Chili aus dem DO ...mal wieder

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Bäiderlasbou
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Tobi hat mit seinem leckeren Gulasch gestern aus dem DO noch mal den letzten Anschub gegeben - es sollte endlich auch mal wieder was aus dem DOpf geben.

Das Chili Rezept vom Sven (BBQ aus Franken) hatte ich schon mal gemacht und finde ich richtig gut - wahrscheinlich weil auch ein halber Liter Bier rein kommt..... :mrgreen:

hier kann man sich das Ganze anschauen: https://www.youtube.com/watch?v=xcES9DWuw_c

und hier sind die Zutaten:


Zutatenliste Chili con Carne
1 Kg Steakfleisch in ca. 4cm große Stücke geschnitten
1 Flasche Bier (Hell)
3 - 4 Ancho-Chilischoten ohne Stiel und entkernt
ca. 6 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
2 große Zwiebeln grob geschnitten
5 - 6 Zehen Knoblauch
2 Dosen geschälte und pürierte Tomaten je ca. 400g
75 ml Apfelessig
60 g brauner Zucker
1 EL Paprikapulver
1 EL mildes Chilipulver
3 EL Kreuzkümmel gemahlen
1 Dose Kidney-, Barlotti oder Wachtelbohnen (400g) abgespült

ich habe allerdings ein Kilo Gulasch vom Simmentaler Rind genommen und 4 Chilis aus dem eigenen Garten. Die Pflanzen zieht immer mein Schwiegervater und ich kenne mich mit Chilis nicht besonders aus, also habe ich auch keine Ahnung was das für welche sind.... :keineahnung: ....aber die kleinen orangen sind richtig böse .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .....die können ganz schön AUA machen, aber sind sehr gut .... ;)
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die Chilis werden ja entkernt, klein geschnitten und in der Pfanne ohne alles angeröstet und dann mit etwas Wasser abgelöscht und bei kleiner Flamme so lange in der Pfanne gelassen bis das Wasser komplett verdunstet ist, das sorgt schon mal für freie Atemwege ...... :mrgreen:

das Fleisch wird eine halbe Stunde in einem halben Liter Bier mariniert:
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dann das Bier abgegossen, die Chilis rein und das ganze mit dem Stabmixer noch mal klein püriert.

Fleisch portionsweise scharf anbraten, salzen, pfeffern, wieder heraus nehmen, wenn das ganze Fleisch angebraten ist, die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.
Jetzt kommt das Fleisch wieder dazu, die Chili-Bier-Marinade und alle anderen Zutaten, bis auf die Bohnen.

ca. 2 Stunden im DO einreduzieren lassen, bis das Fleisch schön weich ist und das ganze sämig. Die letzten 10-15 Minuten kommen jetzt die Bohnen dazu. Ich habe eine Dose Kidney und eine (weil noch da) Baked Beans genommen (die haben auch sehr gut dazu gepasst)

und so schaut das dann aus:
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das Chili hatte ordentlich wumms, war aber sehr lecker und ich habe für mich festgestellt, das mir ein Chili mit Rindfleischstücken einfach besser schmeckt wie mit Hackfleisch
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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bbq-county
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Immer wieder ein Gedicht!

Versuch mal Kronfleisch zu kriegen und heb dir die Knochen von dry aged rinderkotelettes auf. Das Kronfleisch hat einen teilen Geschmack und die Knochen bringen eine dry aged Note rein.
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MAYOUN
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Ingo danke für den Anstoß.
Ich muss diesen Winter defintiv mehr im DO machen.

Ich geb gern an dunkles kräftiges Bier an solche Geschichten.
Gibt nen genialen Geschmack.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
frank_sch

Ingo, dein Chilli schaut sau gut aus :respekt: da hätte ich mir auch ein Tellerchen reingedreht :mrgreen:
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heidiba
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Hi Ingo ,
dein Chili sieht klasse aus :twothumbs:
Wir mögen es auch nur selbstgeschnitten statt mit Hackfleisch :rules:
Gerne machen wir das auch aus eigentlichem Schmorfleisch wie Wade oder so ,
das gibt dann gleich ne schöne Bindung mit .Kenn ich jetzt aber nicht aus eurem Rind , bei uns ist es deutsches Angus .

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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mortomanos
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Das schaut aber super aus. Ich glaub das könnte ich auch mal wieder machen... :twothumbs:
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ulemu
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Oh ja, das rockt. Würd aber auch eher ein dunkles, kräftiges Bier nehmen.
Aber essen tät ichs trotzdem :mrgreen:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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FrankAM
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Bier & Fleisch -> genau meine Kombi :clap:
Chili hab ich bisher immer nur mit Hackfleisch gemacht, aber das sollte ich wohl ändern :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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