Bevor das Weihnachtsfest wieder mal so unverhofft und plötzlich vor der Tür steht, frage ich mal zeitig nach, was Ihr so vor habt
Für Heiligabend haben wir uns schon festgelegt, da kommt wieder der Graved Lachs auf den Tisch.
Welche Highlights habt Ihr so auf der Pfanne?
Was gibts bei Euch an Weihnachten?
Moderator: Mod-Team
- Dermitschneefeuermacht
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gute frage, bei uns gibt es immer fisch am heiligabend (karpfen).
am ersten und zweiten weihnachtsfeiertag normalerweise ente oder wild.
ich denke das ich dieses jahr höchstens zum "entenbraten" komme da ich alle 3 feiertage arbeiten muss.
am ersten und zweiten weihnachtsfeiertag normalerweise ente oder wild.
ich denke das ich dieses jahr höchstens zum "entenbraten" komme da ich alle 3 feiertage arbeiten muss.
Heiligabend gibts Fondue. Da geht kein Weg dran vorbei.
An den Feiertagen kochen jeweils die Schwiegermütter.
Da wird gegessen, was auf den Tisch kommt
An den Feiertagen kochen jeweils die Schwiegermütter.
Da wird gegessen, was auf den Tisch kommt
Heiligabend gibt es Raclette.
Fleisch: Rinder-und Schweinefilet und Hähnchenbrust.
kleine Frikadellchen aber aus Mett gemacht.
Dazu diverse Sorten Käse und rohen und gekochten Schinken.
Champignons, gekochte Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben.
Dazu noch meinen persönlichen Favoriten: Sahne geschlagen, vermischt mit geriebenem Käse, kleingehackten Pepperoni und Knofi.
Das auf die Kartoffelscheiben etwas Fleisch dazu, welches ich vorher auf der Platte gebraten habe und dann überbacken. Hmm...
Am 1. Weihnachtstag mache ich meistens aus den Fleischresten, weil wie immer zu viel gekauft wurde Sahnegeschnetzeltes in der Pfanne.
Am 2. WT gehen wir meistens essen.
Fleisch: Rinder-und Schweinefilet und Hähnchenbrust.
kleine Frikadellchen aber aus Mett gemacht.
Dazu diverse Sorten Käse und rohen und gekochten Schinken.
Champignons, gekochte Kartoffelscheiben und Tomatenscheiben.
Dazu noch meinen persönlichen Favoriten: Sahne geschlagen, vermischt mit geriebenem Käse, kleingehackten Pepperoni und Knofi.
Das auf die Kartoffelscheiben etwas Fleisch dazu, welches ich vorher auf der Platte gebraten habe und dann überbacken. Hmm...
Am 1. Weihnachtstag mache ich meistens aus den Fleischresten, weil wie immer zu viel gekauft wurde Sahnegeschnetzeltes in der Pfanne.
Am 2. WT gehen wir meistens essen.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
- Thisamplifierisloud
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Ich hoffe, meine Mam macht Sauerbraten nach Großmutters Rezept.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Heiligabend:
kommt der erste Teil der Mischpoke (kleine Mannschaft), da gibt es ein kleines Menü - jedes Jahr etwas anderes, z.B. das Menü vom letzten Jahr:
1. Gang: Tomatensuppe
2. Gang: Shrimp Blätterteigtaschen (nach Meltzer)
3. Gang: Kaninchen in Rotwein aus dem RÖMERTOPF
4. Gang: Weiss ich nicht mehr, Süssspeisen macht GöGa
5. Gang: Käseteller
Danach Kaffeevariationen und Degestif - oder auch mehrere
Für dieses Jahr muß ich mir noch die Karten legen. Also werde ich diesen Fred aufmerksam weiterverfolgen.
1. Feiertag:
Morgens: Die Englein die den Degestif brachten singen lassen.
Abends: Julschinka - (schwedischer Weihnachtsschinken, von Muddern), dazu: Kartoffeln, Senf, Preiselbeeren - vorher ein bischen Heringssalat (selbstgemacht), hinterher Käse
2. Feiertag:
Geflügeltag - Eigentlich wäre dieses Jahr mal wieder ein Turducken mit der Familie dran, aber im Moment hab ich noch keinen Kopf dafür. Sonst wird die Familie mit einer Pute abgespeist und der Turducken Sylvester mit Freunden verköstigt - mal gucken.
kommt der erste Teil der Mischpoke (kleine Mannschaft), da gibt es ein kleines Menü - jedes Jahr etwas anderes, z.B. das Menü vom letzten Jahr:
1. Gang: Tomatensuppe
2. Gang: Shrimp Blätterteigtaschen (nach Meltzer)
3. Gang: Kaninchen in Rotwein aus dem RÖMERTOPF
4. Gang: Weiss ich nicht mehr, Süssspeisen macht GöGa
5. Gang: Käseteller
Danach Kaffeevariationen und Degestif - oder auch mehrere
Für dieses Jahr muß ich mir noch die Karten legen. Also werde ich diesen Fred aufmerksam weiterverfolgen.
1. Feiertag:
Morgens: Die Englein die den Degestif brachten singen lassen.
Abends: Julschinka - (schwedischer Weihnachtsschinken, von Muddern), dazu: Kartoffeln, Senf, Preiselbeeren - vorher ein bischen Heringssalat (selbstgemacht), hinterher Käse
2. Feiertag:
Geflügeltag - Eigentlich wäre dieses Jahr mal wieder ein Turducken mit der Familie dran, aber im Moment hab ich noch keinen Kopf dafür. Sonst wird die Familie mit einer Pute abgespeist und der Turducken Sylvester mit Freunden verköstigt - mal gucken.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Wann sollen wir da sein?karlsson hat geschrieben:...und der Turducken Sylvester mit Freunden verköstigt - mal gucken.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
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Wenn's die Familienversion wird, willst Du nicht dabei sein!!! Dann brauche ich mehr als 2 Aquavit und hinterher noch 5 Tage Urlaub.8Ball hat geschrieben:Wann sollen wir da sein?karlsson hat geschrieben:...und der Turducken Sylvester mit Freunden verköstigt - mal gucken.
Über die Sylvestervariante lasse ich mit mir reden.
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Zuerst steht ja mal Thanksgiving auf dem Plan (kommender Donnerstag). Da wird's traditionell Turkey geben, wahrscheinlich von meiner Frau im Backofen zubereitet. Allerdings habe ich vor Kurzem eine sehr reizvolle Vorfuehrung von Raichlen zu einer gegrillten Truthahnbrust mit Orangensauce gesehen, die mich auch mal reizen wuerde.
Mal schauen, wie der morgige Einkauf verlaeuft.
Am Heiligabend essen wir traditionell gebratene Weisswuerste auf Sauerkraut. Am Weihnachtsfeiertag wird wohl eine Ente mit Gruenkohl faellig sein. Am 2. Feiertag (den es ja in den Staaten nicht gibt) wird entweder gegrillt oder es werden Reste verwertet. Oder einfach mal 'ne Fastenpause eingelegt. Mal sehen, in welcher Verfassung wir nach der hemmungslosen Voellerei sind.
Mal schauen, wie der morgige Einkauf verlaeuft.
Am Heiligabend essen wir traditionell gebratene Weisswuerste auf Sauerkraut. Am Weihnachtsfeiertag wird wohl eine Ente mit Gruenkohl faellig sein. Am 2. Feiertag (den es ja in den Staaten nicht gibt) wird entweder gegrillt oder es werden Reste verwertet. Oder einfach mal 'ne Fastenpause eingelegt. Mal sehen, in welcher Verfassung wir nach der hemmungslosen Voellerei sind.
- DigiGriller
- Der Schweizer
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Bei uns bestimmen das jeweils auch die (Schwieger)mütter. Am 24. wirds wohl Fondue Chinoise geben, am 25. "Hamme" mit Salaten. (In Teig eingebackener Schinken mit Bein, oder wie ihr das nennt)
Schnell gegoogelt: Hamme --> Bauernschinken.
http://www.schweizerseiten.ch/rezepte/h ... /hamme.htm
Schnell gegoogelt: Hamme --> Bauernschinken.
http://www.schweizerseiten.ch/rezepte/h ... /hamme.htm
ok, meine tochter wäre dann bereit, dich jetzt schon malerwärmer hat geschrieben:am 1. wt gibt es pferderoulladen
vorab zu lynchen . . .
Heiligabend wird bei uns gekocht, noch keine Ahnung, was es da geben wird.
Eher was leichtes, vielleicht gebackener Fisch.
Am ersten Feiertag gibt es bei meiner Mutter traditionsgemäss Ente mit selbstgemachten Kartoffelklössen und Rotkraut. Aus dem "Back-Oven". Ein Highlight. Davor in der Regel eine Rindfleischsuppe mit Eierstich.
Wolfgang
Eher was leichtes, vielleicht gebackener Fisch.
Am ersten Feiertag gibt es bei meiner Mutter traditionsgemäss Ente mit selbstgemachten Kartoffelklössen und Rotkraut. Aus dem "Back-Oven". Ein Highlight. Davor in der Regel eine Rindfleischsuppe mit Eierstich.
Wolfgang
Am 24. ist Göga's Mama an der Reihe. Was es gibt? Keine Ahnung, aber die Erfahrung zeigt: Ist immer gut! (Ich hab die Schwiegermama eben zuerst geprüft, bevor ich die Tocher geheiratet habe! Prüfungskriterien: Kochen, Backen, und fertig!)
Am 25. kommt Bruder mit Bande. Da gibts was einfaches (Schinkegipfeli oder so)....
Am 26. ist aufräumen angesagt (vom Sturm von Bruders Bande) und (das ist bei uns Pflichtprogramm): Spengler Cup!
Am 25. kommt Bruder mit Bande. Da gibts was einfaches (Schinkegipfeli oder so)....
Am 26. ist aufräumen angesagt (vom Sturm von Bruders Bande) und (das ist bei uns Pflichtprogramm): Spengler Cup!
- Andreas
- Moppedgriller
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dito, meine auchblaubaer53 hat geschrieben:ok, meine tochter wäre dann bereit, dich jetzt schon malerwärmer hat geschrieben:am 1. wt gibt es pferderoulladen
vorab zu lynchen . . .
ansonsten bin ich noch total planlos, aber die tendenz geht irgendwo ins käsefondue
Signatur: Aus Schaden wird man klug