Chicken im DO

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Der DO eröffnet uns immer neue tolle Möglichkeiten. Heute gabs Hähnchenschlegel mit gemischtem Gemüse.
Hier die Story:

Erstmal braucht man Feuer
Bild
Dann was Fleischiges
Bild
Dann brät mans an
Bild
Es muß ja was dazu geben: Pilze, Paprika, Pepperoni, Kartoffeln, Karotten
Bild
Sigi bei der Arbeit: Diesmal wars ne Gemeinschaftsproduktion
Bild
Zwischenergebnis
Bild
Kurz davor
Bild
Ud schließlich: The Grand Final
Bild

Es war SUUUUUUPPPPPEEEERRRR!!!!!
Auch für mich als nicht den größten Gockelfan auf Gottes Erde wars ein Hochgenuß. Sigi wars etwas zu scharf, der Pepperoni hat seinen Zweck erfüllt, mir wars genau richtig.
Aufgefüllt wurde übrigens mit Fleischbrühe, in die passierte Tomaten gegebe wurden. Die Kartoffeln machten das Ganze etwas sämig, ein Binden war absolut nicht erforderlich.
Die Schlegel waren ca. 15 min in einem Tropfen Öl angebraten, danach das Gemüse 15 min mitgebraten. Nach dem Auffüllen nochmal 30 min geköchelt. Das Ganze im 12 "" DO mit ca. 10-12 Kohlen unten und 15-17 oben.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
saarschwenker(alt)

Wunderschöne Sache KlausK.

Kann es nicht mehr erwarten bis mein DO kommt :cry:

Schönes rezept, steht an 3. Stelle meiner todo list wenn der DO da ist
\:D/ \:D/ \:D/
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Sieht lecker aus, aber warum hast Du die Schenkel nicht auf so einen
Bild Gemüsedünster gelegt.
Da kannst Du unten das Gemüse brutzeln und die Schenkel werden schön kross.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Schöne Verköchelung !

Es ist DO-Zeit, kein Zweifel.
Da kannst Du unten das Gemüse brutzeln und die Schenkel werden schön kross.
Hm. Cross im DO ? Da bin ich etwas skeptisch, lasse mich aber gern belehren. Muss ich mal probieren. Ich habe so einen Pseudo-DORO (TM Praktifix) aus nem Mikrowellengrillgestell. Das hat doch auch schon mal
einer gemacht ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Das wird kross mit genug Kohle von oben wird das schon.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

@TAIL

Siehe

Bild

Nur die letzten 10 min den Deckel etwas auflassen und ordentlich Oberhitze geben.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Siehste es geht doch,
aber mir glaubt ja wieder mal keiner.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

In Demut und im Angesicht der bescheidenen Flasche Rotwein, die ich gerade trinke, glaube ich.

Der bis an die Zähne bewaffnete - Anfänger.

(Die DOs fliegen tief um diese Jahreszeit.)
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Es war nicht unbedingt das Ziel, die Haxen recht kross zu haben, es sollte schon in der Soße schwimmen. Daher war es o.k.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Antworten