So, heute steht folgendes auf dem Spieseplan:
Texas Spit Rack
Bacon Wrapped Asparagus
Der Barbecue Pit ist auf Temperatur und gleich geht's los.
Fortsetzung folgt.
Texas Spit Rack & Bacon Wrapped Asparagus
Moderator: Mod-Team
Super Redneck,Redneck hat geschrieben:So, heute steht folgendes auf dem Spieseplan:
Texas Spit Rack
Bacon Wrapped Asparagus
Der Barbecue Pit ist auf Temperatur und gleich geht's los.
Fortsetzung folgt.
GöGa und ich haben gerade 2 Flaschen Roten intus und wir müssen zu Bett, und Du fängst an!!!!!!!
Heb mal was auf, wir kommen vorbei :mahl:
Bin gespannt auf Deine Bilder
Sehr einfache, aber schmackhafte Gerichte. Das sei schonmal vorab erwaehnt.
Das Texas Spit Rack hatten wir schon etliche Male, deswegen war's kaum eine Ueberraschung. Den Bacon Wrapped Asparagus habe ich heute zum ersten Mal gemacht und war sehr zufrieden.
Angefangen habe ich mit den Spiessen.
Da ich auch mal was fuer Vegetarier probieren wollte, habe ich einen Spiess dementsprechend gestaltet.
Die "Fleischeinlage" besteht aus "Smoked Beef Sausage" (annaehernd vergleichbar mit einer fetten Fleischwurst, die leicht angeraeuchert wurde).
Ich mag diese Wuerste, weil sie gut gewuerzt sind und einen ordentlichen Fettgehalt haben. Besonders als Appetizer zu empfehlen.
Dazu kam gruene Paprikaschote und Zwiebel auf den Spieß.
Bei der vegetarischen Variante habe ich die Wurst durch Red Potatoes, in Gewuerzmischung gewaelzt, ersetzt.
Wichtig ist hier eine Oel-Wuerzmarinade.
Der Spargel wurde undbehandelt (nur ein klein wenig geschaelt) in Schinkenspeck gewickelt. Fixierung durch hoelzerne Zahnstocher.
Das Ganze in den Pit und knapp 300F konstant gehalten.
Nach ca. 20 min wenden. Dabei wieder mit der Oel-Wuerzmarinade bestreichen.
Zum Ende (nach ca. 40 min) das fertige Spit Rack herausgenommen ...
... und den Spargel noch fuer ca. 1 min auf den heissen Rost, damit der Speck so richtig schoen kross wird.
Servieren kann man das Ganze mit einem Salat, wir haben's aber nicht fuer notwendig befunden. Auf den Spargel eine Sauce Hollandaise und der Spieß wird mit "Sweet Baby Rays" (my all time favourite) getoppt.
Dazu gab's leckeres Hefeweizen aus Shiner, TX.
Die Familie schreit ab und an nach wenigstens einem vegetarischen Tag pro Woche, aber der betreffende Spieß ist uebrig geblieben.
Mal sehen, vielleicht fressen's die Hunde.
Das Texas Spit Rack hatten wir schon etliche Male, deswegen war's kaum eine Ueberraschung. Den Bacon Wrapped Asparagus habe ich heute zum ersten Mal gemacht und war sehr zufrieden.
Angefangen habe ich mit den Spiessen.
Da ich auch mal was fuer Vegetarier probieren wollte, habe ich einen Spiess dementsprechend gestaltet.
Die "Fleischeinlage" besteht aus "Smoked Beef Sausage" (annaehernd vergleichbar mit einer fetten Fleischwurst, die leicht angeraeuchert wurde).
Ich mag diese Wuerste, weil sie gut gewuerzt sind und einen ordentlichen Fettgehalt haben. Besonders als Appetizer zu empfehlen.
Dazu kam gruene Paprikaschote und Zwiebel auf den Spieß.
Bei der vegetarischen Variante habe ich die Wurst durch Red Potatoes, in Gewuerzmischung gewaelzt, ersetzt.
Wichtig ist hier eine Oel-Wuerzmarinade.
Der Spargel wurde undbehandelt (nur ein klein wenig geschaelt) in Schinkenspeck gewickelt. Fixierung durch hoelzerne Zahnstocher.
Das Ganze in den Pit und knapp 300F konstant gehalten.
Nach ca. 20 min wenden. Dabei wieder mit der Oel-Wuerzmarinade bestreichen.
Zum Ende (nach ca. 40 min) das fertige Spit Rack herausgenommen ...
... und den Spargel noch fuer ca. 1 min auf den heissen Rost, damit der Speck so richtig schoen kross wird.
Servieren kann man das Ganze mit einem Salat, wir haben's aber nicht fuer notwendig befunden. Auf den Spargel eine Sauce Hollandaise und der Spieß wird mit "Sweet Baby Rays" (my all time favourite) getoppt.
Dazu gab's leckeres Hefeweizen aus Shiner, TX.
Die Familie schreit ab und an nach wenigstens einem vegetarischen Tag pro Woche, aber der betreffende Spieß ist uebrig geblieben.
Mal sehen, vielleicht fressen's die Hunde.