Hohe Rippe im Gasi-Test

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Rheinländer
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Wie früher angekündigt, habe ich am Samstag bei einem Freund den Gasi mit einer Hohen Rippe getestet um mal einfach mal zu prüfen, wie so ein Stück aus dem Gasofen im Vergleich zum Chari schmeckt.

Hier die Hardware:

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... und der Prüfling in der Vorbereitung nach Raichlen


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... und auf dem Testfeld

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Leider hatte ich mein Conrad-Thermo zu Hause vergessen, so dass ich mit dem Einstecker arbeiten musste. Das Fleisch (3 Kg) war 3 Stunden im Grill bis zu einer Kerntemperatur von 68 Grd. und ruhte noch in Jehova, bis die Kartoffelspalten gut waren. Hier das Stück, fertig zum Anschneiden:

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Dann der Anschnitt. Das Fleisch war fast durch, sollte eigentlich etwas rosaner sein (medium oder rare ist nicht so mein Ding).

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Das Fleisch war etwas feste in der Konsistenz (nicht zäh!) aber es hätte zarter sein können. Bei meinen Hohen Rippen aus dem Chari ist es zarter, mag an der Temperatur oder vielleicht am Fleisch liegen. :shock:

Aber geschmacklich kommt das Gasi-Fleisch in keinster Weise an die Zubereitung im Chari heran. Holzkohlenvergrillung ist einfach leckerer.
Wir haben dann noch ein paar Wings mit Hohnigglasur auf den Gasi geschmissen, auch hier ist die Chari-Variante um Klassen besser.

Den Gedanken, mir nen Gasi zuzulegen habe ich erstmal aus meinem Kopf verbannt.

Chari rules =D>
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Smokey

Rheinländer hat geschrieben: Den Gedanken, mir nen Gasi zuzulegen habe ich erstmal aus meinem Kopf verbannt.

Chari rules =D>
Ich bleibe bei meiner Meinung: Gasi ist für Kurzgebratenes voll o.k., aber Smoken würd ich auf dem Teil nicht. Dafür gibt es bessere Kisten (OS, Pippismoker, Chari....)
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Rheinländer
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Safety Smokey hat geschrieben: Ich bleibe bei meiner Meinung: Gasi ist für Kurzgebratenes voll o.k., aber Smoken würd ich auf dem Teil nicht. Dafür gibt es bessere Kisten (OS, Pippismoker, Chari....)
Ich gebe Dir teilweise Recht. Aber da die Klappe beim Gasi immer zu sein muss (sagt mein Freund) siehst Du z.B. bei den Wings mit derHonigglasur nicht, wenn die Glasur beginnt dunkel zu werden. Endeffekt: Die Teile werden schnell schwarz. Beim direkten Holzkohlegrill bugsier ich die dann auf die kühlere Seite des Rostes. Nackenstücke, Lammkotellettes usw werden, da gebe ich Dir vollkommen Recht, im Gasi super gut.
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Smokey

Den ganzen Hühnerkram kann man im Gasi auch indirekt brutzeln, Da wird nichts schwarz, wenn die Temperatur richtig eingestellt ist :mrgreen: Ich lasse beim indirekten Grillen immer einen Brenner aus. Auf dieses Feld lege ich eine Granitplatte aus meinem Raclette (sog. heißer Stein), um eine Warmhaltezone zu haben.
Ups, mir fällt gerade ein, ich habe ja 4 Brenner nebeneinander, beim Genesis liegen die ja hintereinander. Da gibt es ne andere Technik. Don Marco und die anderen Genesis-Owner, sagt mal was. Wie grillt man indirekt auf dem Genesis?
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Rheinländer
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Also die Hohe Rippe wurde indirekt gegrillt, d. h. mittlerer Bernner aus, Deckel zu, 150 Grad.
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Redneck
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Bzgl. Bild 2.

Trinkst du eigentlich beidhaendig? :lol:
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Rheinländer
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Redneck hat geschrieben:Bzgl. Bild 2.

Trinkst du eigentlich beidhaendig? :lol:
Klar, knallt schneller :mrgreen:
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rosch
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Beim Genesis schließt du nur die Haube zum indirekt grillen.
Direkt = Brenner volle Pulle und das Grillgut über dem/n Brenner/n plazieren.

Indirkekt indem ich nur den vorderen Brenner anmache und das Grillgut nach hinten plaziere und Deckel zu.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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ROBOGRILL
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Rheinländer hat geschrieben:
Redneck hat geschrieben:Bzgl. Bild 2.

Trinkst du eigentlich beidhaendig? :lol:
Klar, knallt schneller :mrgreen:
Und aus den guten Ritzenhoff Gläsern!? :drink:

Das Ergebnis sieht klasse aus, man kann doch auch Holzchips räuchern oder kommt das dann immer noch nicht an den Chari ran? :-k
Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich gehört habe was ich sage!
Gast

ROBOGRILL hat geschrieben:
Rheinländer hat geschrieben:
Redneck hat geschrieben:Bzgl. Bild 2.
Das Ergebnis sieht klasse aus, man kann doch auch Holzchips räuchern oder kommt das dann immer noch nicht an den Chari ran? :-k

Indirektes Gasen kommt NIEMALS an 'nen Chari ran!
Ich hab' das schon mal irgendwo geschrieben - bei direkt gegrilltem Kram merkt man keinen Unterschied zwischen Gasi und Kohle. Beim indirekten Grillen wirken keine Flavorizer-Bars oder so, weil (fast) kein Fett verdampft.
Deshalb muss man da schon ein paar Chips auflegen. Dafür aber braucht's Power. Der Baumarkt-Gasi taugt da nix. Da lob' ich mir die 14 kW vom Outdoorchef Victoria ;) Ich kann's qualmen lassen wie die Sau ! \:D/
Und da schmeckt das indirekte Zeug's goil!
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Jack Daniels
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Rheinländer hat geschrieben:
... und auf dem Testfeld

Bild
Sag mal Rheinländer habt Ihr Angst das der Grillrost dreckig wird??
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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rosch
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Oft wird der Grill wohl nicht benutzt :cry:
Wenn ich meinen Genesis dagen sehe :pfeif:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Rheinländer
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Jack Daniels hat geschrieben:Sag mal Rheinländer habt Ihr Angst das der Grillrost dreckig wird??
Das ist nicht mein Grill, er gehört meinem Freund und ich werde mir auch sicherlich keinen zulegen :mrgreen:

@PeterundderGasi Ein Genesis ist sicherlich kein Baumrktgasi

@Rosch Der Grill ist relativ neu und wurde auch schon oft benutzt. Er wird halt gepflegt :pfeif: Mein Chari sieht auch anders aus...
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rosch
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Mal ne dumme Frage: was ist hohe Rippe?

Ich sehe immer nur Flache- oder dicke Rippe.
Wird die regional unterschiedlich bezeichnet :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Rheinländer
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rosch hat geschrieben:Mal ne dumme Frage: was ist hohe Rippe?

Ich sehe immer nur Flache- oder dicke Rippe.
Wird die regional unterschiedlich bezeichnet :-k
Guckst Du hier:

http://www.marions-kochbuch.de/index/1302.htm

Habe ich vom MmV in MG-Wickrath. Kann ich nur empfehlen
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