da der liebe Hochzoll Josl geschrieben hatte, dass er so gerne Rouladen isst, hatte ich wieder mal Stimmen im Kopf ... ....und da ich die ja auch so gerne esse, war es mal wieder an der Zeit.
Für die Füllung wollte ich aber mal was Neues ausprobieren:
das Brät von meinen geliebten fränkischen Bratwürsten wurde vom Darm befreit und im Verhältnis 3:1 mit Baconwürfel gemischt (3 Teile Fränkische und 1 Teil Baconwürfel) - dazu eine klein geschnittene Schalotte.
Diese Mischung wurde in der Gusseisernen kurz bei hoher Hitze im Wagyu Fett angebraten, damit leichte Röstaromen entstanden.
Die Rouladen wurden dann gesalzen und gepfeffert, mit Senf eingestrichen, klein gewürfelte Essiggurken dazu und dann die angebratene Bratwurst/Bacon/Schalotten Mischung darauf.
Die Rouladen ganz klassisch im DOpf gemacht - Blaukraut und fränkische Klöße dazu.
Bilder von der Herstellung habe ich leider keine gemacht .... ....heute mal nur Tellerbilder ...
Die Füllung war richtig geil - war auch kein Wunder: mit Bacon und Fränkischen kann das ja nur gut werden ....
Fränkische Rouladen
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ja, toll... Ich muß nachher zum schmierigen Kantinenköchlein gehen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Die sehen auch nicht anders aus, ale westerwälder Rouladen
Hatte ich am Sonntag, war lecker.
Hatte ich am Sonntag, war lecker.
Ich hab diesen Winter nix bekommen, naja einmal Rouladen, aber keinen Sauerbraten, keinen Rinderbraten, nur zweimal Kasseler mit Linsen...
Ich glaub ich muss es auch wieder selber machen, bei meiner Frau wird das nix...
Ich will auch Rouladen haben!
LG Mumai
Ich glaub ich muss es auch wieder selber machen, bei meiner Frau wird das nix...
Ich will auch Rouladen haben!
LG Mumai
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt
i Gude Ingo, ich hatte zwar erst Rouladen, aber deine Fränkischen da hätte ich mir auch nee Portion aufgeschippt
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 246
- Registriert: 07.10.2014, 16:42
- Wohnort: OWL
Ingo,
jetzt wirst Du mir langsam unheimlich. Beim ersten Bild dachte ich, Du hättest ein Bild von meinen eingestellt. Die Teller und das Besteck haben wir auch, und das Mahl auf dem Teller hätte bei uns genau so ausgesehen.
Mit Fleischfüllung hatte ich noch nicht - das ist eine gute Anregung.
Gruß
Dirk
jetzt wirst Du mir langsam unheimlich. Beim ersten Bild dachte ich, Du hättest ein Bild von meinen eingestellt. Die Teller und das Besteck haben wir auch, und das Mahl auf dem Teller hätte bei uns genau so ausgesehen.
Mit Fleischfüllung hatte ich noch nicht - das ist eine gute Anregung.
Gruß
Dirk
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
PERFEKTS!!!!
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na Rindrouladen sind ja mein Leibgericht Ingo. Das mit der Füllung ist ja eine Knalleridee
Das wird gnadenlos kopiert.
Das wird gnadenlos kopiert.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Meine Eltern hatten vor kurzem ihren 55. Hochzeitstag, da waren wir zum Essen in einem Landgasthof. Mein Vater hatte sich eine Roulade bestellt, die dann aber leider schon aus war.
Also habe ich Ihnen zum Hochzeitstag ein Essen bei uns geschenkt und Ihnen versprochen Rouladen zu machen, da er ja keine bekommen hatte.
Da die Füllung mit Fränkischen recht gut angekommen war, wurde das natürlich wiederholt. Dieses Mal habe ich noch etwas ganz klein geschnittene Karotte und Frühlingszwiebel dazu gegeben:
wie immer Rouladen salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen, die Füllung und klein geschnittene Gurken darauf:
wieder im DOpf 2 Stunden schmoren lassen, dann konnte angerichtet werden:
Dazu ein schöner Primitivo und zum Abschluss ein kleiner Rum - war mein Vater rundum glücklich ...
Also habe ich Ihnen zum Hochzeitstag ein Essen bei uns geschenkt und Ihnen versprochen Rouladen zu machen, da er ja keine bekommen hatte.
Da die Füllung mit Fränkischen recht gut angekommen war, wurde das natürlich wiederholt. Dieses Mal habe ich noch etwas ganz klein geschnittene Karotte und Frühlingszwiebel dazu gegeben:
wie immer Rouladen salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen, die Füllung und klein geschnittene Gurken darauf:
wieder im DOpf 2 Stunden schmoren lassen, dann konnte angerichtet werden:
Dazu ein schöner Primitivo und zum Abschluss ein kleiner Rum - war mein Vater rundum glücklich ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Na, dann komm zu mir. Ich habe sogar noch Sauerbraten mit dazugehöriger fränkischer Lebkuchensauce eingefroren.Mumai hat geschrieben:Ich hab diesen Winter nix bekommen, naja einmal Rouladen, aber keinen Sauerbraten, keinen Rinderbraten, nur zweimal Kasseler mit Linsen...
Ich glaub ich muss es auch wieder selber machen, bei meiner Frau wird das nix...
Ich will auch Rouladen haben!
LG Mumai
Die Rouladen übrigens sehen gut aus.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde