Diese Tabelle von Camp-Oven.de finde ich sehr gut brauchbar für die meistbenutzten Dutch Ovens Schaut hier: Temperaturtabelle für den DO
Dort auf Camp Oven und dann auf "Temperatur" klicken.
Temperaturregelung im DO
Moderator: Mod-Team
- nilspoint
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 6375
- Registriert: 11.07.2006, 17:41
- Wohnort: west
- Kontaktdaten:
Danke Smokey,
irgendwo habe ich mal eine andere Tabelle gesehen, weiß aber nicht wer wo.
Sowas habe ich letztens gesucht.
Gruß
irgendwo habe ich mal eine andere Tabelle gesehen, weiß aber nicht wer wo.
Sowas habe ich letztens gesucht.
Gruß
Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
Ich auch Aber da fiel mir die CO-Seite ein. Ich weiß nicht, wo die größere Tabelle war. Im GSV? Bei Venatus? Wer weiß mehr?nilspoint hat geschrieben: Sowas habe ich letztens gesucht.
Gruß
Jedenfalls reicht die CO-Tabelle für die meisten Pot-Owner aus, denke ich.
- nilspoint
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 6375
- Registriert: 11.07.2006, 17:41
- Wohnort: west
- Kontaktdaten:
Ich suche gerade mal.
Ich glaube Spessart hat mal sowas gepostet
Ich glaube Spessart hat mal sowas gepostet
Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
- nilspoint
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 6375
- Registriert: 11.07.2006, 17:41
- Wohnort: west
- Kontaktdaten:
Die war es. Woher die ist, weiß ich nicht mehr.
Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
http://amadeasworld.blogspot.com/ http://leckergrillen.net/ http://www.grillers-united.de/
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Die Tabelle ist schon mal ein ganz guter Anhaltspunkt.
Meiner Erfahrung nach dürfen es unten immer ein bis zwei Kohlen weniger sein, die man dann oben dazu nimmt.
Meiner Erfahrung nach dürfen es unten immer ein bis zwei Kohlen weniger sein, die man dann oben dazu nimmt.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Wo sind die Zahlen für den 5er ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
der braucht kohletabletten aus der apotheke . . . .Thisamplifierisloud hat geschrieben:Wo sind die Zahlen für den 5er ?
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
blaubaer53 hat geschrieben:der braucht kohletabletten aus der apotheke . . . .Thisamplifierisloud hat geschrieben:Wo sind die Zahlen für den 5er ?
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
So genau zählen tu ich eigentlich nie.
Das wird eher so nach Gefühl und Pi x Daumen gemacht und hat schon immer gepasst.
Das wird eher so nach Gefühl und Pi x Daumen gemacht und hat schon immer gepasst.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
nette tabelle. aber beim do habe ich noch nie kohlen gezählt.
bei gulasch chile und eintöpfen packe ich immer so viel drunter wie geht und relativ wenig oben drauf und bei fleisch darfs unten etwas weniger sein und oben drauf was mehr. vertrocknet und angebrannt ist mir so im pott noch nie was.
bei gulasch chile und eintöpfen packe ich immer so viel drunter wie geht und relativ wenig oben drauf und bei fleisch darfs unten etwas weniger sein und oben drauf was mehr. vertrocknet und angebrannt ist mir so im pott noch nie was.
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
- Grilly the Kid
- Steakbrutzler
- Beiträge: 214
- Registriert: 21.03.2007, 13:13
- Wohnort: Nordheide
Ich halte es ebenso wie lupetto und KlausK. Abgezählt habe ich die ersten zwei Mal. Ab dann nur Erfahrungswerte und Gefühl. Mit der Tabelle hast du beim Brotbacken verloren. Hier muss mann sich eben an seine Kohlenmengen rantasten. Auch die verschiedenen äußerlichen Einflüsse spielen eine große Rolle ( Außentemperatur, Wind, Kohle...)
Als erste Orientierung ist die Tabelle sehr gut zu gebrauchen.
Gruß Andreas
Als erste Orientierung ist die Tabelle sehr gut zu gebrauchen.
Gruß Andreas
Grillkamin, 57er OTG, 57er Outdoorchef, 10", 12"tief+ 14"tief DO, Räuchertonne, Smoker
Ich finde gerade beim Brotbacken abgezählte Briketts optimal. Da verkokelt nichts und die Brote werden gleichmäßig braun.
Apropos, eigentlich könnte ich mal wieder ein Brot im DO machen.
Apropos, eigentlich könnte ich mal wieder ein Brot im DO machen.
Ist von Venatus.nilspoint hat geschrieben:
Die war es. Woher die ist, weiß ich nicht mehr.