Hähnchenschenkel mit Jack Daniels & Onion Sauce

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Von wegen Diät, Redneck \:D/

Heute gabs Hähnchenschenkel, gerubbt mit KC Cowtown Sweet Spot Rub.
Dazu kleine Knödel, (mit nem Eisportionierer geformt, genial !) und Jack Daniels & Onion Sauce.

Die Schenkel wurden indirekt im Weber Smokey Joe Platinum mit Hickorychunks gegrillt.
Unter den Schenkeln in der Tropfschale hatte ich Zwiebeln (mit EVO, Salz und Pfeffer gewürzt) für die Sauce.

Kurz bevor die Schenkel fertig waren schnell die Sauce gemacht :

-Zwiebeln und Hähnchendrippings in der kleinen Gusseisenpfanne nochmal angebraten
-mit Brühe abgelöscht und kurz eingedickt
-mit Sahne und nem Schuss Jack Daniels verrührt
-weiter eindicken lassen, mit nem weiteren Schuss JD abgeschmeckt.


Lecker ! Vor allem die Sauce war geil.
Der Rub ist auch empfehlenswert, auch wenn er nicht ganz an
TexasBBQRub rankommt.


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


Ich hoffe das sich niemand durch eventuelle Flecken auf dem Teller oder sonstigen Zeichen einer Fotographieimpotenz beleidigt fühlt. :pfeif:

DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 05.11.2006, 17:51, insgesamt 1-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Das hat doch ein wenig an der Ehre gekratzt. :lol:

Good job! =D>
Gast

:twothumbs:

Ein neuer Grill oder Rost?

Auf dem letzten Bild bei 6 Uhr liegt ein Fusel, das bringt in der A-Note
nur 10 von 10 Punkten :undweg:

Welche Knödelmasse war das?

gruß, praktifix :prost:
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Praktifix hat geschrieben: Ein neuer Grill oder Rost?
Weber Smokey Joe Platinum 47 cm

Bild

Den habe ich "ausserhalb der Grillsaison" bei EBAY für knapp 30 € ergattert. Geiles Teil. \:D/

Praktifix hat geschrieben:Welche Knödelmasse war das?

Pfanni :oops: :pfeif:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Ok, dann mach mal das hier bald im neuen Grill, und echte Knödel gibt´s auch noch dazu :mrgreen: :
http://www.wdr.de/tv/service/essentrink ... /b_4.phtml
Das wird schon wieder!
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Den Smokey Joe hab ich schon seit dem Frühjahr.

Das Rezept hat was, aber "französische Entenbrüste (weiblich! )" :-k


Sind die grösser , oder wie erkenne ich die :pfeif:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Don Marco hat geschrieben: Das Rezept hat was, aber "französische Entenbrüste (weiblich! )" :-k
:mrgreen: der Geflügelhändler dV. sollte es wissen \:D/
Ich habe das Rezept für Gänsebrust vorgemerkt (ist ja bald wieder soweit) und statt Möhrengemüse gibt es klassisch Rotkohl aus der Tropfschale. Da kann ich endlich mal das neue Küchengarn ausprobieren und die Nähkünste auffrischen :mrgreen:
Das wird schon wieder!
Antworten