Zum ersten Mal wollte ich selbst Kartoffelklöße zum Thanksgiving Dinner machen. Habe mich dabei ganz genau an das von Anderl empfohlenene Rezept gehalten.
Hier die Bildergeschichte.
Hier hat sich mittlerweile die Kartoffelstaerke abgesetzt. Hatte schon eine kittartige Konsistenz und ich habe diese natuerlich der Kloßmasse zugefuehrt.
Und das Ergebnis ... Trommelwirbel ...
Welch eine Schande. Im Topf sahen sie noch gut aus, aber sowie ich sie herausgehoben hatte, fielen die Teile aufgrund ihres Gewichtes einfach zusammen. Klossbrei.
Habe mich ganz schoen blamiert. Wenigstens konnte ich das Desaster auf Anderl schieben.
Ich sollte wohl doch lieber beim Outdoor Cooking bleiben.
Glücklicherweise hatten wir ja aber noch eine kleine Saettigungsbeilage.
Frauchen hat dann doch das Dinner noch gerettet, indem sie schnell noch Pulver-Fertigkloesse hingezaubert hat.
Das Abenteuer Kartoffelkloß
Moderator: Mod-Team
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Glück gehabt, huh ?
Wie hast Du den Vogel denn zubereitet ?Sieht supergut aus, abgesehen von den fehlenden Extremitäten.
DM
Wie hast Du den Vogel denn zubereitet ?Sieht supergut aus, abgesehen von den fehlenden Extremitäten.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
tja, bei mir hat´s gefunzt,
aber wnn ich sehe wie wenig stärke du in der schüssel hattest, seh ich den fehler sofort
auch die masse an sich war einfach zu feucht. abhilfe wäre noch ein wenig corn starch dazu, das die masse ein wenig trockener wird.
Qsmokey
bevor ein unqualifizierter kommentar kommt: einfach besser machen
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Wie jetzt? Da fehlen keine Extremitaeten (wenn man mal den Kopf vernachlaessigt). Die Beine waren durch so eine Plastikschnalle am Koerper festgebunden und deshalb wohl nicht zu sehen.Don Marco hat geschrieben:Glück gehabt, huh ?
Wie hast Du den Vogel denn zubereitet ?Sieht supergut aus, abgesehen von den fehlenden Extremitäten.
DM
Hier wird's vielleicht etwas deutlicher.
Den Vogel hat meine Frau im Backofen gemacht. Deswegen kann ich mich damit auch nicht bruesten. War uebrigens spitzenklasse.
Heute Abend werde ich in den Saloon humpeln und ein bissel Pool spielen und den Frust des Versagens herunterspuelen.
Gary P. Nunn ist heute uebrigens da. I love this guy.
Ja, das sind halt Erfahrungswerte, ueber die ich noch nicht verfuege.A.n.d.e.r.l hat geschrieben:
tja, bei mir hat´s gefunzt,
aber wnn ich sehe wie wenig stärke du in der schüssel hattest, seh ich den fehler sofort
auch die masse an sich war einfach zu feucht. abhilfe wäre noch ein wenig corn starch dazu, das die masse ein wenig trockener wird.
Qsmokey
bevor ein unqualifizierter kommentar kommt: einfach besser machen
Aber ich gebe nicht auf. Spaetestens zu Weihnachten folgt Teil 2 dieses Experiments.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Sei mir nicht böse, aber ich hatte es geahnt. Deshalb mein eigener Rezepthinweis und die Mehlwarnung
Zudem habt Ihr drüben mit Sicherheit ganz andere Kartoffelsorten, da kannst Du die Sache mit der Stärke und Festigkeit schon mal gar nicht einschätzen.
Das hat mich jetzt getriggert, ich mache die Klöße am Wochenende nochmal nach, mit Bildern
Zudem habt Ihr drüben mit Sicherheit ganz andere Kartoffelsorten, da kannst Du die Sache mit der Stärke und Festigkeit schon mal gar nicht einschätzen.
Das hat mich jetzt getriggert, ich mache die Klöße am Wochenende nochmal nach, mit Bildern
Das wird schon wieder!
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Genau das ist der Grund warum ich den Kloßteig von Aldi nehme.
Da könnt Ihr alles hetzten wir Ihr wollt, uns schmeckt er.
Da könnt Ihr alles hetzten wir Ihr wollt, uns schmeckt er.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Bei meiner Oma hat das immer recht einfach ausgesehen.
Die hat aber gekochte Pellkartoffeln verwendet.
Die hat aber gekochte Pellkartoffeln verwendet.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Klöße sind bei uns auch immer gekochte Kartoffelknödel. Muß mal Sigis Rezept rauskramen.
Melde mich wieder
Melde mich wieder
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Beipflicht JD
Der Teig aussem Aldi is gar nicht schlecht.
Da kannste sogar gute Kartoffelpuffer mit machen.
Ansonsten schaue ich meiner mom als über die Schulter.
Die nimmt noch Kartoffelstärke aus der Packung mit dazu, dann halten die Klöße besser.
@Redneck, geiler Vogel aus der Röhre.
Der Teig aussem Aldi is gar nicht schlecht.
Da kannste sogar gute Kartoffelpuffer mit machen.
Ansonsten schaue ich meiner mom als über die Schulter.
Die nimmt noch Kartoffelstärke aus der Packung mit dazu, dann halten die Klöße besser.
@Redneck, geiler Vogel aus der Röhre.
Gibt doch Rezepte, wie Sand am Meer:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0562.htm
http://www.google.de/search?hl=de&q=kar ... uche&meta=
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0562.htm
http://www.google.de/search?hl=de&q=kar ... uche&meta=