Ich war mir bis zuletzt nicht ganz schlüssig. Wie die Mini-Hühnerchen zubereiten.
Zur Auswahl standen nebenan wenigstens:
- am Spieß, mit Salzlake besprüht, chili-limettig
- Platthühnchen Jamaican Jerk Style oder DM Sombrero
Da es heute gefühlt seit 6 Wochen das erste Mal deutlich unter 30° blieb , hat die gußeiserne Version gewonnen. Aber seht selbst:
Gemüse. Tomaten und Chili aus eigener Zucht.
Die Minihühner mit Limettensaft-Olivenöl-Knobi-Pfeffer-Salz-Marinade bepinselt und 4h kaltgestellt. Je 1/2 Limette und 1/2 kleine Knobi-Knolle in den Wanst.
Im K4 angebraten. Dank der Passform passiert das an 3 Seiten gleichseitig.
Hühner raus, Gemüse rein, anschwitzen, mit einem herben Rosé ablöschen.
Hühner wieder rein, Kräuter, Tomaten, Zucchini mit dazu. Es wird voll, der Deckel geht kaum zu. Die Zucchini on top, die können aber gerne etwas toasten.
Nach 15 Minuten kommt die Brustseite nach oben, der Deckel liegt wieder fast auf, was nach nochmal 15 Minuten für eine gesunde Bräune sorgt.
Super zart, reichlich Gemüse & Soße, wer mag: mit frischen Pellkartoffeln.
Kann man machen...
Fazit K4: nicht nur für Brot und Lasagne. Auch für einen kleinen Snack für 2 brauchbar!
Stubenküken im K4
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Sieht sehr lecker aus!
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Mach mich am frühen Morgen schon ruhig fertig
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das ist wirklich mal eine klasse Alternative für eine K-Form .... gefällt mir sehr gut ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut