Schichtfleisch griechische Art

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Nachtrag vom letzten Sonntag...

Mein noch jungfräulicher Petromax 3ft musste jetzt endlich mal eingeweiht werden, was lag also näher dies standesgemäß mit Schichtfleisch zu tun.
Man hört, liest, sieht grad soviel Griechenland in den Medien, das ging mir auch bei meinem Vorhaben nicht mehr aus dem Kopf \:D/
Ok, ich gebs zu DMs Tanz um den Grill hat mich letztendlich dazu inspiriert

Aber von vorne:

bereits am Samstag habe ich den Krautsalat angesetzt (Weißkraut , Olivenöl, S & P, Mineralwasser), damit dieser schön durchzieht
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ebenfalls am Samstag wurde der Schweinenacken vorbereitet. Dazu das Fleich in ca. 1cm Scheiben schneiden
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Die Mariande aus Joghurt, Olivenöl & DMs "Dancing Sirtaki" angerührt
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Nacheinander durften alle Fleischscheiben in der Marinade baden
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und wurden dann in den Marinierbehälter gelegt
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Das wars für Samstag, am Sonntag gings nun weiter
Zwiebeln geschnitten und geräucherten Bauch vorbereitet
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nun wurde der DO etwas ausgekleidet
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Vor dem Schichten habe ich jede Scheiben Fleisch noch etwas nachgewürzt
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abwechselnd kamen nun Fleisch, Zwiebeln, geräucherten Bauch, ... in den DOpf
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bis der Kleine (der DO, nicht ich [-X ) ganz voll war
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Die restliche Marinade obendrauf
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4 Brekkies unten und 8 oben sollten den DO auf Temperatur bringen.
Um solch kleinen Mengen durch zu glühen, hat sich die "Konservendose in AZK - Methode" bestens bewährt.
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Ich habe dieses mal Kokosbriketts von Monolith benutzt, die zerfallen ja schon vom Hinsehen
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egal, aber gut Hitze haben die Briketts ergeben, das zeigt sich nach gut 2 Std. bei einem Kontrollblick
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nun konnte angerichtet werden!
Als Beilagen gab es Rosmarinkaroffeln, 2erlei Krautsalat und gefüllte Zucchiniröllchen
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Gruß
Frank
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frank_sch

i Gude Frank, lecker lecker :sabber: und warum bekomme ich nix ab :keule: und sauber Fotografiert :respekt:
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RamJam
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Frank :twothumbs: & :cheers:

Joke ON:
Diese Art von Innovation, wäre ja eigentlich was für die Griechen gewesen.
Aber: Wer hats erfunden ? ( Rub und diese Schichtfleischvariante mit dem Rub )

Wieder mal die Nordeuropäer.

Gutes und scheinbar böses, liegt doch so nahe beieinander ;) :lol: :mrgreen:
Joke OFF:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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FrankAM
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frank_sch hat geschrieben: und warum bekomme ich nix ab :keule:
das wäre ja wie Eulen nach Athen tragen :pfeif:
Gruß
Frank
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Don Marco
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:twothumbs:

Das sieht mal phantastisch aus. Und um so nen Dopf kann man ja auch super rumtanzen :mrgreen:

:cheers:

DM
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Flegel
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Hi

sieht echt Klasse aus. :twothumbs:
Jetzt weiß ich auch was es Samstag bei uns zu Futtern gibt ;) :mrgreen:
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
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Balrog
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Feinfein. :sabber:

Ist notiert.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

wer hat`s erfunden ..... :mrgreen: ..... der Oberpfälzer ....... :mrgreen:

Klasse Idee und super gemacht ..... =D>

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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FrankAM
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Bäiderlasbou hat geschrieben::twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

wer hat`s erfunden ..... :mrgreen: ..... der Oberpfälzer ....... :mrgreen:

Klasse Idee und super gemacht ..... =D>

:cheers:
Vielen Dank, aber das ist dann doch zuviel der Ehre ;)
Hab nur DMs Idee adaptiert auf den DO weil ich zu faul war nen Spieß zu stecken und den hier

Bild

wieder mal auszugraben :pfeif:
Gruß
Frank
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frank_sch

FrankAM hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben::twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

wer hat`s erfunden ..... :mrgreen: ..... der Oberpfälzer ....... :mrgreen:

Klasse Idee und super gemacht ..... =D>

:cheers:
Vielen Dank, aber das ist dann doch zuviel der Ehre ;)
Hab nur DMs Idee adaptiert auf den DO weil ich zu faul war nen Spieß zu stecken und den hier

Bild

wieder mal auszugraben :pfeif:
Och der ist ja süß :mrgreen: so nee Art Weihnachtspyramide aus dem Erzgebirge :lachkrampf: :undweg:
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Smoke,Peat&Charcoal
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:twothumbs: :twothumbs:

Schaut super aus ...!!!

Den "kleinen" wollte ich mir auch schon immer holen (denke das ist die perfekte 2-Personen Menge).
Wieviel Nacken hast du denn da rein bekommen?

Gruß, Maik :cheers:
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FrankAM
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Smoke,Peat&Charcoal hat geschrieben::twothumbs: :twothumbs:

Schaut super aus ...!!!

Den "kleinen" wollte ich mir auch schon immer holen (denke das ist die perfekte 2-Personen Menge).
Wieviel Nacken hast du denn da rein bekommen?

Gruß, Maik :cheers:
für zwei Personen ist die Größe perfekt, ich hatte ca. 1100 gr. Nacken drin.
Gruß
Frank
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Gnom
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Mensch Frank,
das wär mal was für den Gnomenwald!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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bbq-county
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Das Geschmackserlebnis hätte mich jetzt interessiert :-k



Gruß,

BBQ County \:D/
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ulemu
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FrankAM hat geschrieben: für zwei Personen ist die Größe perfekt, ich hatte ca. 1100 gr. Nacken drin.
genau die richtige Menge für zwei Personen ...
sonstige Sättigungsbeilagen werden eh überbewertet :rules:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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