Die Sache laesst mir doch nun wirklich keine Ruhe. Diese Schmach kann ich nicht auf mir sitzen lassen.
Und deshalb gibt es morgen Hirschgulasch aus dem DO mit Kartoffelkloessen. Diesmal nach dem Rezept von bbq (Marion's Kochbuch).
Danach reden wir weiter. Schluss mit lustig.
Das Abenteuer Kartoffelkloß
Moderator: Mod-Team
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Also so wie ich das erkenne, hast Du die durchgedrehte Kartoffelmatsche in Wasser eingelegt?
Das macht keinen Sinn. Erst voll mit Wasser saugen lassen, dann das Wasser samt Stärke auspressen um diese dann wieder zuzumischen?
Ich würde das "Püree" einfach ausdrücken und die abgesetzte Stärke wieder hinzufügen.
So sollte das klappen.
Das macht keinen Sinn. Erst voll mit Wasser saugen lassen, dann das Wasser samt Stärke auspressen um diese dann wieder zuzumischen?
Ich würde das "Püree" einfach ausdrücken und die abgesetzte Stärke wieder hinzufügen.
So sollte das klappen.
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Hast Du einen Entsafter? Damit zieht meine Verwandschaft das Wasser aus den Kartoffeln. Vorher hatten wir eine alte Schleuder, die leider kaputtging.
Meine Tante macht in ihre Thueringer Kloese noch Schwefel. (Keine Ahnung obs den Speiseschwefel bei euch gibt, hab ihn bei uns auch nie gefunden).
Cu
Meine Tante macht in ihre Thueringer Kloese noch Schwefel. (Keine Ahnung obs den Speiseschwefel bei euch gibt, hab ihn bei uns auch nie gefunden).
Cu
Keiner hat geschrieben:Meine Tante macht in ihre Thueringer Kloese noch Schwefel.
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
da gibt es etwas, nennt sich knödlhilfe, weis aber net ob da schwefel drin ist.Keiner hat geschrieben:Hast Du einen Entsafter? Damit zieht meine Verwandschaft das Wasser aus den Kartoffeln. Vorher hatten wir eine alte Schleuder, die leider kaputtging.
Meine Tante macht in ihre Thueringer Kloese noch Schwefel. (Keine Ahnung obs den Speiseschwefel bei euch gibt, hab ihn bei uns auch nie gefunden).
Cu
dem verfärben kann man aledrings vorbeugen: einfach schneller arbeiten
aber spass beiseite, die masse vefärbt sich bei mir auch, gibt sich aber beim kochen ein wenig. die knödl bekommen einen leichten grünstich, werden daher auch grüne klöse genannt. haubt verbreitungsgebiet: sachsen, thüringen. da mit in wasser reinreiben war wohl der kapitalfehler, ich will ja das wasser raushabe, net noch welches hinzugeben.
@andré
leider einwenig thema verfehlt, das üb ma noch mal
Signatur: Aus Schaden wird man klug
in knödelhilfe sind sulfite (also schwefelverbindungen)als bleichmittel,A.n.d.e.r.l hat geschrieben:da gibt es etwas, nennt sich knödlhilfe, weis aber net ob da schwefel drin ist.
also die gleiche chemie, wie bei lieblichem wein (=flüssige kopfschmerzen)
Kleiner Tip...
Heutzutage benutzt man um Klöße schön weiß zu bekommen Kartoffelweiß... ein Rezept wie man Klöße wirklich macht gibt es hier www.internetende.com/thueringer-kloesse.htm
Grüße aus Thüringen
Heutzutage benutzt man um Klöße schön weiß zu bekommen Kartoffelweiß... ein Rezept wie man Klöße wirklich macht gibt es hier www.internetende.com/thueringer-kloesse.htm
Grüße aus Thüringen