Es Weihnachtet sehr, also gemütliches Essen her!!
Auch bei uns gab es den Klassiker Pfundstopf.
Da diese Menge nicht für unsere Meute ausreichend sein sollte gleich die doppelte Menge gemacht.
Alles in einen DOpf? Nö ein wenig mit den Geschmäckern spielen also 2x PfundsDOpf.
Zutaten Topf 1 – Schaschlik:
1 Pfund Kasslernacken
1 Pfund Hackfleisch
1 Pfund Rindergulasch
1 Pfund Schweinebraten (Nuss)
1 Pfund Zwiebeln
1 Pfund Paprikaschoten (rot)
1 Pfund passierte Tomaten
400 ml Sahne
400 g braune Champions
1 Flasche Schaschliksauce
2 Teelöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Knoblauchgranulat
2 Teelöffel Pfeffer (schwarz)
2 Teelöffel Salz (Bergkern Alpen Ursalz)
Zutaten DOpf 2 – Chili:
1 Pfund Kasslernacken
1 Pfund Hackfleisch
1 Pfund Rindergulasch
1 Pfund Schweinebraten (Nuss)
1 Pfund Zwiebeln
1 Pfund Paprikaschoten (rot)
1 Pfund passierte Tomaten
400 ml Sahne
1 Flasche Chili
2 Teelöffel Paprikapulver
2 Teelöffel Knoblauchgranulat
2 Teelöffel Pfeffer (schwarz)
2 Teelöffel Salz (Bergkern Alpen Ursalz)
2 (frische) rote Chili Schoten
Alles handlich schneiden:
Eine Hälfte in den Dopf die andere in einen Gusstopf. So lässt sich endlich mal ein direkter Vergleich anstellen:
Tellerbilder = Keine Chance! War alles so schnell weggefuttert!!!
Der Schaschlik Topf mit den Champions war erwartungsgemäß etwas flüssiger und der ChiliDOpf zusätzlich mit den beiden Chilis lecker würzig.
Hier im Bild der ChiliDOpf:
Dazu gab es einfach unterschiedliche Baguette Sorten mit hausgemachter Knoblauchbutter und Aioli.
Es war HAMMER Lecker und man hat als Gastgeber noch immer genügend Zeit sich mit allen Gästen zu unterhalten.
Das gestaltet sich im Sommer etwas einfacher da dann eh immer alle um den oder die Grills stehen.
Toll.
Wenn Du mehr sehen magst schaue hier: KiloDOpf oder PfundsDOpf mal 2
Grüsse
Dirk
KiloDOpf, oder PfundsDOpf mal 2
Moderator: Mod-Team
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Moni & Dirk = RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
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- Bäiderlasbou
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Sehr schön gemacht und die Chilli Variante finde ich auch sehr gut - ein Klassiker aber aus dem DO einfach toll.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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- Steakbrutzler
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Pfundstopf geht und schmeckt immer !!!
Gruß, Maik
Gruß, Maik
Grad wollt ich was ähnliches schreibenPfeffii hat geschrieben:Das Bild mit den glühenden Kohlen macht Lust auf mehr.
Werd die nächsten Tage meinen DO auch mal wieder aktivieren.
Alles in allem
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
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Sieht sehr lecker aus, ich bekomme Hunger.
Da ich immer noch unschlüssig bin welche Größe ich mir zulegen soll würde mich interessieren wieviel Liter Fassungsvermögen einer der DOs hat und wieviele Personen damit verköstigt wurden?
Da ich immer noch unschlüssig bin welche Größe ich mir zulegen soll würde mich interessieren wieviel Liter Fassungsvermögen einer der DOs hat und wieviele Personen damit verköstigt wurden?
Weber Q2200
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nun ja so pauschal kann man das schlecht sagen.grillervordemherrn hat geschrieben:Sieht sehr lecker aus, ich bekomme Hunger.
Da ich immer noch unschlüssig bin welche Größe ich mir zulegen soll würde mich interessieren wieviel Liter Fassungsvermögen einer der DOs hat und wieviele Personen damit verköstigt wurden?
der DO-14 hat ein Fassungsvermögen von rund 9 Liter Tiefe ca. 12cm, Durchmesser innen 33cm
Do-10 hat ein Fassungsvermögen von ca. 5 Liter, Tiefe 10 cm, Durchmesser innen 27cm
Bei diesem Partygericht hat ein Pfundstopf für +/- 8 Personen ausgereicht und der DO-14 war damit so 2/3 voll.
Dazu gab es nur Baguette mit selbstgemachter Aioli. Wenn als Sättigungsbeilage Nudeln oder Reis dazu gereicht werden, kann man natürlich mehr Personen verköstigen.
Ich kann Dir sagen das bei uns (2-4 Personen) der DO-10 deutlich öfter Verwendung findet.
Der 14er ist halt toll für größere Gruppen und Partys.
So, oder so wird es eh nicht bei einem DOpf bleiben. Fang mit dem 10er an .... und dann wirst Du schon sehn
Der Dirk
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- grillervordemherrn
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Danke! im Moment ist ein BBQ-Bull - DO6 mit 5,7 Liter Fassungsvermögen mein Favorit.RUBTOWN hat geschrieben: ................
Fang mit dem 10er an .... und dann wirst Du schon sehn
Der Dirk
Der ist nicht so groß und der Preis ist auch ok.
Ein Essen für 2 bis 4 Leute ist dann nicht nur ein Bodensatz.
Evtl. käme noch der DO9 mit 7 Liter in Frage.
Kennt die Teile jemand und kann zur Qualität was sagen?
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Pfeffii, ist das der Petromax ft3?
Den hab ich mir auch unter den Weihnachtsbaum gelegt
Eingebrannt ist er schon, wartet aber noch auf die Jungfernfahrt
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Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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