Entenbrust von der Hamburg Plank

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Vorab: Als ich das damals von Praktifix das erste Mal sah, dachte ich: Jetzt knallen die komplett durch und grillen auf Holzbrettern! #-o
Es gab einige Nachahmer und durch die Bank positive Beurteilungen.
Jetzt hatte ich die Gelegenheit, mir die Hamburg Plank direkt in HH-Harburg abzuholen und die sollte heute ausprobiert werden.
Die Bretter erstmal geäpplert:

Bild


Danach in der Kugel vorgeheizt:

Bild


GöGa hat wunderschöne Entenbrüstchen auf dem Markt erstanden. Die wurden jetzt erstmal auf der Hautseite direkt angefeuert:

Bild


Und auf die Planken gelegt. Auf diesem Bild lagen sie schon eine Weile auf den Brettern:

Bild


Ihr wollt den Anschnitt sehen, gell?
Here we go:

Bild


Nachschlag?

Bild


Und im Detail:

Bild


Als Beilage gab es weltbestes Kartoffelgratin von GöGa und lecker Feldsalat.
Fazit: Ich bin mehr als beeindruckt vom Ergebnis!
Ich war noch am Fotografieren, als GöGa schon probiert hat und stellte Pfeffermühle und die Dose FdS auf den Tisch, mit der Bemerkung: Zum würzen. Sie schaut mich kauend mit großen Augen an und fragte: Wie, noch nicht gewürzt? Dann solltest Du es auch nicht tun!
Ich hab dann auch erstmal ungewürzt probiert und muß sagen: Das war der Hammer!
Eine Prise Fleur de Sel und etwas Pfeffer hab ich mir dann doch gegönnt, aber das war eigentlich nicht nötig!
Bin jetzt überzeugter Plankengriller!
Danke, Praktifix! :prost:
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

wow, und ich dachte die kann man nur für fisch hernehmen :respekt: :respekt: :respekt: :anbeten1: :anbeten1: :anbeten1: :anbeten1:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Holy Moly !

Gastroporn vom feinsten. Was besseres hätte der Ente nicht passieren können.

Stellt Euch vor die wäre bei Smokey im Crockpot gelandet...

=D>


DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
saarschwenker(alt)

Da war doch jemand, der immer so geile Bilder mit sauberem Tellerrand und geilem Anscnitt und so machte.

Das warst immer Du DMSFM, nur unter einem anderen Namen!!!

Oder lieg ich da jetzt falsch???

Absoluter Respekt mein Freund.
Könntest Du für mich als Laien, mal noch ein paar Erklärungen zu dem Thema Holzbrett abgeben???

=D> =D> =D> =D> =D> =D>
Smokey

Don Marco hat geschrieben: Stellt Euch vor die wäre bei Smokey im Crockpot gelandet...

=D>


DM
Noch immer neidisch??? :mrgreen:
Gast

@Alex

Wow, Hut zieh :anbeten1:

Die Bretterfraktion ist noch ausbaufähig ;)

Jungs, macht den Fred nicht kaputt durch Kinkerlitzchen. Danke!!!

gruß,praktifix :prost:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Uaaaaah !

Da neige ich in stiller Demut das Haupt und werde morgen den Schweinsbraten, auf den ich eben noch so stolz war, lieblos runterwürgen.

Ente regelt !

=D> =D> =D> =D>

Ist noch was über ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Ganz toll! =D> =D> =D>

Ich hab' die Bretter bisher auch nur für Fisch benutzt. Wird sich wohl bald ändern.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
rock

Geile Aktion mit super Bildern!!! =D> :respekt: :respekt:

Die Plankengrillerei würde mich auch mal reizen, hast du erfahrung mit der Lebensdauer der Bretter ?


Grüße
rock
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

mir sehr gut! :applaus:

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Saarschwenker hat geschrieben:Da war doch jemand, der immer so geile Bilder mit sauberem Tellerrand und geilem Anscnitt und so machte.

Das warst immer Du DMSFM, nur unter einem anderen Namen!!!
Danke für das Lob, aber mit Peppers Bildern kann ich mich wirklich nicht messen!:smile:
Saaarschwenker hat geschrieben:Könntest Du für mich als Laien, mal noch ein paar Erklärungen zu dem Thema Holzbrett abgeben???
Was genau möchtest Du gern wissen?
Praktifix hat geschrieben:Jungs, macht den Fred nicht kaputt durch Kinkerlitzchen. Danke!!!
Danke! :daumen:
Rock hat geschrieben:...hast du erfahrung mit der Lebensdauer der Bretter ?
Nein, noch nicht, war mein erster Brettgrillversuch.
Aber das eine hat ganz schön gelitten... War wohl etwas zu viel Hitze.
TAIL hat geschrieben:Ist noch was über ?
Nö! :lol:
Kellermarc
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 12.08.2006, 21:24
Wohnort: Osnabrück

Alex, das ist seit langem mal wieder der ober Hammer....


Super geil, die Bretter möchte ich auch gerne haben.

Kannst Du mir bitte eine PM schicken?

Gruß

marc
Kellermarc
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

DMSFM - Eins - setzen =D>
Gruß aus dem Rheinland - Roland
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

rock hat geschrieben:Geile Aktion mit super Bildern!!! =D> :respekt: :respekt:

Die Plankengrillerei würde mich auch mal reizen, hast du erfahrung mit der Lebensdauer der Bretter ?


Grüße
rock
Ich hab' so ähnliche aus den USA. Da habe ich dieses Jahr so 5-6 mal Fisch drauf gemacht und die sehen nicht so aus als ob ich sie bald entsorgen müßte. Sind von unten leicht schwarz, das wars aber auch.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Smokey

Kurz zur Erinnerung: Im Fotowettbewerb gibt es die Planken zu gewinnen, also zack zack bis zum 12.12.2006 Foto einstellen und Planks gewinnen.
Antworten