Unlängst sollten es mal wieder Bäckchen sein. Dieses mal den Metzger Lindner aus dem Fränkischen ausgewählt und Onleine bestellt.
Top Qualität
Also das Eisen angeheizt:
Und für die mannschaft noch ein paar Fränkische mitbestellt
Die Bäckchen waren beste Qualität, pariert und Küchenfertig
Von den Würstchen war ich echt enttäuscht, die hätte ich auch im Pott an jeder Ecke besser kaufen können. Allerdings waren sie recht fein, ich hatte sie von den OT`s grober in Erinnerung. Falsch gekauft ?
Ochsenbäckchen, mal wieder
Moderator: Mod-Team
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Bäckchen liebe ich, seit ich Deine und Pfeffiis in Marburg mit Portwein probiert habe ....
Bei den Fränkischen haben sie Dir vorgebrühte verkauft, das sind die Taile, die Du überall bekommst - damit hast Du zu 100% Recht, die bekommst Du auch im Pott so.
Original Fränkische, wie Du sie von den OTs kennst, sind aus rohem, groben Brät und eben nicht vorgebrüht und haben nix und null mit dem zu tun, was Dir da verkauft wurde.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Ingo, da war ich bei der Bestellung nicht im Bilde
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Leider müssen grobe, frische Bratwurst spätensten am nächsten Tag nach der Herstellung verkauft werden. Das beißt sich dann mit dem Onlineversand, daher wird das ganze gebrüht. Und du willst keine gebrühten groben Bratwürste, glaub mir
Also, nur frisch vom Metzger mitnehmen, z.B. nach einem OT in Bayern
Also, nur frisch vom Metzger mitnehmen, z.B. nach einem OT in Bayern
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Frisch muss sie sein, und grob !*
*Aus dem Buche TAIL XI., 13;3-4
*Aus dem Buche TAIL XI., 13;3-4
Der den Argumentenverstärker trägt.
Ochsenbäckchen:
"Fränkische" vom Versand:
Wenn du gute Fränkische willst: viewtopic.php?f=52&t=49235
Gunther
"Fränkische" vom Versand:
Wenn du gute Fränkische willst: viewtopic.php?f=52&t=49235
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Oder man kleistert alles mit Pökelsalz voll, wie in der Industrie.
Deshalb der Kauf der Wurstmaschine. Hier bekommt man so gut wie nirgendwo Wurst ohne Pökelsalz.
Wobei ich jetzt doch mal eine Lanze für den unbekannten Versandhandel brechen muss, der die blassen feinen Plastikwürstchen verschickt hat:
Die Fränkische gibts ja nicht.
Das was ich (und die Kundingen hier im Forum) drunter verstehen, ist die grobe mit viel Gewürz um Naturdarm mit Bändel. Und natürlich roh!!!
Wenn ich von meinem BLdV (BratwurstLieferantendesVertrauens) Bratwürste hole, kann es durchaus sein, dass eine die Fahrt nach Hause nicht überlebt.
Aber wenn man nach Oberfranken geht findet man z.B. in Bamberg schon wieder völlig andere Würste vor: eben jene weissen aus feinem Brät, oft vorgebrüht, die Coburger machen sogar Ei mit rein. Und wenn es dann in Richtung Unterfranken geht wird dann ganz seltsam, schließlich reicht Unterfranken ja bis kurz vor Frankfurt.
In so fern, vor allem da die "Fränkische Bratwurst" im Gegensatz zur "Nürnberger Bratwurst" nicht geschützt ist, ist das ja nicht mal falsch, was der da geschickt hatte. Und was der Hoeneß der Welt als sogenannte "Original Nürnberger Rostbratwurst" andreht ist auch ein Verbrechen. Alleine dafür sollte er nochmal in den Knast, dass die ganze Welt nun denkt, dieser Müll in Plastik sei eine Nürnberg Bratwurst. Aber das ist eine anderen Geschichte.
Verzeih mir bitte das kapern des Freds.
Ochsenbäckchen sind wirklich der Hit. Ich liebe sie! (auch wenn die wenigsten vom Ochsen stammen...)
Grüße
Gunther
Die Fränkische gibts ja nicht.
Das was ich (und die Kundingen hier im Forum) drunter verstehen, ist die grobe mit viel Gewürz um Naturdarm mit Bändel. Und natürlich roh!!!
Wenn ich von meinem BLdV (BratwurstLieferantendesVertrauens) Bratwürste hole, kann es durchaus sein, dass eine die Fahrt nach Hause nicht überlebt.
Aber wenn man nach Oberfranken geht findet man z.B. in Bamberg schon wieder völlig andere Würste vor: eben jene weissen aus feinem Brät, oft vorgebrüht, die Coburger machen sogar Ei mit rein. Und wenn es dann in Richtung Unterfranken geht wird dann ganz seltsam, schließlich reicht Unterfranken ja bis kurz vor Frankfurt.
In so fern, vor allem da die "Fränkische Bratwurst" im Gegensatz zur "Nürnberger Bratwurst" nicht geschützt ist, ist das ja nicht mal falsch, was der da geschickt hatte. Und was der Hoeneß der Welt als sogenannte "Original Nürnberger Rostbratwurst" andreht ist auch ein Verbrechen. Alleine dafür sollte er nochmal in den Knast, dass die ganze Welt nun denkt, dieser Müll in Plastik sei eine Nürnberg Bratwurst. Aber das ist eine anderen Geschichte.
Verzeih mir bitte das kapern des Freds.
Ochsenbäckchen sind wirklich der Hit. Ich liebe sie! (auch wenn die wenigsten vom Ochsen stammen...)
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.