Pute im Gasi

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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rosch
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Heute hat es kräftig gestürmt und es waren erhebliche Regenschauer :cry:

Also perfektes Grillwetter.

Habe mir eine Pute im Gasi gemacht. :lol:

Zuerst die Pute (tiefgefroren) vorschriftsmäßig aufgetaut.
Fleisch/Geflügel soll nicht im Abtauwasser liegen (Samonellengefahr!)

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Gewürzt wurde mit SALZ und ein wenig Pfeffer.
Dann den Vogel in Form gebunden.

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Alles in eine Auflaufform, in die ich 2 halbe Zwiebel in der Schale,
3 Knoblauchzehen
eine halbe in Stücke geschnittene Orange
die Innereien der Pute
den Hals
die Abschnitte der Flügel
und etwas Suppengrün
getan habe.

Das Ganze aufgefüllt mit einer leichen Instant Geflügelbrühe.

Den Puter habe ich mit der anderen Hälfte der Orange gefüllt.
Ich dachte mir wenn es Ente a la Orange gibt, wieso nicht auch Pute :-k
Das mit der Orange hat der ganzen Geschichte eine leichte Frischenote verliehen. Vielleicht auch, mag Einbildung sein, da die Orange ein bisschen säuerlich ist , das Fleisch zart gemacht.

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Dann das Ganze auf den Grill.
Vorderer Brenner an auf volle Pulle und die Auflaufform ganz nach hinten.
Brust für die erste Stunde nach unten. Danach umgedreht.
Bepinselt habe ich die Pute nicht mit zerlassener Butter sondern mit RAMA Bratcreme (RAMA Culinesse).

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Zwischendurch immer mit der Instant Geflügelbrühe übergossen.
Nach ca. 3,5 St. war der Vogel durch.
Ich habe wohl die letzte halbe Stunde die Pute zum nachbräunen aus der Schale genommen und indirekt, vorderer und hinterer Brenner an, weiter gegrillt.

Den Bratensud habe ich durch ein Sieb passiert und eine schmackhafte Soße daraus gemacht. Selbst Göga die sonst ihre Weight-Watcher-Punkte zählt hat sich noch einen Knödel mit Soße geholt.

Als Beilage gabe es ausser den Knödel (Fertigmischung) noch Rotkohl.

Leider ist der Vogel beim nachbräunen ein bisschen am Grillrost festgeklebt, daher sieht er ein bisschen zerrupft aus. Hat aber geschmacklich keine Auswirkung gehabt :mrgreen:

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Hier der zerlegte Vogel

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Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Jack Daniels
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Hmmmmmmmmm sieht lecker aus.
Könnte ich auch wieder mal machen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Dermitschneefeuermacht
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Hmmm, sieht gut aus! :daumen:
An Pute hab ich mich noch nicht vergriffen...
Ist das nicht zu trocken?
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rosch
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Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Hmmm, sieht gut aus! :daumen:
An Pute hab ich mich noch nicht vergriffen...
Ist das nicht zu trocken?
Nee lies mal.
Durch die Orange superzart und saftig \:D/
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Dermitschneefeuermacht
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Hört sich gut an!
Don Marco
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rosch hat geschrieben:H
Hier der zerlegte Vogel

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Mit der Kettensäge zerlegt ? :mrgreen:

Sieht gut aus, vor allem die Sauce wird bei sowas immer göttlich.
Hattest Du auch Rauch dran ?

Zum Thema trockene Pute :

Letztes Weihnachten gab es bei uns untenstehende Trute vom Drehspiess nach Alton Browns Apple Brine. Das Brinen macht den Vogel sowas von lecker und saftig, Ihr glaubt es nicht.


Apple Brine For Turkey
2 quarts apple juice
1 pound brown sugar (light or dark)
1 cup Diamond Crystal Kosher Salt
3 quarts cold water
3 oranges, quartered
4 ounces fresh ginger, unpeeled and thinly sliced
15 whole cloves
6 bay leaves
6 large garlic cloves, peeled and crushed
Substitute 3/4 cup Morton Kosher Salt or 1/2 cup table salt for Diamond Crystal.

Combine apple juice, brown sugar, and salt in a large saucepan. Bring to a boil over high heat, stirring to dissolve. Boil for one minute, remove from heat, let mixture come to room temperature, then refrigerate to 40°F.

In a large non-reactive container, combine the apple juice mixture with the remaining ingredients. When adding the oranges, squeeze each piece to release the juice into the container, then drop in the peel.
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Es war übrigends nicht eine schwarze Stelle am Vogel, die Kamera konnte das Licht wohl nicht ab. Hat da mal wer nen Tipp für mich ?

DM
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Smokey

Don Marco hat geschrieben:
Es war übrigends nicht eine schwarze Stelle am Vogel, die Kamera konnte das Licht wohl nicht ab. Hat da mal wer nen Tipp für mich ?

DM
Na klar, keine schwarze Stelle. Ist klar. Ja ja, schon in Ordnung.

PS Frag mal Anderl wegen Photoshop. Damit kriegt man rote Augen weg und auch schwarze Stellen auf dem Grillgut. Hättest das Vieh vielleicht etwas früher aus dem Backofen herausnehmen und auf den kalten Grill legen sollen.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:tease: :trost:
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rosch
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Don Marco hat geschrieben: [Hattest Du auch Rauch dran ?
DM
Nein DM, rein nur den vorderen Gasbrenner an.
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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