Wie angekündigt soll es heute PP geben.
So weit, so gut.
Gestern hab ich 2,6Kg Schulter gekauft.
Zuhause das böse erwachen.
Das komplette Gelenk mitten im Fleisch.
Im Chat dann der Tip "Schneid ihn raus"
Ok, dachte ich mir und hab das auch "versucht"!
Ergebniss:
Und das Fleisch sah so aus:
Ich habe jetzt noch nenn Dicken Hals.
Egal, ich zieh das durch.
Also dat Mistvieh mit Rup massiert und in Folie bis Heute Morgen im Kühli schlafen lassen.
Nach dem ich meine Tochter zur Schule gefahren habe, machte ich mich auf die Suche nach Küchengarn.
Wollte den Bock einigermaßen zusammen binden.
Aber nööööööööö!
Nix zu finden.
Nach einer Stunde und 6 Geschäften bin ich zum nächsten Fleischer gefahren.
Nach einer endlosen Erklärsession was PP ist und warum ich jetzt Küchengarn brauche bekam ich ca. 2 Meter + Glückwünsche sogar umsonst.
Zuhause das Schultermassaker aus dem Kühli geholt und gebunden.
Um 11Uhr dann endlich der Startschuss.
Unser Grillplatz von oben:
Start:
Und meine Impro. zur Temeraturüberwachung vom Fenster (mit Fernglas) aus:
Hab das Thermo an den AZK gepappt.
Bin momentan bei 150°C in der Kugel und warte nach einer Einstellung der Flügel das die Temp. runter geht.
To be continue....
Bilderupload funzt nicht
PP ...oder "Das Ü-Ei vom Schwein"
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Wäre ich Smokey hätte ich gesagt, "warum nimmst Du nicht gleich Nacken?"
Der Bericht macht schonmal neugierig, bin gespannt auf die Bilder.
Der Bericht macht schonmal neugierig, bin gespannt auf die Bilder.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Was dir jetzt auch nicht mehr hilft: Ich hätte bzw. habe bei meinem bisher einzigen PP aus der Schulter den Knochen drin gelassen.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Das verspricht ja eine interessante Geschichte zu werden. Amüsant ist sie schon allemal. Besonders der Eingangstip:"Schneid' ihn raus!" ist ja zu köstlich.
Trotz allen Hindernissen drücke ich Dir die Daumen und wünsche viel Erfolg!
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Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Bin jetzt bei 115°C Kugeltemp und 58°C KT :shock:
Ich glaub das wird nix
Geht doch viel zu schnell, oder?
Ich glaub das wird nix
Geht doch viel zu schnell, oder?
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Wart mal noch, die Plateauphase kommt noch. Bei mir in der Kugel war sie so bei 73°C KT. Und dass dann über 2 Stunden.8Ball hat geschrieben:Bin jetzt bei 115°C Kugeltemp und 58°C KT :shock:
Ich glaub das wird nix
Geht doch viel zu schnell, oder?
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Kommt ganz drauf an, wie groß das Stück Fleisch noch ist. Falls bei Deiner Ausbeinaktion nur ein Gulaschstück übrig geblieben ist würde ich mal behaupten, dass Du auf der richtigen Seite bist.
Spass beiseite. Wie gross ist das Stück und wie lange ist es schon drin?
Spass beiseite. Wie gross ist das Stück und wie lange ist es schon drin?
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
tcj hat geschrieben:Was dir jetzt auch nicht mehr hilft: Ich hätte bzw. habe bei meinem bisher einzigen PP aus der Schulter den Knochen drin gelassen.
Interressante Frage, PP mit oder ohne Knochen. Ich hatte bis jetzt immer Fleisch ohne Knochen. Da man es hinterher ja eh zerfieselt, dürfte ein Knochen im Fleisch nicht schaden, eher es vielleicht noch geschmacklich verbessern. Wie seht Ihr dass?
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Wirklich gute Frage. Hat man schneller die KT erreicht, weil das Fleisch nicht so "dick" ist. Oder gehts schneller, weil sich der Knochen schneller als das Fleisch erwärmt und dann zusätzlich von innen heraus gart? Oder gehts langsamer, weil der Knochen länger kalt bleibt. Oder ist es vielleicht auch sch....egal?
Ich habs bisher immer so gehalten: Der Knochen muss raus.
Ich habs bisher immer so gehalten: Der Knochen muss raus.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Hab`s jetzt mal mit Imageshack hochgeladengrillkennix hat geschrieben:Kommt ganz drauf an, wie groß das Stück Fleisch noch ist. Falls bei Deiner Ausbeinaktion nur ein Gulaschstück übrig geblieben ist würde ich mal behaupten, dass Du auf der richtigen Seite bist.
Spass beiseite. Wie gross ist das Stück und wie lange ist es schon drin?
Das war der Start
Seit 11:47Uhr drin
Sieht shice aus ich weiß
Zuletzt geändert von 8Ball am 30.11.2006, 13:53, insgesamt 1-mal geändert.
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Was den Knochen angeht ... die KT Messung wird am Knochen verfaelscht. Also muesste es am Knochen heisser sein, aber ob sich das aufs Fleisch auswirkt?
Keine Ahnung ...
Ansonsten aber schonmal: 8ball wie man bei Dir sieht kommt es beim guten Essen vorallem auf den Griller an Wird schon werde.
Cu
Keine Ahnung ...
Ansonsten aber schonmal: 8ball wie man bei Dir sieht kommt es beim guten Essen vorallem auf den Griller an Wird schon werde.
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@8Ball
Nach meiner Meinung bist Du im Soll.
Immer schön weiter machen, auch wenns etwas länger dauert.
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Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Ist in meinen Augen nicht OT.
So wir sind von 70° auf 66° runter. :shock:
Nach knapp 4 1/2 h.
Plateuphasen beginn???
So wir sind von 70° auf 66° runter. :shock:
Nach knapp 4 1/2 h.
Plateuphasen beginn???
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