Nachtrag vom letzten Sonntag...
Mein noch jungfräulicher Petromax 3ft musste jetzt endlich mal eingeweiht werden, was lag also näher dies standesgemäß mit Schichtfleisch zu tun.
Man hört, liest, sieht grad soviel Griechenland in den Medien, das ging mir auch bei meinem Vorhaben nicht mehr aus dem Kopf
Ok, ich gebs zu DMs Tanz um den Grill hat mich letztendlich dazu inspiriert
Aber von vorne:
bereits am Samstag habe ich den Krautsalat angesetzt (Weißkraut , Olivenöl, S & P, Mineralwasser), damit dieser schön durchzieht
ebenfalls am Samstag wurde der Schweinenacken vorbereitet. Dazu das Fleich in ca. 1cm Scheiben schneiden
Die Mariande aus Joghurt, Olivenöl & DMs "Dancing Sirtaki" angerührt
Nacheinander durften alle Fleischscheiben in der Marinade baden
und wurden dann in den Marinierbehälter gelegt
Das wars für Samstag, am Sonntag gings nun weiter
Zwiebeln geschnitten und geräucherten Bauch vorbereitet
nun wurde der DO etwas ausgekleidet
Vor dem Schichten habe ich jede Scheiben Fleisch noch etwas nachgewürzt
abwechselnd kamen nun Fleisch, Zwiebeln, geräucherten Bauch, ... in den DOpf
bis der Kleine (der DO, nicht ich ) ganz voll war
Die restliche Marinade obendrauf
4 Brekkies unten und 8 oben sollten den DO auf Temperatur bringen.
Um solch kleinen Mengen durch zu glühen, hat sich die "Konservendose in AZK - Methode" bestens bewährt.
Ich habe dieses mal Kokosbriketts von Monolith benutzt, die zerfallen ja schon vom Hinsehen
egal, aber gut Hitze haben die Briketts ergeben, das zeigt sich nach gut 2 Std. bei einem Kontrollblick
nun konnte angerichtet werden!
Als Beilagen gab es Rosmarinkaroffeln, 2erlei Krautsalat und gefüllte Zucchiniröllchen
Schichtfleisch griechische Art
Moderator: Mod-Team
i Gude Frank, lecker lecker und warum bekomme ich nix ab und sauber Fotografiert
Frank &
Joke ON:
Diese Art von Innovation, wäre ja eigentlich was für die Griechen gewesen.
Aber: Wer hats erfunden ? ( Rub und diese Schichtfleischvariante mit dem Rub )
Wieder mal die Nordeuropäer.
Gutes und scheinbar böses, liegt doch so nahe beieinander
Joke OFF:
Joke ON:
Diese Art von Innovation, wäre ja eigentlich was für die Griechen gewesen.
Aber: Wer hats erfunden ? ( Rub und diese Schichtfleischvariante mit dem Rub )
Wieder mal die Nordeuropäer.
Gutes und scheinbar böses, liegt doch so nahe beieinander
Joke OFF:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
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Das sieht mal phantastisch aus. Und um so nen Dopf kann man ja auch super rumtanzen
DM
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- Bäiderlasbou
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wer hat`s erfunden ..... ..... der Oberpfälzer .......
Klasse Idee und super gemacht .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Vielen Dank, aber das ist dann doch zuviel der EhreBäiderlasbou hat geschrieben:
wer hat`s erfunden ..... ..... der Oberpfälzer .......
Klasse Idee und super gemacht .....
Hab nur DMs Idee adaptiert auf den DO weil ich zu faul war nen Spieß zu stecken und den hier
wieder mal auszugraben
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Och der ist ja süß so nee Art Weihnachtspyramide aus dem ErzgebirgeFrankAM hat geschrieben:Vielen Dank, aber das ist dann doch zuviel der EhreBäiderlasbou hat geschrieben:
wer hat`s erfunden ..... ..... der Oberpfälzer .......
Klasse Idee und super gemacht .....
Hab nur DMs Idee adaptiert auf den DO weil ich zu faul war nen Spieß zu stecken und den hier
wieder mal auszugraben
- Smoke,Peat&Charcoal
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- Wohnort: Marl
Schaut super aus ...!!!
Den "kleinen" wollte ich mir auch schon immer holen (denke das ist die perfekte 2-Personen Menge).
Wieviel Nacken hast du denn da rein bekommen?
Gruß, Maik
für zwei Personen ist die Größe perfekt, ich hatte ca. 1100 gr. Nacken drin.Smoke,Peat&Charcoal hat geschrieben:
Schaut super aus ...!!!
Den "kleinen" wollte ich mir auch schon immer holen (denke das ist die perfekte 2-Personen Menge).
Wieviel Nacken hast du denn da rein bekommen?
Gruß, Maik
Gruß
Frank
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Frank
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- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Das Geschmackserlebnis hätte mich jetzt interessiert
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
genau die richtige Menge für zwei Personen ...FrankAM hat geschrieben: für zwei Personen ist die Größe perfekt, ich hatte ca. 1100 gr. Nacken drin.
sonstige Sättigungsbeilagen werden eh überbewertet
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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