Grünkohl

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Grad schmurgelt "Lüders stramme Packung" auf dem Herd. \:D/ \:D/ \:D/
Der den Argumentenverstärker trägt.
frank_sch

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Grad schmurgelt "Lüders stramme Packung" auf dem Herd. \:D/ \:D/ \:D/

:Daumen: :Daumen: :Daumen: :Daumen: :Daumen: :Daumen: :Daumen: :Daumen: :Daumen:
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Grad schmurgelt "Lüders stramme Packung" auf dem Herd. \:D/ \:D/ \:D/
Hoffentlich haste genug davon gekocht :rules: ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

Hi Stippkollege,

sieht gut aus!

Leider esssen hier in Sachsen die Leute nicht so gerne Grünkohl.

Allerdings habe ich bisher nur die klassische Version gemacht.

Wie ist Dein Rezept mit den Gänsekeulen?


Gruß
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Rocky1964 hat geschrieben:Hi Stippkollege,

sieht gut aus!

Leider esssen hier in Sachsen die Leute nicht so gerne Grünkohl.

Allerdings habe ich bisher nur die klassische Version gemacht.

Wie ist Dein Rezept mit den Gänsekeulen?


Gruß
Nabend Rocky,

Ich bin wie folgt vorgegangen:

Den Boden vom DO mit Scheiben von der selbstgeräucherten Oberschale
ausgelegt, zwei bis drei mittelgrosse Zwiebeln in Scheiben darüber
verteilen. Dann den geputzten frischen Grühkohl von den Stielen befreit und abwechselnd mit geviertelten Kartoffeln geschichtet.
Dazwischen noch das ein oder andere Mettenwürstchen geschoben.
Darüber giesst man noch ein Glas Gemüsebrühe.Noch Pfeffer und Salz dazu.

Die gewürzten Gänsekeulen ( P&S )und zwei bis drei EL. Gänseschmalz
oben drauf und fertich. :mrgreen:

Das ganze ca. zwei Stunden köcheln ( Keulen etwa bei Halbzeit wenden ).

Die Würstchen und Keulen aus dem Topf nehmen und den Kohl mit den Kartoffeln stampfen und abschmecken :sabber:

Bei uns am Niederrhein ist Grünkohl ein typisches Wintergericht :toothpick:
Man mischt auf dem Teller noch etwas Düsseldorfer Senf unter :cheers: Bautzener tut es auch ;) :Daumen:

Mahlzeit
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

:danke:

:clap:

:respekt:
Benutzeravatar
Feuerfleisch
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 56
Registriert: 16.03.2015, 19:17
Wohnort: Südraum Leipzig

Soll ich auch mal schnell noch mein Lieblings - Grünkohlrezept ... ? ;)

Würzige Grünkohlpfanne


Zutaten:

300 gr Grünkohl
5-6 gr. gekochte Kartoffeln
3-4 Knacker(dünn)
Schinkenspeck
Zwiebeln
Pfeffer, Muskat, Majoran, Kümmel



- Grünkohl garen und anschließend gut abtropfen lassen
- Schinkenspeck- und Zwiebelwürfel schneiden mit etwas Olivenöl in Pfanne auslassen
- Knacker in dünne 5mm- Scheiben schneiden und dazu geben
- die Kartoffeln in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln zubereiten
- den gut abgetropften Grünkohl unterheben und zusammen knusprig braten
- alles mit Muskat, Majoran und Pfeffer pikant abschmecken und verrühren
- serviert wird mit Gewürzgurke oder einem Salat aus Bohnen, Gurken bzw. Tomaten

Natürlich rundet ein kaltes Bier dieses Menü noch ab ! :cheers:

würzige Grünkohlpfanne.jpg
würzige Grünkohlpfanne.jpg (104.28 KiB) 5735 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Feuerfleisch am 25.12.2016, 16:20, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Linde :winke:

"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

:danke: :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
laramango
dauerhafte Sperre
Beiträge: 7
Registriert: 12.01.2017, 13:04

Hallo!

An Grünkohl wage ich mich bis heute nicht heran. Ist irgendwie echt nicht so meins. Vielleicht muss ich es aber auch nur einmal richtig ordentlich zubereiten?

Viele Grüße
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

laramango hat geschrieben:Hallo!

An Grünkohl wage ich mich bis heute nicht heran. Ist irgendwie echt nicht so meins. Vielleicht muss ich es aber auch nur einmal richtig ordentlich zubereiten?

Viele Grüße
Ja das lohnt sich schon - ist echt lecker :rules:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Tja Heidi, da füll ich mal meinen Vitamin C Bestand wieder etwas auf :mrgreen:
Links die Veggie-Variante
Links die Veggie-Variante
comp_003.jpg (147.35 KiB) 5573 mal betrachtet
Für mich
Für mich
comp_004.jpg (166.58 KiB) 5573 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Ich nehm dann deine :rules:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Porky
BBQ-Lichter
BBQ-Lichter
Beiträge: 2891
Registriert: 12.07.2006, 08:19
Wohnort: Wickede (Ruhr)

Aus meiner Sicht ist selbst Manfred seine für mich die Veggie-Variante :mrgreen: :tb: :pfeif: :toothpick:


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

400g geräucherter Bauch
6 Mettwüerstchen
und ein Knabbel Kassler :twothumbs:

dat wär sogar wat für deine Jungs in Benidorm :mrgreen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
frank_sch

I Gude Manfred, für mich bitte einen Teller :Daumen:
Antworten