Zwiebelkuchen - wenn nicht jetzt wann dann

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Bäiderlasbou
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Neuer Wein/Federweißer/Bremser oder wie er auch immer genannt wird, dafür ist jetzt wieder die Zeit .... :mrgreen: .... also mal einen 3 Liter Kanister auf dem Markt bei einem fränkischen Winzer geholt.

Dazu passt natürlich perfekt ein fränkischer Zwiebelkuchen, gemacht im DOpf Deckel. Beim Hefeteig wieder die Hefemenge vom Rezept halbiert und dafür eine kalte lange Teigführung gemacht. Dazu selber geräucherter Bacon und Schinken:

im DOpf Deckel ist nix pappen geblieben und der Zwiebelkuchen ging ohne Bruch heraus:
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das nächste Mal mache ich etwas mehr Teig im Verhältnis zu der Zwiebelmasse, da uns der Boden etwas zu dünn war, aber sonst konnte man ihn essen .... :mrgreen: .... :toothpick:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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MonsterBBQ
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Boah das ist ja mal mega :respekt:

Ich liebe Zwiebelkuchen und deiner sieht einfach nur Mega aus. :twothumbs:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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Thisamplifierisloud
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Nein ! Nicht den schwäbischen Sparteig (viel billiger Teig, dafür umso weniger Auflage) ! [-X [-X [-X

Genauso ! :rules: :rules: :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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flyingman
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Bild

Genau! :Daumen:

Besonders bei:
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](*,) ](*,) ](*,)
Cheers
fm
:cheers:
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Gnom
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Zwiebelkuchen von Dir :sabber: da hätten die Gnoms jetzt Bock drauf!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Dermitschneefeuermacht
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Das Teig/Belag-Verhältnis ist in der Tat sehr löblich! :Daumen:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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mortomanos
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Das ist ja wohl mal amtlich! :twothumbs:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Ein Bild von einem Zwiebelkuchen :sabber:
Ist das ein "ganz normaler" Hefeteig?
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Bäiderlasbou
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FrankAM hat geschrieben: 30.09.2019, 11:41 Ein Bild von einem Zwiebelkuchen :sabber:
Ist das ein "ganz normaler" Hefeteig?
Ja, ich habe ihn so gemacht:

200 gr Mehl (70% 405 und 30% Dinkel 630)
100 ml Milch
3/4 TL Zucker
1/2 TL Salz
ca. 1/8 Würfel frische Hefe

den Teig geknetet und dann ca. 7 Stunden im Keller in einer Luftdichten Box gehen lassen - Volumen locker verdoppelt
:cheers:
LG Ingo

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