Hallo liebe Mitgriller
Ehrlich wie ich bin muß ich auch von Missglückten Versuchen berichten ... schließlich kann man aus Fehlern auch lernen.
Also wie Ihr seht ist mein Schneckennudelversuch am Sonntag leider nicht ganz gelungen:
Leider habe ich die Hitze von Holzfeuer bzw. die Glut davon unterschätzt ... bereits nach 20 Minuten sah das ganze relativ schwarz aus...
Zum Glück konnte ich danach noch ein paar schöne Steaks im Deckel brutzeln
und auch das Fest an sich war schön
Mit dem Holzfeuer werd ich noch üben müssen und vorerst wieder auf "berechenbare" Kohle zurrückkommen
Der nächste Bericht hoffentlich wieder mit mehr Erfolg.
Gruß
LoB
Schneckennudeln/Holzfeuer
Moderator: Mod-Team
-
- Alleingriller
- Beiträge: 1644
- Registriert: 10.07.2006, 07:44
- Wohnort: Rhein-Neckar City
Never mind. Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Allerdings war es schon sehr optimistisch von Dir, zum backen offenes Feuer zu verwenden. Hätte ich mich nicht getraut.
Allerdings war es schon sehr optimistisch von Dir, zum backen offenes Feuer zu verwenden. Hätte ich mich nicht getraut.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
- Wohnort: Idar-Oberstein
Einfach weiterüben, das wird schon.
Aber ich muß zugeben, daß ich den DO auch noch nie am offenen Feuer benutzt hab.
Aber ich muß zugeben, daß ich den DO auch noch nie am offenen Feuer benutzt hab.
Liebe Grüße......Tanja
DO auf dem offenen Feuer habe ich bisher auch nur zum Eintopf-Kochen, z.B. für Chili benutzt. Das ging relativ problemlos. Backen bis jetzt nur mit Brekkies.Mixedpiggels hat geschrieben:Einfach weiterüben, das wird schon.
Aber ich muß zugeben, daß ich den DO auch noch nie am offenen Feuer benutzt hab.
@LoB - Trotzdem weiterversuchen, davon sollte man sich nicht verschrecken lassen. Bin negierig auf Deinen nächsten Versuch
Dieses ist hier mit Sicherheit schon jedem passiert !!
Die wenigsten schicken diese Bilder .
Lass dich nicht entmutigen . Einfach weitermachen .
Having fun , me
Die wenigsten schicken diese Bilder .
Lass dich nicht entmutigen . Einfach weitermachen .
Having fun , me
LoB,
meine Kleine steht ja auch auf Schneckennudeln. Nach welchem Rezept hast du das gemacht?
@all: von weiteren Beileidsbekundungen bitte ich abzusehen
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
meine Kleine steht ja auch auf Schneckennudeln. Nach welchem Rezept hast du das gemacht?
@all: von weiteren Beileidsbekundungen bitte ich abzusehen
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
brauch ich nur an meine letzte pizza vom spornirit denken, einfach ein desaster
shit happens halt, beim näxten mal wirds besser
shit happens halt, beim näxten mal wirds besser
Signatur: Aus Schaden wird man klug
LoB,
echt super auch mal so ne Aktion rein zu stellen.
Da kann man als Newbi in sachen DO gleich lernen.
Mach weiter so und poste weiter legga Rezepte
echt super auch mal so ne Aktion rein zu stellen.
Da kann man als Newbi in sachen DO gleich lernen.
Mach weiter so und poste weiter legga Rezepte
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Habe das Rezept aus dem Buch "Auf offenem Feuer - Grillen Kochen Braten"Bechthold hat geschrieben: meine Kleine steht ja auch auf Schneckennudeln. Nach welchem Rezept hast du das gemacht?
10-12 Zimt-Schnecken:
7 Tassen Mehl
2 Tl Salz
1/2 Tasse Zucker
2 Beutel Hefe (IMOreicht auch einer)
2 Tassen Milch
4 Eier
2 El Backfett
Füllung:
2 El geschmolzene Butter
1 Tl Zimt (IMO auch mehr)
Brauner Zucker
1 El Kakaopulver
Teig machen - 1 Stunde gehen lassen - ausrollen - Füllung verteilen - rollen und scheiben schneiden - in gefetteten CO legen - nochmal gehen lassen (Das ganze oben noch mit Zitrone/Zuckerlösung glasieren bringts echt! Hab ich mit den restlichen Schnecken am Montag im BO gemacht )
-
- Alleingriller
- Beiträge: 1644
- Registriert: 10.07.2006, 07:44
- Wohnort: Rhein-Neckar City
Hans hat da auch ein erprobtes Rezept.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006