Gestern war die Abschlussfeier unserer Formel1-Tippgemeinschaft. Da sollte es natürlich auch feste Nahrung geben.
Hab mich also von Butch inspirieren lassen und zwei Kammbraten aufgeschnitten, gefüllt, gerollt, gespeckt und gewickelt.
Das Ganze dann gekugelt und gefuttert, seht selbst:
Erstmal schön aufschneiden , den Nacken:
Der erste bekam eine Chili-Paste als Füllung. Sambal Brandal heißt das Zeug und hat einen verdammt hohen Suchtfaktor! Hab ich von Franz aus der Kleinmarkthalle.
Da werd ich demnächst mal BBC mit rubben...
Jetzt wird gerollt:
Und gespeckt (geniale Idee, Butch, auch mit der Folie! :daumen: ):
Noch ein paar Knoten, und Nr. 1 ist fertig:
So, Nr. 2 aufschneiden:
Nochmal kreuzweise einritzen, damit Die Füllung besser eindringen kann:
Apropos Füllung: Zwiebeln, Knobi und Petersilie in der Schmiedeeisernen angebraten:
Und auftragen:
Gerollt, gespeckt und gewickelt hatten wir ja schon bei Nr. 1...
Jetzt in die Kugel:
Noch ein paar Zwiebeln für die Soße anbraten und im DO köcheln lassen:
Und, wie siehts inzwischen in der Kugel aus?
Nach etwa drei Stunden wars dann soweit. Kerntemperatur 75°C.
Noch ein paar Bilder vom Anschnitt:
Nr.2 sah optisch noch besser aus:
Das fotografieren muß ich halt noch üben, aber von den beiden Rollingern ist nix übrig geblieben!
Ah, da hab ich noch ein schönes:
Ach ja, ne schöne Feier wars auch noch!
Danke, Andrea und Schorsch! :prost:
Formel1 Abschlussfeier
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Das geht eigentlich ganz leicht... probiers einfach mal!Redneck hat geschrieben: Wie kriegt ihr das immer mit dem Bindfaden hin? Schnuerst und knotest du das selbst? Muss doch 'ne Heidenarbeit sein.
Weitere Fragen kann ich leider erst am nächsten Wochenende beantworten. Muß jetzt Koffer packen und für eine Woche nach Hamburg fahren...
Will ja noch rechtzeitig zum Abendessen da sein...
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben: Das geht eigentlich ganz leicht... probiers einfach mal!
Was glaubst Du , warum Redneck nur Schuhe mit
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Ich stell's mir ehrlich nicht so einfach vor. Wickelt man den Faden spiralfoermig um das Fleisch?
Und faellt bei dieser Wickelein nicht die ganze Sache wieder auseinander (Speck loest sich)?
Waere gut, wenn mal einer zeigen koennte, wie's richtig geht.
@DM
Ja, große Klappe, aber von dir haben wir auch schon lange kein ordentliches Grillergebnis gesehen. Bist du auf Diaet oder kriegst du's einfach nicht "gebacken"?
Und faellt bei dieser Wickelein nicht die ganze Sache wieder auseinander (Speck loest sich)?
Waere gut, wenn mal einer zeigen koennte, wie's richtig geht.
@DM
Ja, große Klappe, aber von dir haben wir auch schon lange kein ordentliches Grillergebnis gesehen. Bist du auf Diaet oder kriegst du's einfach nicht "gebacken"?
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Nicht das ichs schon gemacht hätte aber auf dem einen Bild sieht man es denke ich ganz gut ... da hat er ca. 17 Schnüre in der geschätzen Länge aufs brett verteilt und die Rolle draufgelegt ... dann ca. 17 Knoten und fertig ... so siehts zumindest aus ...Redneck hat geschrieben:Ich stell's mir ehrlich nicht so einfach vor. Wickelt man den Faden spiralfoermig um das Fleisch?
Und faellt bei dieser Wickelein nicht die ganze Sache wieder auseinander (Speck loest sich)?
Waere gut, wenn mal einer zeigen koennte, wie's richtig geht.
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gruß,praktifix :prost:
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Hallo Redneck,Redneck hat geschrieben:Wow! Ganz großes Kino!
Wie kriegt ihr das immer mit dem Bindfaden hin? Schnuerst und knotest du das selbst? Muss doch 'ne Heidenarbeit sein.
hier kommt die Maus
Butch hat das auch mal beim ... ganz gut beschrieben.
Gruß, Porky :prost:
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...und für Alle die es sich einfacher machen wollen (so wie ich): es gibt auch fertige, elastische Endlos-Netze. Dazu ein Übergangsstück vom Fallrohr einer Plastikdachrinne und schon paßt´s!
Cool, schoene Beschreibung.Porky hat geschrieben:Hallo Redneck,Redneck hat geschrieben:Wow! Ganz großes Kino!
Wie kriegt ihr das immer mit dem Bindfaden hin? Schnuerst und knotest du das selbst? Muss doch 'ne Heidenarbeit sein.
hier kommt die Maus
Butch hat das auch mal beim ... ganz gut beschrieben.
Gruß, Porky :prost:
Allerdings ist es mir immer noch ein wenig zu kompliziert.
Wenn ich naemlich z.B. ein Filetstueck gefuellt, dann den Bacon darum gelegt habe, stelle ich es mir schwierig vor, das Fleisch staendig anzuheben (Bindfaden drumwickeln) ohne dass die ganze Angelegenheit auseinanderfaellt.
Aber die Idee mit den kurzen Bindfaedenstuecken, die einfach unter das Stueck Fleisch gelegt werden, ist wahrscheinlich auch nicht schlecht. Man muss dann halt nur viele Knoten machen.
Ist das eigentlich spezieller Bindfaden?
Wo gibt's diese Endlos-Netze?spessartjaeger hat geschrieben:...und für Alle die es sich einfacher machen wollen (so wie ich): es gibt auch fertige, elastische Endlos-Netze. Dazu ein Übergangsstück vom Fallrohr einer Plastikdachrinne und schon paßt´s!
Das wird Bratenschnur sein. Die gibt es in (fast) jedem gut sortierten Supermarkt.Redneck hat geschrieben:Ist das eigentlich spezieller Bindfaden?
Selber noch nicht gesehen, aber frag doch mal den MdV.Redneck hat geschrieben:Wo gibt's diese Endlos-Netze?
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Habe ich schechte Erfahrung mit. Beim Ablösen des Netztes löst sich die Kruste vom Fleisch. Knüpfe die Braten lieber selber! Bondage rulezspessartjaeger hat geschrieben:z.B. bei ebay.
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http://stores.ebay.de/Hausschlachtebeda ... idZ2QQtZkm
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"