Wer mal in einem Restaurant Mexican Fajita bestellt, bekommt ueblicherweise ein Produkt, welches ein wenig von der ueblichen Fajita abweicht. Wir machen beide Varianten und normalerweise sind alle begeistert davon.
Als Fleisch kann man Beef Skirt Steak, aber auch Chicken Breast bzw. Schnitzelfleisch vom Schwein verwenden. Man schneidet davon ca. 2 cm dicke Lappen, mariniert oder wuerzt sie ruhig sehr kraeftig und legt sie auf den heißen Grillrost. Bei Beef achte ich darauf, dass es medium bleibt, Chicken und Pork sollte durch (done/well done) sein.
Im Prinzip ganz einfach und schmackhaft, weil auch die Gemuese Fetischisten oder gar Vegetarier auf Ihre Kosten kommen.
Die Zutaten sind auf den Bildern zusehen. Nachdem der Gemuesemix scharf angebraten wird, schneidet man das Fleisch in schmale Streifen und legt es auf den Gemueseberg. Das Ganze wird dann in der heissen Pfanne serviert.
Nach Geschmack belegt man sich eine Tortilla (vorher die Tortilla anfeuchten und erhitzen), ergaenzt es nach Belieben mit Kaesestraeusel, Salsa, Pico de Gallo oder auch Sour Creme. Zusammenrollen und reinbeißen!
Vegetarier koennen ebenso das Fleisch durch einen gemischten Salat ersetzen
Mexican Fajita (Restaurant Style)
Moderator: Mod-Team
Während meiner Zeit in Texas habe ich Fajita's lieben gelernt ( meist in meinem Lieblingsrestaurant : Pappasito's), aber noch nie versucht selbst welche zu machen.
Nachdem ich die Bilder jetzt gesehen habe ist mir das Wasser wieder im Mund zusammengelaufen und ich werde es jetzt angehen, die Tortilla's habe ich schon gekauft.
Wirklich stilecht wird's dann natürlich, wenn man es dampfend in den flachen Fajita - Pfannen (z.B. von Lodge) servieren kann. Leider bekommt man die hier Deutschland aber kaum unter 30 Euro.
Ich würde jedem empfehlen, Fajita's einmal bei einem guten Mexikaner zu probieren. Wie mein 'Nachbau' gelungen ist, werde ich dann demnächst hier berichten.
Deichgraf
Nachdem ich die Bilder jetzt gesehen habe ist mir das Wasser wieder im Mund zusammengelaufen und ich werde es jetzt angehen, die Tortilla's habe ich schon gekauft.
Wirklich stilecht wird's dann natürlich, wenn man es dampfend in den flachen Fajita - Pfannen (z.B. von Lodge) servieren kann. Leider bekommt man die hier Deutschland aber kaum unter 30 Euro.
Ich würde jedem empfehlen, Fajita's einmal bei einem guten Mexikaner zu probieren. Wie mein 'Nachbau' gelungen ist, werde ich dann demnächst hier berichten.
Deichgraf
Ich esse auch bei "Chili's" sehr gern Fajita.
Und diese Fajita Pfannen habe ich vor kurzem erst gesehen. Die waren laenglich oval und gleich mit passendem Brettchen drunter. Ich meine, die kosteten so um die $ 4-5 pro Stueck.
Da die aber so einen flachen Rand hatten, taugen sie eigentlich wirklich nur zum Servieren. Deshalb hab ich sie auch nicht mitgenommen.
Und diese Fajita Pfannen habe ich vor kurzem erst gesehen. Die waren laenglich oval und gleich mit passendem Brettchen drunter. Ich meine, die kosteten so um die $ 4-5 pro Stueck.
Da die aber so einen flachen Rand hatten, taugen sie eigentlich wirklich nur zum Servieren. Deshalb hab ich sie auch nicht mitgenommen.
Ich kenne bisher nur die, in denen serviert wird.Redneck hat geschrieben:Ich esse auch bei "Chili's" sehr gern Fajita.
Und diese Fajita Pfannen habe ich vor kurzem erst gesehen. Die waren laenglich oval und gleich mit passendem Brettchen drunter. Ich meine, die kosteten so um die $ 4-5 pro Stueck.
Da die aber so einen flachen Rand hatten, taugen sie eigentlich wirklich nur zum Servieren. Deshalb hab ich sie auch nicht mitgenommen.
Ich meine z.B. diese : http://shop.planetbbq.de/cgi-bin/shop.p ... l=a471422?
Hast Du solche für $4-5 gesehen ?
Was ´ne Preisdifferenz :bash:
4-5$ vs. 30€ (reduziert). Ohne jetzt eine Preisdiskussion anfangen zu wollen, aber den Unterschied find ich schon extrem.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
4-5$ vs. 30€ (reduziert). Ohne jetzt eine Preisdiskussion anfangen zu wollen, aber den Unterschied find ich schon extrem.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Wir haben im vergangenen Jahr in Florida Urlaub gemacht und dort in einem Outlet - Center Töpfe und Pfannen von Lodge gesehen.Bechthold hat geschrieben:Was ´ne Preisdifferenz :bash:
4-5$ vs. 30€ (reduziert). Ohne jetzt eine Preisdiskussion anfangen zu wollen, aber den Unterschied find ich schon extrem.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Ich hatte mich erst wenig mit Lodge beschäftigt, noch kein Preisgefühl und habe erst nach der Rückkehr die Preise verglichen. Die Töpfe die ich gesehen habe waren hier in Deutschland zum Teil 3 mal so teuer.
Leider haben allerdings besonders die grossen Töpfe, bei denen es sich besonders lohnen würde nicht nur das Volumen, sondern auch noch ein wahnsinniges Gewicht. Nicht ganz leicht im Flieger mitzunehmen.
:prost:
Deichgraf
Bechthold hat geschrieben:Was ´ne Preisdifferenz :bash:
4-5$ vs. 30€ (reduziert). Ohne jetzt eine Preisdiskussion anfangen zu wollen, aber den Unterschied find ich schon extrem.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
im moment gibt es diese pfannen beim HEB sogar for free, wenn du das fleisch dazu kaufst. und das fleisch war, wie immer, preiswert - also kein "dummfang".
HEB ???speedy hat geschrieben:Bechthold hat geschrieben:Was ´ne Preisdifferenz :bash:
4-5$ vs. 30€ (reduziert). Ohne jetzt eine Preisdiskussion anfangen zu wollen, aber den Unterschied find ich schon extrem.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
im moment gibt es diese pfannen beim HEB sogar for free, wenn du das fleisch dazu kaufst. und das fleisch war, wie immer, preiswert - also kein "dummfang".