Milchbrötchen - nicht so der Bringer ?

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Thisamplifierisloud
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Gestern war DO-Wetter. Zweifelsfrei.

Also Kohlen raus - es sollte Michbrötchen geben.
Die Bastelanleitung war klar, einfach, und nachbausicher.
Selbst die Topfgröße passt. Identischer Topf.

Aber soooo toll geschmeckt haben sie nicht, und unten schon fast schwarz.

Kohlenverteilung war 5/12, Backzeit 30 Minuten.

Nächstes Mal nehm ich unten 1-2 Kohlen weniger.

Optisch allerdings High-Price !

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grillfetischist
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Hi, hat Dir das jetzt vom Rezept her oder von der Zubereitung her
nicht sooo geschmeckt. Wasn das fürn Rezept "Milchbrötchen" ?
Kenn den Begriff nich.. :-k
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
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Jack Daniels
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Hallo Thisamplifierisloud
habe heute auch mein erstes Brot gebacken.
Im DO Kochbucht stand:
Das man nach ca. 15 min unten 2-3 Kohlen wegnehmen soll.
Hat bei mir wunderbar gefunzt.
Brot war weder hart noch schwarz.
Aber wir lernen ja noch.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Thisamplifierisloud
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Jepp. Lernen regelt.

:-({|=
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rosch
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Ich habe zwar noch kein Brot im DO gemacht, :cry: habe aber immer gelesen es werden unten 5 und auf dem Deckel 6 Kohlen verwendet.

Bitte um Korrektur wenn ich falsch liege.
Brot soll demnächst im DO gemacht werden :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Thisamplifierisloud
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Es ist dieses Rezept :
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.ph ... br%F6tchen

Ja, letztlich ist es halt auch eine Art - Blechkuchenteig `?

Ausbreiten, Äpfel und Streusel drauf ...

Spass beiseite, das angebrannte von unten
kam auch leicht bitter im Geschmack in die oberen
Regionen.

Ich probiers nochmal mit anderer Kohlenverteilung.
Und vielleicht mit Speckstückchen drin.
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KlausK
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rosch hat geschrieben:Ich habe zwar noch kein Brot im DO gemacht, :cry: habe aber immer gelesen es werden unten 5 und auf dem Deckel 6 Kohlen verwendet.

Bitte um Korrektur wenn ich falsch liege.
Brot soll demnächst im DO gemacht werden :-k
5 unten sind o.k., aber 6 oben IMHO zu wenig. Ich packe da locker 12-15 drauf.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
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Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
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Andreas
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KlausK hat geschrieben:
rosch hat geschrieben:Ich habe zwar noch kein Brot im DO gemacht, :cry: habe aber immer gelesen es werden unten 5 und auf dem Deckel 6 Kohlen verwendet.

Bitte um Korrektur wenn ich falsch liege.
Brot soll demnächst im DO gemacht werden :-k
5 unten sind o.k., aber 6 oben IMHO zu wenig. Ich packe da locker 12-15 drauf.
dito, hab aber selber noch nie nachgezählt, unten dürften es maximal 6 sein, oben hab ich aber auch schon mal logger 15-20 stück draufgepackt.
beim teiggehen lassen, hab ich immer max 4-5 aufm deckel, im sommer keine einzige, da heizt sich der topf in der sonne schon mehr als genug auf :mrgreen: :mrgreen:
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Hi,
lese grad dass du mein Rezept nachgebacken hast und leider nicht so zufrieden warst. Was hätte denn nach deinem Geschmack anders sein sollen?

Ciao Lady
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Thisamplifierisloud
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Der angebrannte Geschmack zog sich leider ein wenig durch die Brötchen. Und ich meine, sie könnten etwas mehr Geschmack haben.

Vielleicht bisschen mehr Salz ? Ich habe 10 Gramm als 2 Teelöffel
interpretiert.

Mit Speckwürfeln füllen ?
Käse ?
Kräuter ?

Ich werd´s auf jeden Fall nochmal versuchen, mit max. 4 Kohlen
unten, 12 Oben

TAIL
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Gast

Ich denke 10g Salz ist Obergrenze, aber versuch es doch mal mit etwas hochwertigerem Mehl, das ist oft der eigentliche Knackpunkt. Statt 405 lieber 550 Mehl nehmen, hat deutlich mehr Geschmack.
Tja, und der verbrannte Beigeschmackt liegt wohl eindeutig nicht am Rezept ;) .


Ciao Lady
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Thisamplifierisloud
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Tja, und der verbrannte Beigeschmackt liegt wohl eindeutig nicht am Rezept
Natürlich nicht !

Ich werde berichten, kann aber ein paar Monate dauern.

\:D/
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