PP ...oder "Das Ü-Ei vom Schwein"

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Was meinste was ich mir Gestern und Heute schon alles anhören musste!
:lachkrampf:

@Rosch

Wie oft hasten Gas nachgelegt ;)
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Gast

8Ball hat geschrieben:Was meinste was ich mir Gestern und Heute schon alles anhören musste!
:lachkrampf:

Das macht garnix, solange sie sich alle das gute PP reinstopfen war es die Mühe (und den Weg) wert. ;)
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

8Ball hat geschrieben:@Rosch

Wie oft hasten Gas nachgelegt ;)
[-X Das ist das Gute am Gasi da kann man die Temp besser regeln :lol:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

grillfetischist hat geschrieben:Was hat es allerdings mit der Plateau Phase auf sich?
Das ist eine Phase in der die Kt fur eine ganze weile einfach still steht.

Meist so zwischen 70- 80°C

Kann bis zu 2,5 stunden dauern.
Hab ich gehört :-k
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 884
Registriert: 02.07.2006, 00:04
Wohnort: Berlin

Hi 8Ball,
Ok, [-(
aber würde mich interresieren, warum bleibt die Kt für so lange Zeit stehen? ](*,) Was geht da vor sich? :oops:

Bzw. Ist es dann fertig, oder hast Du Dich an die letztendliche Kt gehalten.

hungrigen Gruß :prost:
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

:anbeten1: :anbeten1: :anbeten1:

Hab ich beim lesen ja ganz vergessen.

Super, 8Ball =D> =D> =D>

Werde es demnächst auch mal versuchen. Bisher war ich nur Mitesser.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Smokey

8Ball hat geschrieben:
Wenn mir jemand im Februar diesen Jahres gesagt hätte, das ich mal 13 Stunden am Stück Grillen werde hätte ich Ihn für bescheuert gehalten.
:-$
und er hätte trotzdem recht gehabt...Egal: PP regelt. hast Du ganz fein hinbekommen =D>
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

grillfetischist hat geschrieben:Hi 8Ball,
Ok, [-(
aber würde mich interresieren, warum bleibt die Kt für so lange Zeit stehen? ](*,) Was geht da vor sich? :oops:

Bzw. Ist es dann fertig, oder hast Du Dich an die letztendliche Kt gehalten.

hungrigen Gruß :prost:
Sorry!
Das müsste ein Fleischologe beantworten können. ;)
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
blaubaer53

das pp sieht total geil aus, will ich auch,
werde mal einkaufen fahren ... \:D/ \:D/ \:D/

aber -
ganz ehrlich:

das bondage üben wir nochmal. immerhin hat bondage auch was
mit ästhetik zu tun und ist nicht nur willenloses "in eine schnur wickeln" . . . . :pfeif: :pfeif: :pfeif:
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Gott sei Dank das sich zu mindest einer damit auskennt hier. ;)

Bin dir für jeden Tip Dankbar :mrgreen:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Benutzeravatar
spessartjaeger
Geheimer Jagdrat
Geheimer Jagdrat
Beiträge: 1081
Registriert: 15.06.2006, 09:32
Wohnort: Lohr am Main

Ich werde das als nächstes mal im DO ausprobieren.
Wüßte nichts, was dagegenspricicht!


Außer daß der Braten durch den Kohlevervrauch doppelt so teuer wird. :pfeif:
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

grillfetischist hat geschrieben: aber würde mich interresieren, warum bleibt die Kt für so lange Zeit stehen? ](*,) Was geht da vor sich? :oops:
Eiweissspaltung oder sowas in der Richtung.


@SJ Hmm das typische beim PP ist fuer mich der Rauch, der fehlt im Topf.

Meine Krustis mach ich ja gerne lange im DO, da zerfaellt das Fleisch auch. Ist genial, aber halt kein PP.


Cu
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Danke nochmal an die letzten Gratulanten. :danke:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 884
Registriert: 02.07.2006, 00:04
Wohnort: Berlin

Keiner hat geschrieben:
grillfetischist hat geschrieben: aber würde mich interresieren, warum bleibt die Kt für so lange Zeit stehen? ](*,) Was geht da vor sich? :oops:
Eiweissspaltung oder sowas in der Richtung.


@SJ Hmm das typische beim PP ist fuer mich der Rauch, der fehlt im Topf.

Meine Krustis mach ich ja gerne lange im DO, da zerfaellt das Fleisch auch. Ist genial, aber halt kein PP.


Cu

Ok, danke. Aber Plateau phase heißt nicht daß es dann fertig ist, wenn ich richtig gelesen habe. Ihr richtet Euch nach der KT, die aber auch nicht bei jedem gleich war.
Sorry, die nervige Fragerei :oops:

Ansonsten würde ich auch sagen, daß der Rauch schon einiges ausmachen dürfte. :lol:

Also
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Die Kt steigt nach der Blödphase bis zur gewünschten an.

Der eine möchte 90° der andere 95°

Blödphase heißt nicht PP fertig.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Antworten