Indoor Cooking . Bratkartoffeln in der Schmiedeeisenen

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Gast

Hallo Wurzel,

Schau mal hier, da geht das kohltechnisch und bildtechnisch gut ab. Sind auch ein paar Verzweigungen drin. die zu entsprechenden Rezepten führen. Mit Blaubärs zusammen, müsstest Du dann eine entsprechende Auswahl haben.


Und schon wieder ist Zucker im Spiel :vomit:
blaubaer53

Grünkohl

frischen grünkohl von den strünken zupfen und gründlich waschen.
in einen großen topf mit kochendem wasser geben und
aufkochen, bis der kohl zusammenfällt,
in einen durchschlag giessen und abkühlen lassen.
mit den händen den grünkohl gut ausdrücken und nicht zu fein hacken.
es soll KEIN matsch werden.
zur not hier auch gefrorenen grünkohl einsetzen, NIEMALS den aus dem glas.

(gänse-)schmalz in einen topf und gewürfelte zwiebeln darin glasig dünsten.
grünkohl und etwas fleischbrühe, pfeffer und eine spur gemahlene nelken dazu.
schweinebacke (zur not durchwachsener speck) dazu,
kassler (wird leicht trocken) oder nackenkassler ev. etwas später.
min. 1,5 stunden kochen.
kurz vor ende der kochzeit mett- oder bregenwürste auflegen.
zum schluss überschüssige flüssigkeit mit ein paar haferflocken
(köllnflocken, hellblaue tüte) binden und mit etwas zucker, salz,senf und pfeffer abschmecken.

schmeckt aufgewärmt am nächsten tag erst richtig gut . . . .

dazu gehören, je nach glaubensrichtung:

salzkartoffeln, bratkartoffeln und süße bratkartoffeln.
diese gehen so:
sehr kleine kartoffeln in der schale knapp garen, pellen.
in butterschmalz braten und möglichst rundum bräunen.
zum schluss salzen, zucker aufstreuen und vorsichtig karamelisieren.
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