bei uns in Lehrt gab es jahrelang eine Steinofenpizza, die ihres gleichen suchte... leider hat der Laden vor rund 2 Jahren geschlossen und seit dem wandere ich durch das düstere Tal der zweitklassigen Pizzen. Als ich dieser Tage dann hier die vielen Freds zu dem Thema las, keimte Hoffnung auf. Leider war das Verlangen größer als die Chance auf einen ordentlichen Sporni-Stein oder einen Schamott. Also musste eine Alternative her: Fix den Nachbar um eine Reihe Klinker erleichtert und in den Grill geworfen... mit dem Brenner die Klinker etwas angewärmt und dann einen AZK dazu und ordentlich Buche.
Zum Belag: auf der einen ist Tomatensauce, Salami, Käse, Pilze (unbedingt oben drauf, sonst wässern die extrem und nicht zu knapp... bei der ersten Version waren es satte 4 cm Schichtdicke und dennoch deutlich zu wenige) und Oliven (von unten nach oben) auf der anderen Tomatensauce und nach dem Backen dann Mozzarella, Parmaschinken und Rukola...
Was soll ich sagen: bei 211 °C GT ging das genial...
Hier die Pics:
Klinker-Pizza
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
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Improvisation is alles... Net schlecht mein Lieber!!!
Beim Smokey hab ich mal ne Pizza mit äußerst knusprigem Teig gefuttert. Seine Frau hat mir auch ihr Geheimnis verraten:
Sie bestreut den Teig außen mit feinem Maisgries. Das knuspert so richtig auf und rundet jede noch so geile Pizza perfekt ab.
Gruß,
BBQ-County
Beim Smokey hab ich mal ne Pizza mit äußerst knusprigem Teig gefuttert. Seine Frau hat mir auch ihr Geheimnis verraten:
Sie bestreut den Teig außen mit feinem Maisgries. Das knuspert so richtig auf und rundet jede noch so geile Pizza perfekt ab.
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BBQ-County
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Hat Dein Smoker eigentlich einen Warmhalterost???
Auf meinen Warmhalterost lege ich beim Pizzabacken einen aufgeheizten DO Deckel oder ein Griddle mit Kohlen drauf. Das schwebt dann bei geschlossenem Deckel knapp über der Pizza und macht den Käse schön braun.
Gruß,
BBQ-County
Auf meinen Warmhalterost lege ich beim Pizzabacken einen aufgeheizten DO Deckel oder ein Griddle mit Kohlen drauf. Das schwebt dann bei geschlossenem Deckel knapp über der Pizza und macht den Käse schön braun.
Gruß,
BBQ-County
- Gemüsegriller
- Fleischfressende Pflanze
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Das sieht genial aus!
Improvisationstalent bewundere ich sehr ... so habe ich auche eine Chance, lecker Pizza im Chari zu machen, wenn der nächste Woche kommt.
Wird wohl leider schon nix mehr übrig sein von der Pizza ... aber falls doch: kannst Du bitte Bilder von der Unterseite machen? Es würde mich interessieren, wie der Boden geworden ist.
Gemüsegriller
Improvisationstalent bewundere ich sehr ... so habe ich auche eine Chance, lecker Pizza im Chari zu machen, wenn der nächste Woche kommt.
Wird wohl leider schon nix mehr übrig sein von der Pizza ... aber falls doch: kannst Du bitte Bilder von der Unterseite machen? Es würde mich interessieren, wie der Boden geworden ist.
Gemüsegriller
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
BARBECUESPORTVEREIN.DE
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... die Idee mit dem Griddle find ich super... Den Warmhalterost hab ich raus genommen, weil er mit dem Berg an Champignon kolledierte. Ich bin ja noch immer fasziniert, wo meine 4 cm Pilze hin verschwunden sind --> nächstes Mal werden es 6 cm...
Geschmacklich stand die übrigens der Profi-Version in nichts nach... ein Hauch Buche und einen tollen leicht braunen und knusprigen Boden.
Die Version mit der Oberhitze werde ich nächstes Mal auch umsetzten, weil der Boden nicht ganz durch war... ich werde dann hoffentlich schon andere Steine haben, die etwas dünner sind und nicht rund 2 Stunden anheizen müssen...
Geschmacklich stand die übrigens der Profi-Version in nichts nach... ein Hauch Buche und einen tollen leicht braunen und knusprigen Boden.
Die Version mit der Oberhitze werde ich nächstes Mal auch umsetzten, weil der Boden nicht ganz durch war... ich werde dann hoffentlich schon andere Steine haben, die etwas dünner sind und nicht rund 2 Stunden anheizen müssen...
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
- Topflappen
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Netter Versuch.
Ist der Spornirit schon bestellt? (da führt einfach kein Weg drann vorbei)
Ist der Spornirit schon bestellt? (da führt einfach kein Weg drann vorbei)
... die Anfrage ist gestartet, aber noch nicht gelandetTopflappen hat geschrieben:Netter Versuch.
Ist der Spornirit schon bestellt? (da führt einfach kein Weg drann vorbei)
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