- 500g Süßkartoffel
- 300 ml Kokosmilch
- 20g Ingwer (frisch)
- 1/4 Vanilleschote
- geriebene Muskatnuß
- Salz
- Zimt gemahlen
- 1 Zitrone
- 50g Austérnpilze
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL sojasauce
- 2 TL Balsamessig
Ich zitiere mal aus meiner Lesequelle:
Im ersten Moment klingt diese Suppe gewöhnungsbedürftig- aber die Aromen ergänzen sich in der Tat wunderbar !
Süßkartoffel klein schneiden, und in wenig Wasser weich kochen (10 Minuten) und danach abseihen!
Ingwer mit der Schale fein reiben und Saft mit den Fingern ausdrücken - den saft dann mit der Kokosmilch, 1/4l wasser, dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote und einer ordentl. Prise Muskantnuß vermischen!
Das Ganze mit den Süßkartoffelstückchen vermixen (Minimixer)!
Dann 1x aufkochen, kurz weiterköcheln, mit salz & zimt würzen, nochmals aufkochen und danach mit etwas Zitronensaft abschmecken!
Inzw. die Pilze in Scheiben schneiden, die Pilze im Olivenöl anbraten und danach die Sojasauce und den essig dazugeben - ca. 1 Minute weiterbraten!
Die Suppe dann in den Tellern anrichten und die Pilze darauf verteilen!
Tja - so sieht's dann aus, das Supperl (das ist schon ein Bild von der Suppe, die wir gerade verspeist haben) - nachmachen Leute!
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BTW: die Autoresizefunktion ist echt geil & voll komfortabel!