Hallo DO-Gemeinde,
gestern gab es eine Variante des Coq au vin, statt Wein habe ich den
guten alten Pitu (Caipirinha-Zubereitung) verwendet.
Hier kommen die Bilder:
Tomätchen und Trauben
Avocados, weißer Rettich (in hochdünnen Streifen),
Chilis (grün und rot mit Kernen), Oliven, vier Schalotten,
Limonensaft, Salz
Lauch und Teil der Schalotten und grüner Chili in Oel anschwitzen
(bis Charlotten glasig sind)
dann die mit Paprika und Chilipulver, braunem Zucker und Salz
gewürzten und in Pitu und Tomatenmark eingelegten Hähnchenschlegel
(Hänchenschlege wurden am Gelenk durchgeschnitten,
damit es kleinere Stücke werden)
anbraten, frischen Basilikum und Lauchscheiben dazu geben
die Trauben und Tomaten dazu, zwei Stunden schmoren,
dann noch mal einen Schuß Pitu dazu, abschmecken,
nochmal ne halbe Stunde bruzeln lassen
und hier das Ergebnis
Hinsetzen schlemmen und sich wohlfühlen,
das ganze auf dem Balkon in der Abendsonne
Gruß Gnom
Coq au Pitu
Moderator: Mod-Team
Hallo Gnom,
Du und dein Do, ihr scheint ja richtig gut mit einander klar zu kommen.
Sieht wieder sehr lekker aus, habe ich mir schon notiert.
Gruß Tommy
Du und dein Do, ihr scheint ja richtig gut mit einander klar zu kommen.
Sieht wieder sehr lekker aus, habe ich mir schon notiert.
Gruß Tommy
Hallo Tommy,bbqtommy hat geschrieben:Hallo Gnom,
Du und dein Do, ihr scheint ja richtig gut mit einander klar zu kommen.
Sieht wieder sehr lekker aus, habe ich mir schon notiert.
Gruß Tommy
da hast du recht, ich finde das Kochen mit dem DO einfach nur klasse, es macht Laune und ist nach 10 - 12 Stunden programmieren die absolute Entspannung und außerdem hat mein Fraule auch was davon
Gruß Gnom