Pörkölt

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Da hatte ich einfach mal wieder Lust drauf ..... :mrgreen:

Zuerst mal einen Sekt für mich und den Gnom eingeschenkt - meiner ist schon leer .... :mrgreen:
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von Moartn hatte ich bei der Wichtel Aktion letztes Jahr diese super Gulaschcreme und den tollen original ungarischen Paprika bekommen - beides kam auch dieses Mal wieder zum Einsatz:
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bei einem Wiener Saftgulaschrezept habe ich mir noch einen TL gemahlenen Kümmel und Majoran + 1 TL Zitronenabrieb geklaut - Paprika war eine Mischung aus 2,5 EL ungarischer Paprika, 1TL Pimentón de la vera und 1,5 EL normaler Paprika - mit Salz habe ich erst gegen Ende abgeschmeckt - aber die Würzung passt sehr gut

und wir sind auf einem guten Weg:
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Spätzleteig geschlagen und mit dem Hobel Knöpfle gemacht:
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Butter in der Pfanne zerlassen:
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und die Knöpfle darin gewendet:
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Da der Gnom nicht mehr gekommen ist und ich sein Glas auch getrunken hatte, war es Zeit ein schönes Weihnachtsfestbier einzuschenken .... :mrgreen: .... :cheers:
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etwas Feldsalat und Babyspinat mit einer klassischen Vinaigrette angemacht:
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Pörkölt war dann auch fertig:
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und es konnte angerichtet werden:
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Jetzt bin ich sowas von satt und so ein schönes Pörkölt geht immer bei mir - einer meiner Lieblingsessen .... \:D/ .... aus dem DOpf immer wieder ein Genuss
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jack Daniels
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Ouh Ouh Ingo,
das würde mir jetzt auch munden.
Klasse gemacht.
Ich habe im Mix Markt diese und andere Cremes im Sortiment gesehen.
Man brauch also nicht mehr auf die Angebote diverser Discouter zu warten. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Sporty
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Ach, du hast Gulasch gemacht ;) :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Thisamplifierisloud
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Diese Gulaschcreme ist ne echte Geheimwaffe ! :rules:

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Das schaut ja zum Niederkniehen gut aus [-o<

:respekt: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :respekt:
CU Andy
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Ich hatte das Glück schon zwei Mal von Moartn bewichtelt worden zu sein und kann nur bestätigen wie klasse sich damit Gulasch machen lässt :rules:
Und ja, ich hätte Dir gerne geholfen auf Deine Linie zu achten indem ich Dir einen Teller davon abnehme :sabber: :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Moartn
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Ich hätt's kaum besser hinbekommen. :mrgreen:
Das sieht wirklich 1a aus. Da tropft der Zahn. :twothumbs:

Freut mich, dass dein letztjähriges sowie Franks Wichtelpakete in den Jahren zuvor so gut angekommen sind. :oops:
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mortomanos
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Gulasch könnte ich auch mal wieder... :twothumbs:
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Mansour
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Hatte ich mitte Dezember für 'Neujahr' gekocht. Original Gulyas mit echtem Ungarischem Paprika aus Kalocsa. Hammer! Allerdings Indoor, da es mir draußen zu kalt war. :mrgreen:
Aber die Spätzle sollten keine Knöpfle sein. In Ungarn werden die Handgezupft zur Masse gegeben + Kartoffelviertel ;)
Dennoch....bitte ein Tellerchen davon! :twothumbs:
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Som
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Sieht sehr lecker aus!

Ich bin allerdings von der Gulaschcreme wieder weg, schmeckt mir zu sehr nach Glutamat.
Aber das Paprik aus der Tube nehme ich gerne dazu, das gibt echt Pfiff!

Um die Knöpfle beneide ich dich, mir ist das zu viel Aufwand.
Bei uns gibts da nur Kartoffeln zu.

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Jadefalke
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Som hat geschrieben: 19.01.2020, 19:21 Sieht sehr lecker aus!

Ich bin allerdings von der Gulaschcreme wieder weg, schmeckt mir zu sehr nach Glutamat.
Aber das Paprik aus der Tube nehme ich gerne dazu, das gibt echt Pfiff!

Um die Knöpfle beneide ich dich, mir ist das zu viel Aufwand.
Bei uns gibts da nur Kartoffeln zu.

Gunther
Knöpfle sind gar nicht so viel Aufwand, ich mach da immer Teig aus einem Kilo Mehl und friere den Überschuss weg, lassen sich super auftauen.
:Daumen:
CU Andy
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