Freunde des Feuers
was mache ich falsch
Gesternabend sollte es lecker T-Bones geben.
Habe die Teile schonend aufgetaut, zum Grillen nur Pfeffer, und ab auf die schön heise Glut. Für die harten Kerle sollte es bischen blutig bleiben, für die GöGa´s gerade schön durch.
Ergebniss war schönes Bränding, geschmacklich bischen langweilig und irgentwie unterschiedlich durchgegart, und zum Teil richtig zäh
Die Steaks hatte ich noch schön in Jehova ca 5 min ruhen lassen. Wieso habe ich versagt
Rochus
verhunztes T-Bone
Moderator: Mod-Team
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
wie lange war das fleisch gereift? oder hast du schon gefroren gekauft?
viele metzger frieren das fleisch gleich nach der zerlegung ohne abhängen ein, das muss dann zäh bleiben
viele metzger frieren das fleisch gleich nach der zerlegung ohne abhängen ein, das muss dann zäh bleiben
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Ich hatte das Fleisch vor ein paar wochen gekauft und dann selber eingefroren weil die Gäste abgesagt hatten. Dann lag es am fehlendem abhängen?--das wäre ja ärgerlichA.n.d.e.r.l hat geschrieben:wie lange war das fleisch gereift? oder hast du schon gefroren gekauft?
viele metzger frieren das fleisch gleich nach der zerlegung ohne abhängen ein, das muss dann zäh bleiben
Kann man nach dem Auftauen so ein Stück noch selber anhängen? Wenn ja wie?
Gruß Rochus
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Das mit dem unterschiedlichem Durchgaren liegt in der Natur eines T-Bones, weil man zwei Fleischstücke von unterschiedlicher grösse hat.Da kann man nur mit geschickter Kohlenverteilung noch was rausholen.
Abhängen nach dem auftauen kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
Buuuutch ? Info, aber schnell !
Du hattest die Steaks ja sicher einzeln gekauft, abhängen muss man aber im Stück.
DM
Abhängen nach dem auftauen kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
Buuuutch ? Info, aber schnell !
Du hattest die Steaks ja sicher einzeln gekauft, abhängen muss man aber im Stück.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Ja 6 so schöne Teile, ich war so stolzDon Marco hat geschrieben:Das mit dem unterschiedlichem Durchgaren liegt in der Natur eines T-Bones, weil man zwei Fleischstücke von unterschiedlicher grösse hat.Da kann man nur mit geschickter Kohlenverteilung noch was rausholen.
Abhängen nach dem auftauen kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
Buuuutch ? Info, aber schnell !
Du hattest die Steaks ja sicher einzeln gekauft, abhängen muss man aber im Stück.
DM
geschickte Kohlenverteilung ohoh ich muß noch viel lernen.
Gibts auf dem Wintertreffen zufällig T-Bones? Damit ich das auch mal lerne
Gruß Rochus
Kann auch sein, dass der Garvorgang zu lange war (also im Prinzip zu geringe Hitze, gut moeglich bei Verwendung von Briketts). Dadurch laesst du das Fleisch austrocknen.
Besser ist Holzkohle/Holz bei ordentlicher Hitze, dafuer aber weniger Zeit.
Besser ist Holzkohle/Holz bei ordentlicher Hitze, dafuer aber weniger Zeit.
Wenn der Grill brüllheiß war (nach Raichlen 1 Mississipi) und die Teile nicht länger als 3-4 Minuten insgesamt über der Glut waren, kann es nur am Fleisch liegen. Metzger wechseln oder Rib Eye nehmen. Dat funzt immer.Rochus hat geschrieben: Die Steaks hatte ich noch schön in Jehova ca 5 min ruhen lassen. Wieso habe ich versagt
Rochus
http://www.barbecueweb.com/recipes/T-Bone_steak.html
Ich fand das Video trotz der Grillflammen sehr instruktiv.
Ich fand das Video trotz der Grillflammen sehr instruktiv.
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Hallo Rochus
Wie groß/schwer waren die T-Bones?
Wie groß/schwer waren die T-Bones?
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Schönen Guten Morgen
@8Ball- die T-Bones waren ein gutes kg schwer
Gruß Rochus
ich fand der war mächtig heiß die lagen aber eher so 5-6 min pro seite drauf- doch nicht heiß genug? aber dann brennt mir ja alles ab?Smokey hat geschrieben:Wenn der Grill brüllheiß war (nach Raichlen 1 Mississipi) und die Teile nicht länger als 3-4 Minuten insgesamt über der Glut waren, kann es nur am Fleisch liegen
was isn Rib EyeSmokey hat geschrieben:Metzger wechseln oder Rib Eye nehmen
Danke für den Link, ist lehrreich, so ähnlich hats bei mir auch gebrannt. Die Steaks habe ich aber nicht indirekt weitergaren lassen, wäre das eine option gewesenSmokey hat geschrieben:http://www.barbecueweb.com/recipes/T-Bone_steak.html
@8Ball- die T-Bones waren ein gutes kg schwer
Gruß Rochus
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Was haste Bezahlt und wo?
Gruß 8Ball
Gruß 8Ball
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Nein 8ball, Du gehst jetzt nicht zu dem Metzger und verhaust ihn. Nein. Rochus wird hier ordnungsgemäß seine ihm zustehenden Gewährleistungsrechte beim MsV ausüben. Sollte das nicht klappen, ist das was anderes. Dann könnte auch Wing Tsunie.... ach, lassen wir das.8Ball hat geschrieben:Was haste Bezahlt und wo?
Gruß 8Ball