Erster und gelungener Schweinebraten im DO!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Booner

Hei Leute,

heute gabs den ersten Schweinebraten mit Beilage aus dem DO.

Aber nicht zuviele Worte, lieber Bilder: 8)

Bild
Zuerst Schwarte 1-2h in Wasser einlegen, danach das Fleisch mit Knoblauchstreifen spicken und anschließend mit obigen Gewürzen und Sonnenblumenöl einreiben.

Bild
Die Zwiebeln und zwei zerdrückte Knoblauchzehen anbruzzeln und danach das Fleisch von allen Seiten inkl. Schwarte kurz anbraten.
Anschließend habe ich mit wenig Bier und Wasser aufgegossen, zwei Karotten hineingeschnipselt und noch etwas Kruste von einem dunklen Brot dazu.
Deckel zu und schmurgeln lassen... :-)

Bild
Eine halbe Stunde nach dem Anfeuern kommen die Kartoffeln hinzu, eine weitere halbe Stunde danach die Frühlingszwiebeln.

Die Schwarte wird zum Ende hin mehrmals mit dunklem Bier eingepinselt.
Und nochmal ordentlich Gas geben:
Bild
(Nein, das ist kein Schwarz/Weiß - Bild! 8) )

Bild
Bis auf das Sauerkraut kam alles aus einem Topf. Quasi ein Eintopf-Schweinebraten! :mrgreen:

Es schaut nicht nur lecker aus, es hat (auch zu meiner Überraschung) verdammt gut geschmeckt!

Vielen Dank für die Aufmerksamkeit! :-({|=

Grüße,

Tom
Zuletzt geändert von Booner am 05.07.2006, 20:29, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Sehr schoene Doku. :thumb:

Waere super, wenn du das Rezept auch im Rezeptbereich einstellen koenntest.
Booner

Redneck hat geschrieben:Sehr schoene Doku. :thumb:

Waere super, wenn du das Rezept auch im Rezeptbereich einstellen koenntest.
Hei,

das artet ja in Arbeit aus! :mrgreen:

Aber für Dich mach ich doch (fast) alles...

Grüße,

Tom
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Ja denkst du denn, du bist nur zum Vergnuegen hier? ;)


Danke fuer die Bereicherung der Rezeptdatenbank. Viele Surfer werden dir ebenso dankbar sein.
Booner

Redneck hat geschrieben:Ja denkst du denn, du bist nur zum Vergnuegen hier? ;)
Bild

Stimmt, wie konnte ich das nur vergessen! #-o

Gruß,

Tom
Gast

Hi, Booner

Schaut sehr gut aus :respekt:

Welche Kohlen-Verteilung hattest Du?

gruß, praktifix :prost:
Booner

Hei praktifix,

Kohleverteilung? uhhhh, ohhh
Weiß ich ehrlich gesagt nicht genau, mach ich nach Gefühl.
Zuerst hatte ich wohl so 8/15, dann unten weniger und Deckel voll gemacht.
Beim 10er DO wohlgemerkt!

Wie gehts eigentlich Deinem Edelstahl-DO-Projekt?
Haste mal einen gebaut?
Und von einem Mini-AZK hab ich auch mal irgendwo gelesen! ;-)
Da Du sehr hochwertige Produkte zauberst, würd mich das schon interessieren!


Grüße,

Tom
Gast

Hi, Booner

Kohlen Oben nehm ich nur noch beim Krustenbraten,
Gratin oder Brotbacken.

Normale Braten kommen auf den DORO (hab mir ja was
dabei gedacht) 8)

Edelstahl DO und Mini-AZK kommen auch noch.
Beim DO geht es mir darum absolut Hygienisch und
Lebensmittelgerecht damit arbeiten zu können.
Er wird auch von Aussen schwarz sein (keine Farbe)
Das Verfahren kommt aus der Vakuumtechnik, mehr möchte ich
aber momentan nicht verraten.

gruß, praktifix :prost:
Booner

Praktifix hat geschrieben:Kohlen Oben nehm ich nur noch beim Krustenbraten,
Gratin oder Brotbacken.
Krustenbraten, jo das sollte es auch sein. Mit Doro wäre kein Platz mehr im 10er gewesen. :mrgreen:
Praktifix hat geschrieben: Edelstahl DO und Mini-AZK kommen auch noch.
Beim DO geht es mir darum absolut Hygienisch und
Lebensmittelgerecht damit arbeiten zu können.
Hehe, genau von dem sterilen Küchenkochen will ich wieder bisserl wegkommen. (Aber deswegen nicht dreckig arbeiten)
Bin aber trotzdem schwer gespannt! (bin immer noch am grübeln mit dem Brikettring für meine Pfanne...)
Praktifix hat geschrieben: Er wird auch von Aussen schwarz sein (keine Farbe)
Das Verfahren kommt aus der Vakuumtechnik, mehr möchte ich
aber momentan nicht verraten.
Als MB-Student glaube ich, das Verfahren zu kennen...

Grüße,

Tom
Antworten