PP ...oder "Das Ü-Ei vom Schwein"

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Wie angekündigt soll es heute PP geben.

So weit, so gut.

Gestern hab ich 2,6Kg Schulter gekauft.

Zuhause das böse erwachen.

Das komplette Gelenk mitten im Fleisch. :evil:
Im Chat dann der Tip "Schneid ihn raus"

Ok, dachte ich mir und hab das auch "versucht"!

Ergebniss:

Bild

Und das Fleisch sah so aus:
Bild

Bild

Ich habe jetzt noch nenn Dicken Hals. :evil:

Egal, ich zieh das durch. [-(

Also dat Mistvieh mit Rup massiert und in Folie bis Heute Morgen im Kühli schlafen lassen.

Nach dem ich meine Tochter zur Schule gefahren habe, machte ich mich auf die Suche nach Küchengarn.
Wollte den Bock einigermaßen zusammen binden.

Aber nööööööööö! :evil:
Nix zu finden. :cry:

Nach einer Stunde und 6 Geschäften bin ich zum nächsten Fleischer gefahren.
Nach einer endlosen Erklärsession was PP ist und warum ich jetzt Küchengarn brauche bekam ich ca. 2 Meter + Glückwünsche sogar umsonst. :mrgreen:

Zuhause das Schultermassaker aus dem Kühli geholt und gebunden.

Um 11Uhr dann endlich der Startschuss. ](*,)

Unser Grillplatz von oben:

Bild

Start:

Bild

Und meine Impro. zur Temeraturüberwachung vom Fenster (mit Fernglas) aus:

Bild
Hab das Thermo an den AZK gepappt.
Bin momentan bei 150°C in der Kugel und warte nach einer Einstellung der Flügel das die Temp. runter geht.

To be continue....

Bilderupload funzt nicht :cry:
Zuletzt geändert von 8Ball am 30.11.2006, 13:38, insgesamt 3-mal geändert.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Wäre ich Smokey hätte ich gesagt, "warum nimmst Du nicht gleich Nacken?"

Der Bericht macht schonmal neugierig, bin gespannt auf die Bilder.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Gast

Hallo 8Ball,

nur nicht den Wind aus den Segeln nehmen lassen. Bin gespannt auf Deine :bilder:
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Was dir jetzt auch nicht mehr hilft: Ich hätte bzw. habe bei meinem bisher einzigen PP aus der Schulter den Knochen drin gelassen.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Das verspricht ja eine interessante Geschichte zu werden. Amüsant ist sie schon allemal. Besonders der Eingangstip:"Schneid' ihn raus!" ist ja zu köstlich. :mrgreen:
Trotz allen Hindernissen drücke ich Dir die Daumen und wünsche viel Erfolg!
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Bin jetzt bei 115°C Kugeltemp und 58°C KT :shock:

Ich glaub das wird nix :cry:

Geht doch viel zu schnell, oder? :-k
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Gast

8Ball hat geschrieben:Bin jetzt bei 115°C Kugeltemp und 58°C KT :shock:

Ich glaub das wird nix :cry:

Geht doch viel zu schnell, oder? :-k
Wart mal noch, die Plateauphase kommt noch. Bei mir in der Kugel war sie so bei 73°C KT. Und dass dann über 2 Stunden.
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Kommt ganz drauf an, wie groß das Stück Fleisch noch ist. Falls bei Deiner Ausbeinaktion nur ein Gulaschstück übrig geblieben ist würde ich mal behaupten, dass Du auf der richtigen Seite bist.
Spass beiseite. Wie gross ist das Stück und wie lange ist es schon drin?
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Gast

tcj hat geschrieben:Was dir jetzt auch nicht mehr hilft: Ich hätte bzw. habe bei meinem bisher einzigen PP aus der Schulter den Knochen drin gelassen.

Interressante Frage, PP mit oder ohne Knochen. Ich hatte bis jetzt immer Fleisch ohne Knochen. Da man es hinterher ja eh zerfieselt, dürfte ein Knochen im Fleisch nicht schaden, eher es vielleicht noch geschmacklich verbessern. Wie seht Ihr dass?
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Wirklich gute Frage. Hat man schneller die KT erreicht, weil das Fleisch nicht so "dick" ist. Oder gehts schneller, weil sich der Knochen schneller als das Fleisch erwärmt und dann zusätzlich von innen heraus gart? Oder gehts langsamer, weil der Knochen länger kalt bleibt. Oder ist es vielleicht auch sch....egal?
Ich habs bisher immer so gehalten: Der Knochen muss raus.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

grillkennix hat geschrieben:Kommt ganz drauf an, wie groß das Stück Fleisch noch ist. Falls bei Deiner Ausbeinaktion nur ein Gulaschstück übrig geblieben ist würde ich mal behaupten, dass Du auf der richtigen Seite bist.
Spass beiseite. Wie gross ist das Stück und wie lange ist es schon drin?
Hab`s jetzt mal mit Imageshack hochgeladen
Bild
Das war der Start
Seit 11:47Uhr drin

Sieht shice aus ich weiß :oops:
Zuletzt geändert von 8Ball am 30.11.2006, 13:53, insgesamt 1-mal geändert.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Was den Knochen angeht ... die KT Messung wird am Knochen verfaelscht. Also muesste es am Knochen heisser sein, aber ob sich das aufs Fleisch auswirkt?

Keine Ahnung ...


Ansonsten aber schonmal: 8ball wie man bei Dir sieht kommt es beim guten Essen vorallem auf den Griller an :) Wird schon werde.


Cu
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Akuelles Bild bei Super Sonnenschein. :mrgreen:
Bild
Bild
Links "ist" rechts "soll"
@Keiner
Iss mir Sch... egal was dabei raus kommt.
Hauptsache es schmeckt :mrgreen:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

@8Ball
Nach meiner Meinung bist Du im Soll.
Immer schön weiter machen, auch wenns etwas länger dauert.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Ist in meinen Augen nicht OT. ;)

So wir sind von 70° auf 66° runter. :shock:
Nach knapp 4 1/2 h.
Plateuphasen beginn??? :-k
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Antworten