Ente aufm E-Spieß

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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wurzel
Der BOPPer
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Hallo,

so ich mache heute Enten-Erstversuch in meiner Miniküche von Unold
sowas wie
die hier:
http://www.unold.de/produkte/unold-elec ... ueche.html


Rollbraten und Hühnchen waren super, heute probiere ich Ente. 2,2 kg,
nur gesalzen, keine Füllung.

Morgens festgestellt, dass die Einstichtermometer bei weissi sind :bash: na, egal.

Hier der Start.

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Jetzt ist sie 30 Minuten drin. habe auf 160°C geschaltet.

Updates folgen.

Ciao,
Flo
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wurzel
Der BOPPer
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Hallo,

die Ente nach genau 55 Minuten

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wird schon.

Ciao,
Flo
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wurzel
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Hallo,

so, nach 1 Stunde 50 Minuten

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So, dann mach ich mich mal langsam an die Soße.

Bis später.

ciao,
Flo
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wurzel
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So,

ein Update nach 2 Stunden

die Soße ist eingeköchelt, die Knödel sind drin... ich denke noch
15 Minuten, dann iss sie fertig. :-)

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letzeres bisserl unscharf, weil der Spieß sich ja dreht.

So, dann gehts gleich zum Spachteln ;-) Hoffentlich passt alles!

Ciao,
Flo
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Rheinländer
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Oh, ein Entensolarium, passt gut zu Anderls Römertopf :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Aber Spass beiseite, sieht top aus und schmeckt sicher ganz toll
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
weissi

Ach ach - Wurzel das sieht lecker aus *neid*

Die Thermomether haettest du dir ja holen können...
aber ab Donnerstag gibts ja günstige bei Aldi Süd :lol:
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rosch
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Und hat es geklappt mit Soße binden :pfeif:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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wurzel
Der BOPPer
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Hallo,

so, fertig. Fertig gegessen. Pappsatt.

Soße habe ich nach Anleitung gebunden.
gelbe Rübe + Brühe gekocht, pasiert, aufgekocht mit Entenfett und :pfeif: (saar meint, ich darfs nicht sagen)

Knödel aus der Fertigpackung, weil ich für mich allein den Aufwand nicht
betreibe. Waren ganz passabel.

Ente wie gesagt, nur gesalzen, ohne Füllung, bestens geworden.

frisch ausm Ofen

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aufm Teller (leicht überbelichtet durch den Blitz)

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und gesamt, nicht so schön wie bei manch Anderen, aber passt denk ich.

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So, das wars. Danke für die Tipps von allen, hat mir sehr geholfen.
Gut wars.

Ciao,
Flo
weissi

Hoi,

sieht fertig echt super aus =D>

Zum Glück hab ich schon gegessen und bin Papp-sat [-o<

Gruß Weissi
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Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
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Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

schaut lecker aus, aber nen kleinen tip hätt ich noch, schneidet den flügel am ausseren gelenk ab, quasi die spitze und benutzt sie mit dem hals zum sauce kochen, essen tuts nämlich eh keiner (@keiner, nein, diesmal bist du net gemeint :mrgreen: ) und a bissi gschmack gibt´s doch her :mrgreen: :mrgreen:
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