Bratapfel?

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Locutus of Borg
Hot Pathfinder
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Hi

Wie ihr am ? im Titel sehen könnt ist das noch keine Vorstellung sondern noch eine Frage!

Bitte mal Tipps für Bratapfel im CampOven 12" abgeben - Danke ;)

Gruß
LoB

PS Machen werd ichs auf jedenfall und sobald es soweit ist werd ichs auch reinstellen! Meist kommen die besten Tipps in der Form "Warum hast du nicht dies oder das gemacht!?" Daher frag ich einfach mal vorher und nicht nacher ;)
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8Ball
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Dem schließ ich mich an. :mrgreen:

Wiederstand zwecklos! [-(
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Gast

Hallo Lob

Die "Creme anglaise" nicht vergessen ;)

gruß, praktifix :prost:
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DigiGriller
Der Schweizer
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Von oben aus dem ganzen Apfel das Kerngehäuse rausholen und mit einer Mischung aus Butter, geriebenen Haselnüssen und grobem braunen Zucker füllen? Sowas in der Art?
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
Booner

Hei,

nun gut, da ich schon mal Bratapfel gemacht hab, beiß ich halt in denselben und erzähl mal kurz wie ich es gemacht hab:

Apfelvorbereitung:

Kupferheizungsrohr anschleifen und damit Kerngehäuse ausstechen. :mrgreen:
(Ich hätte großzügiger ausstechen sollen, damit mehr von der leckeren Pampe reinpasst! :-D )
Unten am Apfel das Loch mit einer Mandel so gut wie es geht verschließen.

Füll-Pampe:

Candieren von Haselnußstückchen.
(Wie beim "gebrannte Mandeln" machen)
Also Haselnußstücke in eine Pfanne und erhitzen.
Dann Zucker dazu und unter ständigem rühren caramelisieren lassen.
Nur nicht verbrennen lassen. Evtl. ne Prise Zimt drüber.
Nun auf einem Backpapier ausbreiten und soweit erkalten lassen, dass man das feste Zeug noch zu kleinen Krümeln zerbröseln kann.

Jetzt die candierten Nüsse mit Marzipanrohmasse, Butter und Zucker und nem guten Schuß Rum vermengen.

Das Ganze in den Apfel füllen und oben drauf noch ne Madel oder Nuß legen.

Ab damit in den DO und dazu noch ein wenig Wasser oder besser ein wenig Weißwein, damit die Äpfel schön im Dampf garen können.
(Weißwein macht einfach nen Guten Geruch...)

Nach min. 25min waren die Äpfel bei mir noch nicht ganz durch...

Grüße,

Tom

PS: Ich dachte, ich hätte davon auch irgendwo ein Bild?!?
André

Handvoll gehackte Mandeln in die Pfanne, anrösten.

Zusammen mit 5 EL Honig und 20 Dominosteinen (möglichst für 2h in den Tiefkühler gegeben) in den Häcksler und zerkleinern.

Nach Belieben einen Schuss guten Rum (oder auch mehr Schüsse) dazu.

Äpfel damit füllen.
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