Nachdem ich ja seit dem Geburtstag den Dutch Oven geschenkt bekommen habe, soll er heute mit Cowboy Buns eingeweiht werde.
Im DO-Buch vom Heel sahen die Cowboy Buns recht gut aus.
Dazu macht man einen Sauerteig, rollt ihn Fingerdick aus und schneidet ihn in Stücke
Dann werden die Brötchen im Deckel angebraten in Butter
Dann mit ein paar Kohlen auf dem Deckel ne halbe Stunde gehen lassen
Danach kamen unten und oben Kohlen drauf.
Und es wurde im Dutch Oven ne halbe Stunde gebacken.
Unseres Erachtens hätten die noch ein wenig mehr gehen müssen.
Im Rezept war von Tasse die Rede, ich vermute dass es "cup" heissen muss und damit das amerikanische Maß gemeint war.
Dann waren die Angaben die sich auf EL und TL bezogen, wahrscheinlich im Verhältnis unterdimensioniert.
So richtig der Knaller sind die Brötchen jedenfalls noch nicht.
Einweihung: Cowboy Buns und Schweinelende
Moderator: Mod-Team
Da der Dutch Oven ja schon heiß war, habe ich gleich ne zweite Runde hinterher gepackt.
Zwei Stücke Schweinelummer im DO angebraten.
Dann mit reichlich Gemüse :huch3: aufgefüllt, zwei Rosmarinzweige drauf und Brühe sowie Wassser.
Dann wieder der Deckel mit ein paar Kohlen drauf.
Nach etwas mehr als einer Stunde wird der Deckel gelüftet
Umgerührt und auf das Fleisch gedrückt, es wirkt zart
Fleisch aufgeschnitten und das Gemüse rausgeholt, damit man aus dem Sud ne Sauce machen kann.
Die Hälfte des Gemüses wieder rein und mit durchpüriert. Abschmecken und ein wenig andicken.
Dann das Fleisch wieder rein.
Man könnte dazu natürlich auch Nudeln, Spätzle :D oder Reis machen, aber wir wollten es ja mit den Cowboy Buns essen.
Naja, die Buns waren es nicht - aber der Rest schmeckte gut und das Fleisch war zart, zerfiel aber noch nicht.
Ein Tellerbild:
Fazit:
An den Buns müssen wir noch arbeiten. Der Rest war schon mal gelungen.
Zwei Stücke Schweinelummer im DO angebraten.
Dann mit reichlich Gemüse :huch3: aufgefüllt, zwei Rosmarinzweige drauf und Brühe sowie Wassser.
Dann wieder der Deckel mit ein paar Kohlen drauf.
Nach etwas mehr als einer Stunde wird der Deckel gelüftet
Umgerührt und auf das Fleisch gedrückt, es wirkt zart
Fleisch aufgeschnitten und das Gemüse rausgeholt, damit man aus dem Sud ne Sauce machen kann.
Die Hälfte des Gemüses wieder rein und mit durchpüriert. Abschmecken und ein wenig andicken.
Dann das Fleisch wieder rein.
Man könnte dazu natürlich auch Nudeln, Spätzle :D oder Reis machen, aber wir wollten es ja mit den Cowboy Buns essen.
Naja, die Buns waren es nicht - aber der Rest schmeckte gut und das Fleisch war zart, zerfiel aber noch nicht.
Ein Tellerbild:
Fazit:
An den Buns müssen wir noch arbeiten. Der Rest war schon mal gelungen.
Greetz
REH
57er One Touch Gold - Cadac Entertainer 3 black - Asado 800 Compact - Camp Chef 12" DO tief - Frankfurter Brett - Caso VC10
REH
57er One Touch Gold - Cadac Entertainer 3 black - Asado 800 Compact - Camp Chef 12" DO tief - Frankfurter Brett - Caso VC10