Ochsenbäckchen nach Stippkollege

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Bäiderlasbou
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Der Manfred hat ja in Marburg diese oberleckeren Ochsenbäckchen im DOpf gemacht - das hat natürlich wieder mal Stimmen bei mir geweckt - wie gut das ich bei meinem letzten Besuch in Puchheim beim Stefan Kaspar leckere Ochsenbäckchen mitgenommen hatte: http://www.dein-bauernladen.de/2121_Kas ... n_Puchheim
(wer im Großraum München wohnt, kann ich den Laden vom Stefan nur absolut empfehlen: super Fleisch zu einem sehr fairen Preis)

und so schauen die dann aus wenn sie gesalzen und gepfeffert sind:
Ochsenbäckchen_060517_01.jpg
Ochsenbäckchen_060517_01.jpg (430.87 KiB) 6534 mal betrachtet
und dann genau nach dem Rezept von Manfred/Stippkollegen in seinem Beitrag verlinkt: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=13&t=46726 gemacht

Das Rezept ist genau mein Geschmack, Manfred ..... :Daumen:

scharf im DOpf angebraten:
Ochsenbäckchen_060517_02.jpg
Ochsenbäckchen_060517_02.jpg (430.82 KiB) 6534 mal betrachtet
wieder heraus genommen und nach Rezept Gemüse, Gewürze, Rotwein, Portwein usw. verarbeitet...

in der Zeit wo das ganze im DOpf geschmurgelt hat, habe ich mit frischem Bärlauch Bärlauch-Spätzle gemacht:
Ochsenbäckchen_060517_03.jpg
Ochsenbäckchen_060517_03.jpg (324.61 KiB) 6534 mal betrachtet
Ochsenbäckchen_060517_04.jpg
Ochsenbäckchen_060517_04.jpg (377.91 KiB) 6534 mal betrachtet
und so sehen die Ochsenbäckchen nach über 4 Stunden im DOpf aus:
Ochsenbäckchen_060517_05.jpg
Ochsenbäckchen_060517_05.jpg (476.49 KiB) 6534 mal betrachtet
Die Soße wurde noch etwas mit kalter Butter und Stärke gebunden (ich stehe einfach auf cremige, gebundene Sossen ... :mrgreen: ) und die Spätzle in reichlich Butterschmalz in der Pfanne noch mal gefinished ... :mrgreen: ... und das schaut dann so aus:
Ochsenbäckchen_060517_06.jpg
Ochsenbäckchen_060517_06.jpg (345.67 KiB) 6534 mal betrachtet
ich stehe auf Ochsenbäckchen, und vor allem auf die nach Stippkollege ... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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MAYOUN
Mjamjam
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Allein die Soße [-o<
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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mortomanos
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Geil, um nicht zu sagen sensationell. :twothumbs: :twothumbs:
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Som
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HAmmer!

Sieht das geil aus!

Muss ich unbedingt mal machen!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
frank_sch

Ich Sterbe für Ochsenbacken, Ingo und die dicke Soße über die Spätzle :sabber:
Zuletzt geändert von frank_sch am 07.05.2017, 19:53, insgesamt 1-mal geändert.
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Sporty
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Da wohnt man in der Nähe und wird zu so einem Festschmaus nicht mal eingeladen........ :mrgreen:

Das würde ich auch gerne mal haben. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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FrankAM
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Voll ins Schwarze Ingo :sabber: :sabber: :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Bäiderlasbou
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frank_sch hat geschrieben:Ich Sterbe für Ochsenbacken, Ingo und die dicke Soße über die Spätzle :sabber:
:5:

ich liebe ja Gulasch - aber Ochsenbäckchen finde ich sind das Ober-Mega-Luxus-Gulasch .... :mrgreen:

... und ich sterbe auch dafür ..... :5: :5: :5:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Hochzoll Josl
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Na das schaut ja wirklich super aus :sabber:
Ich habe in Marburg ja auch die Ochsenbäckchen probieren dürfen :cheers:
Und dann noch Spätzle dazu :twothumbs: :twothumbs:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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stippkollege
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Was ein Hammerbild :twothumbs: Für mich sind Ochsenbäckchen das Hammergulasch überhaupt :sabber:

Sie haben einen super eigenen Geschmack :clap: :clap:
LG Manfred :cheers:
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onedance
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:danke: :twothumbs: Na super das ich Samstag Ochsenbäckchen gekauft habe. Dann kommen die wohl bald in den DO, passt ja auch zum Herbstwetter. Und dann wird gnadenlos kopiert. :mrgreen:
Zuletzt geändert von onedance am 08.05.2017, 13:10, insgesamt 1-mal geändert.
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
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ulemu
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Lecker hoch zehn und ein Traum zum Anschauen. Krieg ich glatt Speichelsturzfluten. :twothumbs:
Ochsenbäckchen sind immer genial. Gibts bei uns auch nach der fast identischen Rezeptur. In die Sauce geb ich immer noch nen Klecks Marmelade für die Süsse und für die Würzung das "Römergewürz" von Ingo Holland. Das ist echt der Bringer.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Chrisvied
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Das in Marburg waren meine ersten Ochsenbäckchen und die waren der Hammer.
Deine sehen auch echt lecker aus und die Spätzle erst.
MfG
Chris


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