Servicezeit Reportage - Kochkurse; Venatus

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Rocky1964
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WDR Freitag 03.06.2016 18:15-18:45

Servicezeit Reportage - Kochkurse

In der ... Folge prüft die Reise-Moderatorin, ob Kochkurse einen Kurztrip wert sind. Sie testet drei verschiedene Angebote, die die Bandbreite der zahllos im Internet aufgeführten Kurse abdecken.
...
Im idyllischen Niedersachsen lernt Tamina etwas bislang Unbekanntes kennen. Bei einem Lagerfeuerkochkurs sollen Grill- und Outdoorfans ganz auf ihre Kosten kommen. Hier werden nicht nur Würste auf den Rost gelegt, sondern auch ganze Spanferkel über dem offenen Feuer gegrillt. Etwa 20 Gerichte werden in der Gruppe zubereitetet und kommen hier an zwei Tagen bei Wind und Wetter auf den Teller. Ein Kochkurs-Abenteuer der ganz anderen Art.


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http://www.venatus.de/index.php?id=369

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Zuletzt geändert von Rocky1964 am 02.06.2016, 06:19, insgesamt 2-mal geändert.
Grillmax
Würstchendreher
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Spanferkel auf offenem Feuer zu garen ist garnicht so einfach - ohne die Sau zu verbrennen. Ich habe meine Spanferkel VOR dem Buchenholzfeuer (mit der Glut, nach dem herunterbrennen) gegart - und nicht ÜBER dem Feuer. Wegen dem runtertropfendem Fett ist die unerwünschte Flammenbildung nicht ganz zu vermeiden. Bin mal gespannt, wie die es hinbekommen.
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Rocky1964
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Nach Asado-Art ist es kein Problem.

Guggst Du hier http://www.venatus.de/index.php?id=369 die Bilder 5, 22, 23 und 28.
Oder hier: http://www.venatus.de/index.php?id=328& ... 0%5D=asado die ersten beiden Bilder.

http://www.venatus.de/fileadmin/bilder/ ... ng2013.pdf


Ich war mit Freunden und Familie bei Carsten Bothe zu 2 Kursen (einmal Lagerfeuerkochkurs und einmal Schlachtekurs). Kann ich nur empfehlen.
Zuletzt geändert von Rocky1964 am 01.06.2016, 22:24, insgesamt 1-mal geändert.
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Dermitschneefeuermacht
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Venatus, das ist wohl Carsten Bothe, damals im GSV als CBO unterwegs.
Der macht das schon sehr lange und hat mächtig Erfahrung damit.

Die Kurse wurden schon früher sehr gut besprochen.

Er ist auch ein Kenner und Wegbereiter des DO hierzulande und kennt sich mit der Kunst des Messerschmiedens uns -schleifens aus.

Habe auch einige Bücher von ihm im Regal.

Heute sehe ich einige seiner Ausführungen etwas differnzierter, aber er war einer derer, die meine Glut fürs Outdoor Cooking entflammt haben und er genießt meinen vollen Respekt.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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Rocky1964
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...wer es im WDR verpaßt hat:
http://www1.wdr.de/mediathek/video/send ... e-100.html
Ab ca. 00:10:35 .
Biosihanie

I liked it very much for mentioning this.
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