nix destotrotz, es war einfach nur lecker, hab 2 solcher teller verputzt, GöGa einen, und sogar WuKi hat nen halben geschafft
bin jetz pappsatt
Mach grad mein einfaches Gulasch aus dem DO....
Moderator: Mod-Team
- 8Ball
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Meinen Segen haste!
Denn das Ergebnis könnt Ich vom Augenscheinlichen für Gut befinden.
Es macht halt jeder etwas anderl als der anderle
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Ich halt's da fast mit A.n.d.e.r.l., allerdings ist Knofi ein Muß - Rotwein kann, sonst very basic.
Bei mir gab's heute auch Gulasch, da der DO Container aber leider noch nicht da ist, nur vom Herd -> ohne Fotos.
War trotzdem lecker und GöGa hat mich jetzt wieder lieb.
Bei mir gab's heute auch Gulasch, da der DO Container aber leider noch nicht da ist, nur vom Herd -> ohne Fotos.
War trotzdem lecker und GöGa hat mich jetzt wieder lieb.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Hi,
auch wenn ich jetzt von allen Seiten Prügel bekomme :
Was ist anders an einem Gulasch aus dem DO als an einem aus dem Topf auf´m Herd ?
Seid mir nich böse, aber so ein Aufwand für ein Gulasch ?
Warum, wenn der E oder G Herd das genauso kann ?
Das ganze DO Kochen scheint mir ein wenig abgehoben. So nach dem Motto : Wir machens wie die Cowboys, gehen aber zu Essen rein wenn schifft...
Indirekt Grillen : GOIL , Smoken : werde ich demnächst herausfinden, aber macht völlig Sinn, aber DO ?
Was ist so besonderes daran ?
Ich geh schonmal in Deckung.
auch wenn ich jetzt von allen Seiten Prügel bekomme :
Was ist anders an einem Gulasch aus dem DO als an einem aus dem Topf auf´m Herd ?
Seid mir nich böse, aber so ein Aufwand für ein Gulasch ?
Warum, wenn der E oder G Herd das genauso kann ?
Das ganze DO Kochen scheint mir ein wenig abgehoben. So nach dem Motto : Wir machens wie die Cowboys, gehen aber zu Essen rein wenn schifft...
Indirekt Grillen : GOIL , Smoken : werde ich demnächst herausfinden, aber macht völlig Sinn, aber DO ?
Was ist so besonderes daran ?
Ich geh schonmal in Deckung.
- Andreas
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meatloaf hat geschrieben:Hi,
auch wenn ich jetzt von allen Seiten Prügel bekomme :
Was ist anders an einem Gulasch aus dem DO als an einem aus dem Topf auf´m Herd ?
Seid mir nich böse, aber so ein Aufwand für ein Gulasch ?
Warum, wenn der E oder G Herd das genauso kann ?
Das ganze DO Kochen scheint mir ein wenig abgehoben. So nach dem Motto : Wir machens wie die Cowboys, gehen aber zu Essen rein wenn schifft...
Indirekt Grillen : GOIL , Smoken : werde ich demnächst herausfinden, aber macht völlig Sinn, aber DO ?
Was ist so besonderes daran ?
Ich geh schonmal in Deckung.
stimmt, schmeckt net wirklich anders, aber hat nen riesenvorteil, die küche bleibt einigermassen sauber, und brot wird nach meiner bisherigen erfahrung im DO wesentlich besser als in meinem herd
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Mir koennt ihr erzaehlen, was ihr wollt, aber ich finde aus dem DO schmeckt's einfach und objektiv besser. Ich meine, der Eigengeschmack der Zutaten kommt besser durch und zusaetzlich hat das Ganze noch so eine eigene, schwer beschreibbare, Note, die ich letztmalig in meiner Kindheit schmecken durfte, wenn meine Oma in ihrer Gusseisenpfanne gebraten hat.
Ja, Redneck, aber kann man das nicht auch auf´m Herd ?Redneck hat geschrieben:wenn meine Oma in ihrer Gusseisenpfanne gebraten hat.
Ich muss doch keine HiTech-Pfanne nehmen, oder ?
Da beim DO nix in Sachen Geschmack durch Holz/Kohle kommt sehe ich nicht ein was son Teil bringen soll, außer Spaß.
Das wäre natürlich eine gute Begründung und würde mir reichen. Aber vom Geschmack her ? In einem geschlossenen Topf ?
Das bekomm ich aufm Herd auch hin !
- 8Ball
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Beispiel:
Wie schon erwähnt bin ich in einem Mittelalterverein.
Auf den letzten MA Märkten und Zeltlager haben wir in meinem DO 2x Krustenbraten und einmal Kasslerbraten gemacht.
Und von dem frischen Brot zum Frühstück will ich gar nicht anfangen.
Unsere Lagernachbarn haben sich von Kesselsuppe und Brotzeiten ernährt.
Das beste war als ein Touristenpärchen an unserem Lager vorbei kam.
Ich hatte grad den DO-Deckel angehoben zum nachschauen ob nix verbrennt.
Die hatten den DO nicht gesehen, sondern nur den mit Wasser gefüllten Kessel auf der Feuerstelle.
Sie:"Das riecht aber lecker" und grinst.
"Darf man mal in den Kessel gucken?"
Unser Markgraf:"Aber klar, bitte schön!"
Sie hebt den Deckel vom Wasserkessel und guckt ungefär so-> :shock:
(Das Wasser hat gedampft)
Ich:"Das ist Knurr Fix für Wassersuppe"
Wie schon erwähnt bin ich in einem Mittelalterverein.
Auf den letzten MA Märkten und Zeltlager haben wir in meinem DO 2x Krustenbraten und einmal Kasslerbraten gemacht.
Und von dem frischen Brot zum Frühstück will ich gar nicht anfangen.
Unsere Lagernachbarn haben sich von Kesselsuppe und Brotzeiten ernährt.
Das beste war als ein Touristenpärchen an unserem Lager vorbei kam.
Ich hatte grad den DO-Deckel angehoben zum nachschauen ob nix verbrennt.
Die hatten den DO nicht gesehen, sondern nur den mit Wasser gefüllten Kessel auf der Feuerstelle.
Sie:"Das riecht aber lecker" und grinst.
"Darf man mal in den Kessel gucken?"
Unser Markgraf:"Aber klar, bitte schön!"
Sie hebt den Deckel vom Wasserkessel und guckt ungefär so-> :shock:
(Das Wasser hat gedampft)
Ich:"Das ist Knurr Fix für Wassersuppe"
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Gerade das sehe ich anders.meatloaf hat geschrieben:Ja, Redneck, aber kann man das nicht auch auf´m Herd ?Redneck hat geschrieben:wenn meine Oma in ihrer Gusseisenpfanne gebraten hat.
Ich muss doch keine HiTech-Pfanne nehmen, oder ?
Da beim DO nix in Sachen Geschmack durch Holz/Kohle kommt sehe ich nicht ein was son Teil bringen soll, außer Spaß.
Das wäre natürlich eine gute Begründung und würde mir reichen. Aber vom Geschmack her ? In einem geschlossenen Topf ?
Das bekomm ich aufm Herd auch hin !
Meiner Meinung nach gibt der DO eine eigene Geschmacksnote ab, die aus dem Material und dem "alten" Fett in dessen Poren herkommt. Ich bin weder Metallurge, noch DO Experte und deswegen kann ich's schwer erklaeren. Wuerde aber jede Wette eingehen, dass du den Unterschied bei einem Vergleichsexperiment mit identischen Zutaten ebenso schmecken wuerdest.
Und dass der DO nicht in die Kueche kommt, verbietet sich von selbst (bzw. verbietet die Hausfrau). Ginge ja bei den Modellen mit Fuessen auch nur schwerlich.
Mag sein !
Ich kann es nicht beurteilen.
Ich kann es mir nur nicht erklären !
Ich hab nen Gußbräter ist dem ich sehr viel Gulasch mache. Der ist ebenfalls eingebrannt und hat keine Beschichtung.
Was kann denn da anders sein ?
Ich kann es nicht beurteilen.
Ich kann es mir nur nicht erklären !
Ich hab nen Gußbräter ist dem ich sehr viel Gulasch mache. Der ist ebenfalls eingebrannt und hat keine Beschichtung.
Was kann denn da anders sein ?
Also wird mir nix anderes übrig bleiben als mir so Teil zu besorgen und es dann selbst raus zu finden. :shock:
Ich hatte gehofft, es gäbe irgendeine ( für mich ) logische Erklärung, warum das teil so gut ist bzw. sein soll.
Nunja, auf dem Wunschzettel an den Weihnachtsmann ( ja, ich glaube noch dran ) ist noch ein wenig Platz.
Ich hatte gehofft, es gäbe irgendeine ( für mich ) logische Erklärung, warum das teil so gut ist bzw. sein soll.
Nunja, auf dem Wunschzettel an den Weihnachtsmann ( ja, ich glaube noch dran ) ist noch ein wenig Platz.
Hallo,
diese Gulasch-Variation gefällt mir sehr gut. Einfach und schaut gut
aus.
Bin begeistert
Ciao,
Flo
diese Gulasch-Variation gefällt mir sehr gut. Einfach und schaut gut
aus.
Bin begeistert
Ciao,
Flo