Hai *all,
so nachdem nun letzte Woche meine DO'S (10er,12er) von TB gekommen sind....
... meine GÖGA mit einem Lächeln nur meinte "ja, ja ist schon recht"
... (und sich gedacht hat jetzt is er völlig duchgeknallt)
... liegt es jetzt an mir der Holden einen zu verpassen
... nein nicht mit dem DO, dafür ist er viel zu schade.
Als "Überzeugungstat" soll es am 24. Mittags einen Krustenbraten aus dem DO geben.
Tipps sind gerne willkommen.
... To be continued
Projekt: Krustenbraten im DO
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- spessartjaeger
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Ganz klar, ein Krusti ist das einzig würdige Gericht zur Einweihung eines DO´s!
.........auf der anderen Seite wirst Du aber kaum ein Thema finden, zu dem die Suchfunktion so viel hergibt.
.........auf der anderen Seite wirst Du aber kaum ein Thema finden, zu dem die Suchfunktion so viel hergibt.
... eben mir dreht schon der Schädel und ich hab doch noch gar nichts getrunkenspessartjaeger hat geschrieben:.........auf der anderen Seite wirst Du aber kaum ein Thema finden, zu dem die Suchfunktion so viel hergibt.
... ich werde einfach Alles zusammen nehmen und das Beste draus machen.
Yes, i know
Ich habe auch den 10er und den tiefden 12er. Ist IMHO die ideale Kombi
Und viel Spaß beim Ausprobieren. Mach nicht zu viel Kohle drunter, lieber mehr obendrauf. Und schau, dass Du etwas windgeschützt stehst. Und halte immer ein gutes Bierchen bereit, Du weißt schon, einpinseln muß man immer
Und viel Spaß beim Ausprobieren. Mach nicht zu viel Kohle drunter, lieber mehr obendrauf. Und schau, dass Du etwas windgeschützt stehst. Und halte immer ein gutes Bierchen bereit, Du weißt schon, einpinseln muß man immer
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
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Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
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ein paar tips von mir.......
die schwarte vor beginn min. 2 stunden in wasser legen.
nicht zu viel flüssigkeit in den do geben, sonst wird der braten gekocht.
erst gemüse in den do und dann den braten drauf. und wie schon erwähnt, ordentlich oberhitze. das sollte klappen
die schwarte vor beginn min. 2 stunden in wasser legen.
nicht zu viel flüssigkeit in den do geben, sonst wird der braten gekocht.
erst gemüse in den do und dann den braten drauf. und wie schon erwähnt, ordentlich oberhitze. das sollte klappen
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glückwunsch zu den beiden hübschen!
du wirst viel freuda damit haben.
kann dir leider nicht viele tipps geben
da ich bis jetzt nur brot und Chili gemacht habe,
mein Do ist auch erst ne woche alt
du wirst viel freuda damit haben.
kann dir leider nicht viele tipps geben
da ich bis jetzt nur brot und Chili gemacht habe,
mein Do ist auch erst ne woche alt
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Weder Gemuese noch Fluessigkeit in den DO geben ...
Krusti im eigenen Saft ist imho am Besten. Also einfach Braten rein und wenige Kohlen drunter (seitlich drunter) und viel oben drauf.
Viel Zeit geben und zum Ende hin (KT) noch ein paar Kohlen bereithalten um ordentlich Stoff zu geben von oben.
Dann wird das auch was mit der Kruste
Die Kruste vorher in Bier einlegen wird oefters empfohlen, ich habs noch nicht gemacht aber kann es mir gut vorstellen. Bei den Gewuerzen braucht man nicht viel, ich nehm immer Salz, Pfeffer, ein wenig Kuemmel und vielleicht ein bisserl Paprika.
Je laenger Du ihn drin laesst, desto zarter wird er. Das kann soweit gehen, dass man ihn kaum noch aus dem Topf kriegt, weil er auseinanderfaellt.
Richtig genial ist es, wenn das Fett unter der Kruste verschwunden ist.
Viel Spass
Krusti im eigenen Saft ist imho am Besten. Also einfach Braten rein und wenige Kohlen drunter (seitlich drunter) und viel oben drauf.
Viel Zeit geben und zum Ende hin (KT) noch ein paar Kohlen bereithalten um ordentlich Stoff zu geben von oben.
Dann wird das auch was mit der Kruste
Die Kruste vorher in Bier einlegen wird oefters empfohlen, ich habs noch nicht gemacht aber kann es mir gut vorstellen. Bei den Gewuerzen braucht man nicht viel, ich nehm immer Salz, Pfeffer, ein wenig Kuemmel und vielleicht ein bisserl Paprika.
Je laenger Du ihn drin laesst, desto zarter wird er. Das kann soweit gehen, dass man ihn kaum noch aus dem Topf kriegt, weil er auseinanderfaellt.
Richtig genial ist es, wenn das Fett unter der Kruste verschwunden ist.
Viel Spass
Hallo,
ich glaube, der war - laut Aussage von saarschwenker - auch geschmacklich
hervorragend.
Such einfach mal nach Krusti von saarschwenker. Ich hab ihn informiert,
er meldet sich sicherlich hier auch gleich.
Ciao,
Flo
saarschwenker hatte letzens einen optisch sehr guten Krusti gemachtScout hat geschrieben: Als "Überzeugungstat" soll es am 24. Mittags einen Krustenbraten aus dem DO geben.
Tipps sind gerne willkommen.
ich glaube, der war - laut Aussage von saarschwenker - auch geschmacklich
hervorragend.
Such einfach mal nach Krusti von saarschwenker. Ich hab ihn informiert,
er meldet sich sicherlich hier auch gleich.
Ciao,
Flo
Hallo Scout,
habe bisher noch net alles gelesen was in diesem Fred geschrieben wurde.
Also ne Empfehlung meiner Seits:
Den Krusti erst mal 2 Stunden mit der Schwartenseite in Wasser einlegen.
Zum würzen bitte nur Salz holen und etwas frisch gestossenen schw. Pfeffer.
Mit den Kohlen musste experimentieren, wegen Wetter und so.
Kannst aber auch Online Hilfe in Anspruch nehmen
Gutes gelingen!
habe bisher noch net alles gelesen was in diesem Fred geschrieben wurde.
Also ne Empfehlung meiner Seits:
Den Krusti erst mal 2 Stunden mit der Schwartenseite in Wasser einlegen.
Zum würzen bitte nur Salz holen und etwas frisch gestossenen schw. Pfeffer.
Mit den Kohlen musste experimentieren, wegen Wetter und so.
Kannst aber auch Online Hilfe in Anspruch nehmen
Gutes gelingen!
Hallo Saar,saarschwenker hat geschrieben:Hallo Scout,
Kannst aber auch Online Hilfe in Anspruch nehmen
Gutes gelingen!
danke für das Angebot komme gerne darauf zurück wenn's brennt.
Grüße
Bernard
... to be continued
so dann war's soweit 24.12.2006, 10.00 Uhr, Außentemperatur 1,5°C.
... optimales DO-Wetter (unbeteiligte Spaziergänger haben nur den Kopf geschüttelt )
Die beteiligten Mitspieler:
Brotmischung von Feinkost-Schwarz + Ulmer Winterbock
2* aus der Schulter 12 h in Wodan gebadet (1. Natur mit Salz Pfeffer, 2. gepökelt und gerupt)
dazu ein Wodan...oder zwei oder...
Feuerwächter
Feuertaufe
noch ganz blass
Fertsch...
...und das Brot, und noch nen Wodan (DO kochen ist ja sooooo anstrengend)
und GÖGA hats geschmeckt.
... Note to my self: Das nächste mal weniger Kohle von unten und mehr von oben auf den Krusti
... to be continued
c ya Scout
so dann war's soweit 24.12.2006, 10.00 Uhr, Außentemperatur 1,5°C.
... optimales DO-Wetter (unbeteiligte Spaziergänger haben nur den Kopf geschüttelt )
Die beteiligten Mitspieler:
Brotmischung von Feinkost-Schwarz + Ulmer Winterbock
2* aus der Schulter 12 h in Wodan gebadet (1. Natur mit Salz Pfeffer, 2. gepökelt und gerupt)
dazu ein Wodan...oder zwei oder...
Feuerwächter
Feuertaufe
noch ganz blass
Fertsch...
...und das Brot, und noch nen Wodan (DO kochen ist ja sooooo anstrengend)
und GÖGA hats geschmeckt.
... Note to my self: Das nächste mal weniger Kohle von unten und mehr von oben auf den Krusti
... to be continued
c ya Scout
Zuletzt geändert von Gast am 11.01.2007, 12:47, insgesamt 1-mal geändert.
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
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Mission accomplished---Good job !
DM
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
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Hallo Scout,
sieht gar net schlecht aus dein Krusti.
Den letzten Pfiff bekam mein Krusti, nachdem ich ihn mit der geilen Birnen-Chilli Jelly von Bechthold gepinselt habe.
Das gab der Kruste den letzten Touch.
Versuchs mal beim nächsten.
- Gordon Shumway
- Steakbrutzler
- Beiträge: 212
- Registriert: 09.07.2006, 13:56
- Wohnort: Hainburg
Hi Scout... Note to my self: Das nächste mal weniger Kohle von unten und mehr von oben auf den Krusti
ich glaube, den Spruch hat jeder von uns schon gebracht
Sieht prima aus
Gruß Gordon
So nachdem das ganze Wochenende für den Umbau unseres "Ferienhauses" drauf gegangen ist gab's am Sonntag noch was aus dem DO.
... und weil der letzte nur "sieht ja nicht schlecht aus" war und zu viele Kohlen drunter waren...
ein neuer Versuch: Krustenbraten aus dem DO:
am Samstag gerupt (Kreuzkümme, Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Paprika, Zwiebel, Knoblauch - Pulver)
und die Schwarte 1/2 Bier 1/2 Wasser über Nacht gebadet.
1,5 Kg Floisch
Eierchen 11 unten 16 oben drauf, nach ca. 1 Stunde unten nochmal 4 nachgelegt und immer schön im Kreis aussen am Rand entlang.
und dann wurde es langsam dunkel. Ab und zu Flüssigkeit (Bier) nachgeschenke, nicht nur im DO . Und fürs Finish nochmal oben richtig Eierchen nachgelegt.
et voila! Fertig nach ca. 2 Stunden.
Für die Soße 3 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln, 2 Karotten, 2,Tomaten, 1 Paprika, etwas mit 1/2 Tl. Mondamin gebunden
Fazit: eine halbe Stunde mehr und das Fleisch wäre noch zarter gewesen, ansonsten hats super geschmeckt. GÖGA und WUKI's waren begeistert.
Grüße Scout
...to be continued
... und weil der letzte nur "sieht ja nicht schlecht aus" war und zu viele Kohlen drunter waren...
ein neuer Versuch: Krustenbraten aus dem DO:
am Samstag gerupt (Kreuzkümme, Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Paprika, Zwiebel, Knoblauch - Pulver)
und die Schwarte 1/2 Bier 1/2 Wasser über Nacht gebadet.
1,5 Kg Floisch
Eierchen 11 unten 16 oben drauf, nach ca. 1 Stunde unten nochmal 4 nachgelegt und immer schön im Kreis aussen am Rand entlang.
und dann wurde es langsam dunkel. Ab und zu Flüssigkeit (Bier) nachgeschenke, nicht nur im DO . Und fürs Finish nochmal oben richtig Eierchen nachgelegt.
et voila! Fertig nach ca. 2 Stunden.
Für die Soße 3 Knoblauchzehen, 3 Zwiebeln, 2 Karotten, 2,Tomaten, 1 Paprika, etwas mit 1/2 Tl. Mondamin gebunden
Fazit: eine halbe Stunde mehr und das Fleisch wäre noch zarter gewesen, ansonsten hats super geschmeckt. GÖGA und WUKI's waren begeistert.
Grüße Scout
...to be continued