Hab heute mit Kollegen die Fasnet eingeschossen...
Hier die Bilder:
Völlig OT aber ich wusste nicht wo hin damit (Viele Bilder)
Moderator: Mod-Team
Meine herren, das sind ja mal ordentliche Handböller. Haben denn auch alle Schützen einen Schwarzpulverschein???
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
- Wohnort: Idar-Oberstein
Schöne Bilder,
kannst du uns noch den Ablauf von dem Geböller erklären?
kannst du uns noch den Ablauf von dem Geböller erklären?
Liebe Grüße......Tanja
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
:shock: Wow, was für Kanonen!
Ich steh mehr auf die Eleganz eines Katana.
Z.B. dieses aus "The Last Samurai"
Die schönste Waffe der Welt!
Ich steh mehr auf die Eleganz eines Katana.
Z.B. dieses aus "The Last Samurai"
Die schönste Waffe der Welt!
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
- spessartjaeger
- Geheimer Jagdrat
- Beiträge: 1081
- Registriert: 15.06.2006, 09:32
- Wohnort: Lohr am Main
War seinerzeit immer mit dem Teil unterwegs:
pro Schuß 90 Gramm Böllerpulver!
pro Schuß 90 Gramm Böllerpulver!
- The Brain
- Schinkenhirni
- Beiträge: 2732
- Registriert: 29.10.2006, 22:21
- Wohnort: Oberschwaben
- Kontaktdaten:
Naja, der Ablauf ist eigentlich sehr einfach. Auf Kommando "laden" wird in den Böller das Schwarzpulver geschüttet, ein wenig mit dem Holzhammer abklopfen dass das Pulver schön in den Zündkanal rieselt, dann Korken oben rein und mit Ladestock und Hammer schön reinprügeln.Mixedpiggels hat geschrieben:Schöne Bilder,
kannst du uns noch den Ablauf von dem Geböller erklären?
Auf Kommando "Zünder setzen" wird der Hahn gespannt und ein Zündhütchen auf den Piston gesetzt.
Beim Feuerkommando dann nur noch abdrücken....
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008