Das Abenteuer Kartoffelkloß

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Redneck
myBBQ #1
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Zum ersten Mal wollte ich selbst Kartoffelklöße zum Thanksgiving Dinner machen. Habe mich dabei ganz genau an das von Anderl empfohlenene Rezept gehalten.

Hier die Bildergeschichte.


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Hier hat sich mittlerweile die Kartoffelstaerke abgesetzt. Hatte schon eine kittartige Konsistenz und ich habe diese natuerlich der Kloßmasse zugefuehrt.

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Und das Ergebnis ... Trommelwirbel ...

























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Welch eine Schande. Im Topf sahen sie noch gut aus, aber sowie ich sie herausgehoben hatte, fielen die Teile aufgrund ihres Gewichtes einfach zusammen. Klossbrei.

Habe mich ganz schoen blamiert. Wenigstens konnte ich das Desaster auf Anderl schieben. :mrgreen:
Ich sollte wohl doch lieber beim Outdoor Cooking bleiben.


Glücklicherweise hatten wir ja aber noch eine kleine Saettigungsbeilage. :mrgreen:

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Frauchen hat dann doch das Dinner noch gerettet, indem sie schnell noch Pulver-Fertigkloesse hingezaubert hat.

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Don Marco
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Glück gehabt, huh ?

Wie hast Du den Vogel denn zubereitet ?Sieht supergut aus, abgesehen von den fehlenden Extremitäten.

DM
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Andreas
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:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

tja, bei mir hat´s gefunzt,
aber wnn ich sehe wie wenig stärke du in der schüssel hattest, seh ich den fehler sofort ;)
auch die masse an sich war einfach zu feucht. abhilfe wäre noch ein wenig corn starch dazu, das die masse ein wenig trockener wird.
Qsmokey
bevor ein unqualifizierter kommentar kommt: einfach besser machen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Redneck
myBBQ #1
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Don Marco hat geschrieben:Glück gehabt, huh ?

Wie hast Du den Vogel denn zubereitet ?Sieht supergut aus, abgesehen von den fehlenden Extremitäten.

DM
Wie jetzt? Da fehlen keine Extremitaeten (wenn man mal den Kopf vernachlaessigt). Die Beine waren durch so eine Plastikschnalle am Koerper festgebunden und deshalb wohl nicht zu sehen.

Hier wird's vielleicht etwas deutlicher.

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Den Vogel hat meine Frau im Backofen gemacht. Deswegen kann ich mich damit auch nicht bruesten. War uebrigens spitzenklasse.


Heute Abend werde ich in den Saloon humpeln und ein bissel Pool spielen und den Frust des Versagens herunterspuelen.
Gary P. Nunn ist heute uebrigens da. I love this guy.
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Redneck
myBBQ #1
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A.n.d.e.r.l hat geschrieben::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

tja, bei mir hat´s gefunzt,
aber wnn ich sehe wie wenig stärke du in der schüssel hattest, seh ich den fehler sofort ;)
auch die masse an sich war einfach zu feucht. abhilfe wäre noch ein wenig corn starch dazu, das die masse ein wenig trockener wird.
Qsmokey
bevor ein unqualifizierter kommentar kommt: einfach besser machen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ja, das sind halt Erfahrungswerte, ueber die ich noch nicht verfuege.
Aber ich gebe nicht auf. Spaetestens zu Weihnachten folgt Teil 2 dieses Experiments.
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Caruso
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der vogel ist wirklich super, respekt an deine GöGa ! =D>
wie hat sie ihn zubereitet ?

ps: versuch mal mit dem rezept von meiner oma ;) :pfeif: :mrgreen:
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kölngrill
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Sei mir nicht böse, aber ich hatte es geahnt. Deshalb mein eigener Rezepthinweis und die Mehlwarnung [-(
Zudem habt Ihr drüben mit Sicherheit ganz andere Kartoffelsorten, da kannst Du die Sache mit der Stärke und Festigkeit schon mal gar nicht einschätzen.
Das hat mich jetzt getriggert, ich mache die Klöße am Wochenende nochmal nach, mit Bildern \:D/
Das wird schon wieder!
Gast

@kölngrill

dto. mit Serviette ;)

gruß, praktifix :prost:
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Jack Daniels
Spirit of Tennessee
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Genau das ist der Grund warum ich den Kloßteig von Aldi nehme.
Da könnt Ihr alles hetzten wir Ihr wollt, uns schmeckt er.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Felix
The BOchelor
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Das wäre mir zu Lieblos :mrgreen:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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Thisamplifierisloud
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Bei meiner Oma hat das immer recht einfach ausgesehen.
Die hat aber gekochte Pellkartoffeln verwendet.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Redneck
myBBQ #1
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kölngrill hat geschrieben: Das hat mich jetzt getriggert, ich mache die Klöße am Wochenende nochmal nach, mit Bildern \:D/
Wenn's gelingt, erwarten wir aber eine genaueste Anleitung dazu. ;)
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KlausK
Grill-und BBQ-Meister
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Klöße sind bei uns auch immer gekochte Kartoffelknödel. Muß mal Sigis Rezept rauskramen.
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Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
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Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
saarschwenker(alt)

Beipflicht JD

Der Teig aussem Aldi is gar nicht schlecht.
Da kannste sogar gute Kartoffelpuffer mit machen.

Ansonsten schaue ich meiner mom als über die Schulter.
Die nimmt noch Kartoffelstärke aus der Packung mit dazu, dann halten die Klöße besser.

@Redneck, geiler Vogel aus der Röhre.
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