Grillevent für 20 Leute

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

weissi hatte die Idee, 20 - 25 Leute zu begrillen.

Ziel war:
Brot selber Backen im DO
BBC
in Speck gewickeltes gefülltes Fleisch
Gemüsespieße
Tomaten Mozarella
Bratkartoffeln
Kartoffelgratin im DO
gefüllte Paprika im DO
Salat
selbstgemachte Soßen (Tzaziki, BBQSauce, Schwammerlsoße)
Brownies
Flambierte Früchte mit Vanilleeis

9 Uhr Beginn der Vorbereitungen, Essenszeit war 19:00 Uhr

frische Kräuter

Bild


Füllung(en) vorbereiten, Zwiebeln, Speck, Kräuter, anbraten und mit Hackfleisch
vermischen

Bild


einen ganzen Haufen Zwiebeln (hier nur 1/3 zu sehen)

Bild


Salat fürs Mittagessen links und für Abends rechts

Bild


Brote im DO

Bild


zwischendurch Mittagessen. Es gab Schweinefilet kurz gebraten, mit
Tomaten Mozarella überbacken - nur ein Foto :pfeif:

Bild



Brote fertig, Bauernbrot und Ciabatta

Bild

Bild


So vorbereitet sind wir dann um 16 Uhr mit all den Sachen zum Grillplatz
gefahren

Bild


Dort erstmal AZKs anheizen

Bild


DO Platz aufgebaut und gleich mal Zwiebel, Speck, Kartoffeln rein,
köcheln lassen. (12" normal)

Bild

Bild


im 12" tief (links) sind bereits die gefüllten Paprika

Bild


ersten Grill bestückt

Bild

Bild


zweiten Grill bestückt

Bild


Hier schmoren zusätzlich bereits die Schwammerl für die Schwammerlsoße

Bild

Bild


Bratkartoffeln

Bild

Bild

Bild


BBC fertig

Bild

Bild


Um 19 Uhr
Hier alles fertig und präsentiert, die Leute haben schnell zugelangt, so
hab ich kein komplettes Bild machen können.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


dann noch Früchte flambieren.

Bild

Bild

Bild


Und weils so schön ist die BBCs nochmal \:D/ \:D/

Bild

Bild

Bild


das wars mit den Bildern.

Fazit: sehr anstrengend, stressig und viel zu tun. Aber es ist alles so
geworden, wie wir uns das vorgstellt hatten. Sehr gut angekommen ist
die selbstgemachte BBQ Soße, die auch zum Moppen verwendet wurde
und das mit den DOs war schon ein Hingucker. Jeder hat am Ende
noch was mit nach Hause nehmen können.

Detailaufnahmen von den Tomaten-Mozarella-Oliven habe ich nicht mehr
geschafft. Hatte mehr mit herrichten, brutzeln und essen zu tun als dass
ich für mehr Fotos Zeit gehabt hätte. Ausserdem war alles so schnell weg.

Hoffe, es gefällt.

Ciao,
Flo

Notiz für mich: das nächste mal einfach nur ein Steak
Zuletzt geändert von wurzel am 28.11.2019, 23:16, insgesamt 1-mal geändert.
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Ich brech zusammen. So etwas Schönes und das dann auch noch zu dieser Jahreszeit :anbeten1:

Von der seelischen Grausamkeit mal abgesehen..... :respekt:

Ich latsch dann mal in die Kantine :evil:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Benutzeravatar
Psycho2063
dauerhafte Sperre
Beiträge: 3813
Registriert: 25.10.2006, 19:04
Wohnort: Gelnhausen
Kontaktdaten:

wohow, ein richtiges Festmahl! Weiss garnicht was ich dazu sagen soll,
genau so muss ein gelungener Grillabend aussehn. meine Zunge schleift am Boden!

:sabber:
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Super Event! Sieht alles super lecker aus =D>

Aber viel Gemüse .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Spitze. Da habt Ihr Euch eine grosse Aufgabe gestellt und diese mit Bravour gemeistert. =D>
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

:twothumbs:

Super! :)
Gast

Ich hab jetzt Hunger. Ich geh jetzt was essen. Leider werde ich nicht so ein Festessen kredenzt bekommen. (Unikantine ist kein Gourmettempel) #-o
Gast

@wurzel und weissi

ganz grosse show =D> =D> =D>
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

konkret axxion, super
:respekt: :anbeten1: :respekt: :anbeten1: :respekt: :anbeten1:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Gast

javascript:emoticon('[-X')
Shame on you :mrgreen: Hallo,
Sieht gut aus, aber nach dem Grillen gehen bestimmt die Bierdosen schlecht ab? Hat jemand andere Möglichkeiten?
:-({|= Elke
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,
Elke hat geschrieben:javascript:emoticon('[-X')
Shame on you :mrgreen: Hallo,
Sieht gut aus, aber nach dem Grillen gehen bestimmt die Bierdosen schlecht ab? Hat jemand andere Möglichkeiten?
:-({|= Elke
wie die gehen schlecht ab? Meinst Du, wegen rausholen? Wir haben die
schlanke (neues 0,33 Format) und alte Dosen (0.33 hergenommen).

Flutscht. Wir haben die Dosen einfach rausgezogen mit einem Handschuh
wegen heiss und *aua*

oder meintest Du was Anderes?

Ciao,
Flo
blaubaer53

Elke hat geschrieben:javascript:emoticon('[-X')
Shame on you :mrgreen: Hallo,
Sieht gut aus, aber nach dem Grillen gehen bestimmt die Bierdosen schlecht ab? Hat jemand andere Möglichkeiten?
:-({|= Elke

guckst du hier . . . .

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1229
Allgäuer

Fetter :respekt: !!!!

GANZ GROSSES KINO!!!
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Boah!
Allen :respekt:
und :applaus:
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

=D> :cool:

das sieht ja wirklich nach viel arbeit aus. aber das ergebnis war es wert !!! :respekt:
Antworten