Was gibts bei Euch an Weihnachten?

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Bevor das Weihnachtsfest wieder mal so unverhofft und plötzlich vor der Tür steht, frage ich mal zeitig nach, was Ihr so vor habt :smile:
Für Heiligabend haben wir uns schon festgelegt, da kommt wieder der Graved Lachs auf den Tisch.
Welche Highlights habt Ihr so auf der Pfanne?
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

gute frage, bei uns gibt es immer fisch am heiligabend (karpfen).
am ersten und zweiten weihnachtsfeiertag normalerweise ente oder wild.

ich denke das ich dieses jahr höchstens zum "entenbraten" komme da ich alle 3 feiertage arbeiten muss.
Benutzeravatar
TB
Der Präsident
Der Präsident
Beiträge: 11575
Registriert: 21.06.2006, 12:12
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Heiligabend gibts Fondue. Da geht kein Weg dran vorbei. =D>

An den Feiertagen kochen jeweils die Schwiegermütter.
Da wird gegessen, was auf den Tisch kommt :tb:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

Heiligabend gibt es Raclette.

Fleisch: Rinder-und Schweinefilet und Hähnchenbrust.
kleine Frikadellchen aber aus Mett gemacht.

Dazu diverse Sorten Käse und rohen und gekochten Schinken.
Champignons, gekochte Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben.

Dazu noch meinen persönlichen Favoriten: Sahne geschlagen, vermischt mit geriebenem Käse, kleingehackten Pepperoni und Knofi.
Das auf die Kartoffelscheiben etwas Fleisch dazu, welches ich vorher auf der Platte gebraten habe und dann überbacken. Hmm...

Am 1. Weihnachtstag mache ich meistens aus den Fleischresten, weil wie immer zu viel gekauft wurde :pfeif: Sahnegeschnetzeltes in der Pfanne.

Am 2. WT gehen wir meistens essen.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich hoffe, meine Mam macht Sauerbraten nach Großmutters Rezept.
Der den Argumentenverstärker trägt.
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Heiligabend:

kommt der erste Teil der Mischpoke (kleine Mannschaft), da gibt es ein kleines Menü - jedes Jahr etwas anderes, z.B. das Menü vom letzten Jahr:

1. Gang: Tomatensuppe
2. Gang: Shrimp Blätterteigtaschen (nach Meltzer)
3. Gang: Kaninchen in Rotwein aus dem RÖMERTOPF
4. Gang: Weiss ich nicht mehr, Süssspeisen macht GöGa
5. Gang: Käseteller

Danach Kaffeevariationen und Degestif - oder auch mehrere

Für dieses Jahr muß ich mir noch die Karten legen. Also werde ich diesen Fred aufmerksam weiterverfolgen.

1. Feiertag:

Morgens: Die Englein die den Degestif brachten singen lassen.
Abends: Julschinka - (schwedischer Weihnachtsschinken, von Muddern), dazu: Kartoffeln, Senf, Preiselbeeren - vorher ein bischen Heringssalat (selbstgemacht), hinterher Käse

2. Feiertag:

Geflügeltag - Eigentlich wäre dieses Jahr mal wieder ein Turducken mit der Familie dran, aber im Moment hab ich noch keinen Kopf dafür. Sonst wird die Familie mit einer Pute abgespeist und der Turducken Sylvester mit Freunden verköstigt - mal gucken.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

karlsson hat geschrieben:...und der Turducken Sylvester mit Freunden verköstigt - mal gucken.
Wann sollen wir da sein? :mrgreen:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

8Ball hat geschrieben:
karlsson hat geschrieben:...und der Turducken Sylvester mit Freunden verköstigt - mal gucken.
Wann sollen wir da sein? :mrgreen:
Wenn's die Familienversion wird, willst Du nicht dabei sein!!! Dann brauche ich mehr als 2 Aquavit und hinterher noch 5 Tage Urlaub.

Über die Sylvestervariante lasse ich mit mir reden.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Zuerst steht ja mal Thanksgiving auf dem Plan (kommender Donnerstag). Da wird's traditionell Turkey geben, wahrscheinlich von meiner Frau im Backofen zubereitet. Allerdings habe ich vor Kurzem eine sehr reizvolle Vorfuehrung von Raichlen zu einer gegrillten Truthahnbrust mit Orangensauce gesehen, die mich auch mal reizen wuerde.
Mal schauen, wie der morgige Einkauf verlaeuft.

Am Heiligabend essen wir traditionell gebratene Weisswuerste auf Sauerkraut. Am Weihnachtsfeiertag wird wohl eine Ente mit Gruenkohl faellig sein. Am 2. Feiertag (den es ja in den Staaten nicht gibt) wird entweder gegrillt oder es werden Reste verwertet. Oder einfach mal 'ne Fastenpause eingelegt. Mal sehen, in welcher Verfassung wir nach der hemmungslosen Voellerei sind.
Benutzeravatar
DigiGriller
Der Schweizer
Der Schweizer
Beiträge: 2914
Registriert: 21.06.2006, 22:32
Wohnort: Röstigraben / Schweiz
Kontaktdaten:

Bei uns bestimmen das jeweils auch die (Schwieger)mütter. Am 24. wirds wohl Fondue Chinoise geben, am 25. "Hamme" mit Salaten. (In Teig eingebackener Schinken mit Bein, oder wie ihr das nennt)
Schnell gegoogelt: Hamme --> Bauernschinken.
http://www.schweizerseiten.ch/rezepte/h ... /hamme.htm
Gast

erwärmer
Zuletzt geändert von Gast am 08.02.2007, 18:33, insgesamt 1-mal geändert.
blaubaer53

erwärmer hat geschrieben:am 1. wt gibt es pferderoulladen
ok, meine tochter wäre dann bereit, dich jetzt schon mal
vorab zu lynchen . . . :pfeif: :pfeif: :pfeif:
wolfgang
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 29.10.2006, 10:32
Wohnort: Rhein-Main-Gebiet

Heiligabend wird bei uns gekocht, noch keine Ahnung, was es da geben wird.
Eher was leichtes, vielleicht gebackener Fisch.

Am ersten Feiertag gibt es bei meiner Mutter traditionsgemäss Ente mit selbstgemachten Kartoffelklössen und Rotkraut. Aus dem "Back-Oven". Ein Highlight. Davor in der Regel eine Rindfleischsuppe mit Eierstich.

Wolfgang
Gast

Am 24. ist Göga's Mama an der Reihe. Was es gibt? Keine Ahnung, aber die Erfahrung zeigt: Ist immer gut! (Ich hab die Schwiegermama eben zuerst geprüft, bevor ich die Tocher geheiratet habe! Prüfungskriterien: Kochen, Backen, und fertig!)
Am 25. kommt Bruder mit Bande. Da gibts was einfaches (Schinkegipfeli oder so)....
Am 26. ist aufräumen angesagt (vom Sturm von Bruders Bande) und (das ist bei uns Pflichtprogramm): Spengler Cup!
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

blaubaer53 hat geschrieben:
erwärmer hat geschrieben:am 1. wt gibt es pferderoulladen
ok, meine tochter wäre dann bereit, dich jetzt schon mal
vorab zu lynchen . . . :pfeif: :pfeif: :pfeif:
dito, meine auch :mrgreen: :mrgreen:
ansonsten bin ich noch total planlos, aber die tendenz geht irgendwo ins käsefondue :mrgreen:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Antworten