Vorab: Als ich das damals von Praktifix das erste Mal sah, dachte ich: Jetzt knallen die komplett durch und grillen auf Holzbrettern!
Es gab einige Nachahmer und durch die Bank positive Beurteilungen.
Jetzt hatte ich die Gelegenheit, mir die Hamburg Plank direkt in HH-Harburg abzuholen und die sollte heute ausprobiert werden.
Die Bretter erstmal geäpplert:
Danach in der Kugel vorgeheizt:
GöGa hat wunderschöne Entenbrüstchen auf dem Markt erstanden. Die wurden jetzt erstmal auf der Hautseite direkt angefeuert:
Und auf die Planken gelegt. Auf diesem Bild lagen sie schon eine Weile auf den Brettern:
Ihr wollt den Anschnitt sehen, gell?
Here we go:
Nachschlag?
Und im Detail:
Als Beilage gab es weltbestes Kartoffelgratin von GöGa und lecker Feldsalat.
Fazit: Ich bin mehr als beeindruckt vom Ergebnis!
Ich war noch am Fotografieren, als GöGa schon probiert hat und stellte Pfeffermühle und die Dose FdS auf den Tisch, mit der Bemerkung: Zum würzen. Sie schaut mich kauend mit großen Augen an und fragte: Wie, noch nicht gewürzt? Dann solltest Du es auch nicht tun!
Ich hab dann auch erstmal ungewürzt probiert und muß sagen: Das war der Hammer!
Eine Prise Fleur de Sel und etwas Pfeffer hab ich mir dann doch gegönnt, aber das war eigentlich nicht nötig!
Bin jetzt überzeugter Plankengriller!
Danke, Praktifix! :prost:
Entenbrust von der Hamburg Plank
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Holy Moly !
Gastroporn vom feinsten. Was besseres hätte der Ente nicht passieren können.
Stellt Euch vor die wäre bei Smokey im Crockpot gelandet...
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Da war doch jemand, der immer so geile Bilder mit sauberem Tellerrand und geilem Anscnitt und so machte.
Das warst immer Du DMSFM, nur unter einem anderen Namen!!!
Oder lieg ich da jetzt falsch???
Absoluter Respekt mein Freund.
Könntest Du für mich als Laien, mal noch ein paar Erklärungen zu dem Thema Holzbrett abgeben???
Das warst immer Du DMSFM, nur unter einem anderen Namen!!!
Oder lieg ich da jetzt falsch???
Absoluter Respekt mein Freund.
Könntest Du für mich als Laien, mal noch ein paar Erklärungen zu dem Thema Holzbrett abgeben???
Noch immer neidisch???Don Marco hat geschrieben: Stellt Euch vor die wäre bei Smokey im Crockpot gelandet...
DM
@Alex
Wow, Hut zieh
Die Bretterfraktion ist noch ausbaufähig
Jungs, macht den Fred nicht kaputt durch Kinkerlitzchen. Danke!!!
gruß,praktifix :prost:
Wow, Hut zieh
Die Bretterfraktion ist noch ausbaufähig
Jungs, macht den Fred nicht kaputt durch Kinkerlitzchen. Danke!!!
gruß,praktifix :prost:
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Uaaaaah !
Da neige ich in stiller Demut das Haupt und werde morgen den Schweinsbraten, auf den ich eben noch so stolz war, lieblos runterwürgen.
Ente regelt !
Ist noch was über ?
Da neige ich in stiller Demut das Haupt und werde morgen den Schweinsbraten, auf den ich eben noch so stolz war, lieblos runterwürgen.
Ente regelt !
Ist noch was über ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Geile Aktion mit super Bildern!!!
Die Plankengrillerei würde mich auch mal reizen, hast du erfahrung mit der Lebensdauer der Bretter ?
Grüße
rock
Die Plankengrillerei würde mich auch mal reizen, hast du erfahrung mit der Lebensdauer der Bretter ?
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Danke für das Lob, aber mit Peppers Bildern kann ich mich wirklich nicht messen!Saarschwenker hat geschrieben:Da war doch jemand, der immer so geile Bilder mit sauberem Tellerrand und geilem Anscnitt und so machte.
Das warst immer Du DMSFM, nur unter einem anderen Namen!!!
Was genau möchtest Du gern wissen?Saaarschwenker hat geschrieben:Könntest Du für mich als Laien, mal noch ein paar Erklärungen zu dem Thema Holzbrett abgeben???
Danke! :daumen:Praktifix hat geschrieben:Jungs, macht den Fred nicht kaputt durch Kinkerlitzchen. Danke!!!
Nein, noch nicht, war mein erster Brettgrillversuch.Rock hat geschrieben:...hast du erfahrung mit der Lebensdauer der Bretter ?
Aber das eine hat ganz schön gelitten... War wohl etwas zu viel Hitze.
Nö!TAIL hat geschrieben:Ist noch was über ?
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Alex, das ist seit langem mal wieder der ober Hammer....
Super geil, die Bretter möchte ich auch gerne haben.
Kannst Du mir bitte eine PM schicken?
Gruß
marc
Super geil, die Bretter möchte ich auch gerne haben.
Kannst Du mir bitte eine PM schicken?
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Kellermarc
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Ich hab' so ähnliche aus den USA. Da habe ich dieses Jahr so 5-6 mal Fisch drauf gemacht und die sehen nicht so aus als ob ich sie bald entsorgen müßte. Sind von unten leicht schwarz, das wars aber auch.rock hat geschrieben:Geile Aktion mit super Bildern!!!
Die Plankengrillerei würde mich auch mal reizen, hast du erfahrung mit der Lebensdauer der Bretter ?
Grüße
rock
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Kurz zur Erinnerung: Im Fotowettbewerb gibt es die Planken zu gewinnen, also zack zack bis zum 12.12.2006 Foto einstellen und Planks gewinnen.