Rotolo mit Kürbis

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Am Sonntag bin schon wieder über den Butternut-Kürbis gestolpert, der seid Wochen bei uns in der Küche rumkugelt. Ok, er kugelt nur, wenn ich gerade wieder drüber stolpere ...weil mit den Gedanken wieder ganz woanders bin. :oops: Egal, der Delinquent ist fällig! :keule:

Von Jamie Oliver habe ich neulich dieses Rezept gesehen. Schöne Inspiration. Ich liebe dieses Al Forno Zeugs! [-o<
Außerdem will ich mal wieder ein paar Grill Gadgets nutzen. Da kann es gerne mal ein wenig aufwendiger sein.

Zuerst mal eine 4-Stunden Bolo im Dutch Oven. :pfeif:

2022-08-101.jpg
2022-08-101.jpg (164.48 KiB) 21520 mal betrachtet
2022-08-102.jpg
2022-08-102.jpg (197.32 KiB) 21520 mal betrachtet
2022-08-100.jpg
2022-08-100.jpg (145.51 KiB) 21520 mal betrachtet
2022-08-103.jpg
2022-08-103.jpg (154.27 KiB) 21520 mal betrachtet

Der Kürbis kommt auf den Kamado. Mit Kirschholz-Rauch ist er bei 120°C in 2 1/2h weich.

Eiernudelplatten aus 2/3 feinem Semola und 1/3 Doppelnullmehl.

2022-08-105.jpg
2022-08-105.jpg (97.59 KiB) 21520 mal betrachtet
2022-08-104.jpg
2022-08-104.jpg (155.06 KiB) 21520 mal betrachtet

Spinat mit Muskat und dem Blub. :rules:
Der Kürbis wird geschält, gestampft, kubebengepfeffert und mit Creme Fraiche geschmeidig gemacht. Etwas Ricotta darauf verteilen, dann wird gerollt.

2022-08-106.jpg
2022-08-106.jpg (136.58 KiB) 21520 mal betrachtet
2022-08-107.jpg
2022-08-107.jpg (119.88 KiB) 21520 mal betrachtet
2022-08-108.jpg
2022-08-108.jpg (125.58 KiB) 21520 mal betrachtet

Italienische Sushi, hihi.

2022-08-110.jpg
2022-08-110.jpg (195.03 KiB) 21520 mal betrachtet
2022-08-109.jpg
2022-08-109.jpg (204.15 KiB) 21520 mal betrachtet

Ist viel zu viel geworden. #-o Der rechte Stapel wird weggefroren.

Jamie macht eine simple Tomatensoße rein, aber das ist mir etwas zu fleischlos. Ich pflanze die Kringel in die Bolo. Das Smoke-Aroma des Kurbis harmoniert gut mit der leichten Süße des Ragouts.

Will Käse! \:D/ \:D/

2022-08-111.jpg
2022-08-111.jpg (137.54 KiB) 21520 mal betrachtet

Der Ofen hat 25 Minuten vorgeheizt. Nach dem reinschieben läuft er 6 Minizen auf halber Kraft (fast zuviel). Dann schalte ich ihn aus. Die massiven Stahlwände und die Gußeisenplatte am Boden strahlt genug Hitze ab, nach weiteren 10 Minuten wird blubbernd serviert.

2022-08-112.jpg
2022-08-112.jpg (104.18 KiB) 21520 mal betrachtet
2022-08-113.jpg
2022-08-113.jpg (98.46 KiB) 21520 mal betrachtet

Vorsicht, heiß!

:toothpick: :hang:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

:respekt: - sehr aufwändig und perfekt umgesetzt - ausschauen tut es auch super lecker .... :respekt: .....also alles absolut richtig gemacht .... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2711
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

Das hätte ich auch gerne probiert :rules: :cheers:

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Genial,

Vorbereitungszeit ca. 4 Stunden,
wie lange habt Ihr daran gegessen?
so ähnlich gings mir auch mal mit den Ravioli, waren aber super lecker.

=D> =D> =D>
Hammermäßg umgesetzt
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ja, Bolo kochen ist echt anstrengend. In dieser Zeit kann ich auf gar keinen Fall für sonstige Hausarbeit eingeteilt werden... :pfeif:

Das Rotolo basteln ging allerdings recht fix. So ein Gefrickelt wie für Ravioli wäre nichts für mich.

Das Essen hat dann gefühlt 5 Minuten gedauert. Lag aber dran, dass es heiß war. Sonst hätten wir uns nicht so viel Zeit damit gelassen... :lol:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

:twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten