Ich hab mich mal an Schichtfleisch ran gemacht.
Hab es ja schon öfters gesehen, jetzt musste ich es selber mal machen.
Für solche Tests ist der Mini genau der richtige Partner.
Ich habe mit viel gerechnet aber dass es so schmackhaft und zart ist habe ich nicht erwartet
Viel gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen.
Außer lecker und das gibt es sicher wieder.
http://barbecuesquad.blogspot.co.at/201 ... eisch.html
Mini DO Schichtfleisch
Moderator: Mod-Team
- Dateianhänge
-
- Schopf/Nacken, Zwiebel, Tomaten,Speck
- IMG_6781.jpg (78.49 KiB) 4146 mal betrachtet
-
- und schon gestapelt
- IMG_6784.jpg (63.32 KiB) 4146 mal betrachtet
-
- Fleisch im Topf und Topf im COBB
- IMG_6788.jpg (73.21 KiB) 4146 mal betrachtet
-
- IMG_6792.jpg (61.16 KiB) 4146 mal betrachtet
-
- IMG_6798.jpg (66.17 KiB) 4146 mal betrachtet
Zuletzt geändert von D.D. am 19.09.2012, 08:10, insgesamt 1-mal geändert.
-
- COBBtiker
- Beiträge: 2813
- Registriert: 14.09.2009, 20:14
- Wohnort: Vogelsbergkreis
Absolut Top!
Damit könnte ich den Mini auch endlich mal einweihen.
4 Kohlen oben und 4 unten? Oder wie hast es befeuert?
Damit könnte ich den Mini auch endlich mal einweihen.
4 Kohlen oben und 4 unten? Oder wie hast es befeuert?
Schütte das nächste Mal noch etwas Schmand druff. Dann wird das noch saftiger und ne geile Sauce hast du dann direkt mit dabei.
Aber gegessen hätte ich das wohl auch.
Gruß
André
Aber gegessen hätte ich das wohl auch.
Gruß
André
Neue Erkenntnisse gewonnen. Man kann eine Leber im Körper gefrieren.
Zitat: Du musst K.. mal auf dem Strich laufen lassen.
Zitat: Du musst K.. mal auf dem Strich laufen lassen.
Ich hab oben drauf 4 gelegt und in den Cobb Ring ein paar seitlich gelegt.
War mir nicht sicher ob so viel Unterhitz nicht einen Sonnenbrand verursacht hätte.
Hat wirklich super funktioniert.
Da ist der Cobb gleich ein Windschutz
Ich lese immer von Schmand und frage wieder blöd was das ist.
Sauce war eigentlich reichlich da...für meine Begriffe.
Was mich wirklich verwundert hat wie zart das Fleisch nach einer Stunde war.
Ich würde mal behaupten mit eine DO und einem COBB rockt man jeden Campingplatz und Angelsee
War mir nicht sicher ob so viel Unterhitz nicht einen Sonnenbrand verursacht hätte.
Hat wirklich super funktioniert.
Da ist der Cobb gleich ein Windschutz
Ich lese immer von Schmand und frage wieder blöd was das ist.
Sauce war eigentlich reichlich da...für meine Begriffe.
Was mich wirklich verwundert hat wie zart das Fleisch nach einer Stunde war.
Ich würde mal behaupten mit eine DO und einem COBB rockt man jeden Campingplatz und Angelsee
Zuletzt geändert von D.D. am 19.09.2012, 13:19, insgesamt 1-mal geändert.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Als Österreicher kennt man Schmand einfach nicht - wie ich selbst gut weißD.D. hat geschrieben:Ich lese immer von Schmand und frage wieder blöd was das ist.
Am ehesten kannst Sauerrahm dafür nehmen.
Ahaaa
Steckt ja eigentlich schon im Wort Schmand drinnen...so irgendwie.
Danke für die Erleuchtung
Steckt ja eigentlich schon im Wort Schmand drinnen...so irgendwie.
Danke für die Erleuchtung
Wichtig ist immer, dass zumindest die jenigen die wissen was es ist wissen was es ist
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Die Fernsehhäppchen-Zeit ist nicht mehr weit !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ich hab mich noch nicht an eine kleine Portion Fleisch in dem 5er getraut, weil ich immer dachte, es wird nur gut und saftig, wenn die Menge ausreichend ist.
Beim PP fängt ja auch keiner mit 1 kg an.
Von daher: Danke fürs Testen. Ich werd's nachbauen.
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ich hatte letztens mal 2x 1kg Stücke als PP laufen, waren aber auch 1a. Ging leider nicht anders weil 2 unterschiedliche Stücke Fleisch und nix anderes mehr da.Big Daddy hat geschrieben:Beim PP fängt ja auch keiner mit 1 kg an.
Btw: Schmand = Sauerrahm / Creme Fraiche. Beides gültig. Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Schmand
Wikipedia hat geschrieben:Der Begriff ist in der Schweiz gänzlich und in Österreich und Südtirol weitgehend unbekannt; Schmand entspricht dem dortigen „Sauerrahm“ oder der Crème fraîche.
Zuletzt geändert von mortomanos am 20.09.2012, 07:23, insgesamt 1-mal geändert.
Beim PP bin ich voll auf deiner Seite.Big Daddy hat geschrieben:
Ich hab mich noch nicht an eine kleine Portion Fleisch in dem 5er getraut, weil ich immer dachte, es wird nur gut und saftig, wenn die Menge ausreichend ist.
Beim PP fängt ja auch keiner mit 1 kg an.
Von daher: Danke fürs Testen. Ich werd's nachbauen.
Thomas
Da such ich auch nach großen STücken.
Ich war auch gespannt wie es wird.
Geschmacklich war es wirklich sehr gut und sehr zart
Der kleine DO ist das absolute Mini Labor um Gerichte zu testen.