Habe gerade ein 7,5 lbs schweres Stueck Lammbrust (mit Rippen) erstanden. Ordentlich mit Fett durchwachsen.
Da ich Lamm noch gar nie gekocht/gegrillt habe, frage ich einfach mal nach "Do's and Don't's" bzw. nach Rezeptideen.
Ich schwanke momentan zwischen klassischem Brisket im BBQ Pit oder einem Lammbraten im DO.
Wer hat Ideen oder Tipps?
Lammbrust
Moderator: Mod-Team
Hmm shit, ich habe von einer Arbeitskollegin nen Haufen Kochbücher mitgebracht bekommen, aber auf Arbeit liegenlassen Ich mag Lamm sehr gerne mit Knoblauch zubereitet und dann im Topf geschmort. Frische Bohnen dazu, mehr braucht man nicht.
Grüße
rock
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- Andreas
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entbeinen und rollen, salzen, pfeffern, und vor dem rollen, die innenseite mit einer paste aus knofi, olivenöl, limettensaft, thymian, rosmarin und ein wenig basilikum einstreichen. schön rollen und binden, und am besten am spiess grillen. smoker müsste auch gehen, aber auf rauch so weit´s geht verzichten
gutes gelingen
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Hier mal zwei Bilder davon.
Ich habe das Stueck erstmal mit Knoblauch gespickt, gerubbt und kuehl gestellt.
@Anderl
Meinst du Raucharoma passt nicht zu Lamm?
Ein klassischer Brisket waere eigentlich meine erste Wahl gewesen, aber deine Variante hoert sich auch interessant an.
Bin noch ein wenig unschluessig.
Ich habe das Stueck erstmal mit Knoblauch gespickt, gerubbt und kuehl gestellt.
@Anderl
Meinst du Raucharoma passt nicht zu Lamm?
Ein klassischer Brisket waere eigentlich meine erste Wahl gewesen, aber deine Variante hoert sich auch interessant an.
Bin noch ein wenig unschluessig.
- Andreas
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würd´s ohne rauch machen, lamm hat eh schon nen kräftigen eigengeschmack, lieber langsam am spiess oder indirekt, trocken werden denk ich ist bei dem fettanteil deiner stücke wohl aiuch ein ding der unmöglichkeit
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- kölngrill
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Ihr habt auch noch Grill-TV?? :shock: :shock:Redneck hat geschrieben:Habe gestern im TV eine Folge der BBQ University von Raichlen gesehen
Ich bin doch bald weg hier
BTW, da gibt´s in D-Land bald für jeden shice einen eigenen Sender, aber einer fürs Kochen, Grillen & Backen, Lebensmittel & Essen im Allgemeinen - Fehlanzeige.
Das wird schon wieder!
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Ich habe *insiderinformationen* dass sich da sehr, sehr bald was ändern *könnte* , was Grill TV angeht.
DM
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Na dann lass die Infos raus!Don Marco hat geschrieben:Ich habe *insiderinformationen* dass sich da sehr, sehr bald was ändern *könnte* , was Grill TV angeht.
DM
Was meinst du?
@koelngrill
Ne, die BBQ University kommt von einem local channel jeweils einmal woechentlich mit einer anderen Folge.
Es gibt aber auch noch Food TV und andere Kanaele, die sich den ganzen lieben langen Tag nur mit Kochen, Backen, Grillen beschaeftigen.
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RTL² bastelt an einer Mischung aus Talk-, Gerichts-, Reality- und GrillTelenowasauchimmer , moderiert von Sladko aus Big Brother ,Redneck hat geschrieben: Na dann lass die Infos raus!
Was meinst du?
der Super Nanny und Dirk Bach.
Ich muss leider noch
DM
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So, zurueck zu Lueck!
Ich habe gerade beim Wenden bemerkt, dass das Stueck Fleisch aus 2 Rippenbaenken besteht. Das Zeug war so zusammengeklebt, dass ich bisher nur von einer dicken Brust ausgegangen bin. Hab die beiden noch ein wenig mit Speck belegt und denke, dass sie in drei bis 4 Stunden fertig werden.
Ich habe gerade beim Wenden bemerkt, dass das Stueck Fleisch aus 2 Rippenbaenken besteht. Das Zeug war so zusammengeklebt, dass ich bisher nur von einer dicken Brust ausgegangen bin. Hab die beiden noch ein wenig mit Speck belegt und denke, dass sie in drei bis 4 Stunden fertig werden.