Rumlachs und Turducken für Gäste

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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tcj
Exilfriese
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ca. alljährlich laden wir einen Haufen Freunde in der Adventzeit zu einem grösseren Essen ein. In diesem Jahr wollte ich natürlich meine neu erworbenen Grill/BBQ-Künste zum Besten geben.

Bitte entschuldigt im Voraus, dass es niht so viele Bilder gibt, wie auch ich es mir gewünscht hätte, aber ich konnte und wollte mir nicht nach jedem zweiten Arbeitsschritt die Finger waschen, um die Digicam in die Hände nehmen zu können. MAnchmal habe ich auch vor lauter Aufwand/Stress/Eile oder Gier vergessen ein Bild zu machen.
Die eine oder andere Unschärfe gab es leider auch.

Vorspeise: geräucherter Rumlachs
Am Freitag morgen:
1,1kg lagen noch seit Ostern im TK und 1,4 kg "frisch" von Aldi
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mit ca. 1Liter Discounter-Rum in einen Sack und ein paar Stunden marinieren lassen.
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Freitag Mittag: Rum weggiessen, Lachs mit einer Mischung aus etwas gem. Pfeffer und 1:1 Salz und Rohrzucker einreiben und wieder einige Stunden in einen Sack kalt legen.

Freitag Abend: Abspülen und in die indirekte Kugel bei mittlerer Hitze mit Holzchips nach Wahl (ich hatte Buche)
Ergebnis:
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(Note to myself: nächstes Mal nicht ganz so lang)

Davon bekam dann jeder ein Haut und Grätenfreies Stück mit einem Klacks Preiselbeeren-1:1-Sahnemeerettich-Mix und etwas Feldsalat auf einem Himmbeeressig-Olivenöl-Dressing-Spiegel, dazu 2 Scheiben Baguette.

Sorry, kein Bild davon, war aber LECKER.

Und jetzt die Hauptattraktion:

TURDUCKEN
Mein Rezept war von hier.

Die Opfergaben:
Pute (TK, Metro, 6,2kg), Barbarie-Ente (TK, Kaisers, 3kg)
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Scheisse, das wird eng, aber eine grössere Pute war auf die Schnelle nicht zu bekommen.

Hähnchen (frisch, Markt, 2kg)
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Zutaten der Füllung:
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von der Pelle befreite Wurst anbraten
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mit den restlichen Zutaten mischen und weiter braten/schmoren.
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Mit Brot - hier Vollkorn-Toast - und Pinien-Kernen mischen.
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Es folgte der aufwändigste Teil, das Entbeinen
Das Huhn vorher
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und nachher
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Ente und Pute sahen nachher ähnlich aus und ich war nach 2,5 bis 3h, die ich dafür brauchte, dann auch ziemlich fertig.

Samstag morgen:
Pute mit Gewürzmischung und Füllung
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Pute, ente, Hähnchen, jeweils gewürzt und Füllung dazwischen.
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Und irgendwie habe ich es dann tatsächlich geschafft, die ganze Geschichte wieder zusammen zu bekommen und es vogelähnlich aussehen zu lassen.
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Einiges der Füllung musste dabei wieder raus, denn die Sch.. Pute war einfach zu klein.

Chari-Setup
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Die nächsten Bilder mal ohne weiteren Kommentar
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Der Anschnitt, leider unscharf
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Die hungrige Meute
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Dazu gab es Kartoffelgratin aus dem BO und Erbsen/Möhren, Kohlrabi, Rosenkohl, Sc. Hollandaise aus dem Tetrapack, Sauce aus Geflügelfond nach Rezept + Maggi-Zaubertüte.

Drei der Gästinnen beim Apfelschälen für die Nachspeise (die beiden links und rechts sind frei)
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Es gab Calvados-Äpfel mit Vanilleeis und Schlagsahne.

Mann, war das alles Lecker.

Als Erfahrung habe ich mitgenommen, dass man auf jeden Fall die Relationen der drei Vögel zueinander beachten sollte, ich würde sagen jeweils 1:3, dann passt auch noch Füllung dazwischen. Es kostet eine Menge Arbeit und Zeit, überlegt euch gut, für wen ihr das macht. Der Fenchel in der Füllung muss IMHO nicht sein, habe auch schon nur einen TL genommen, könnte aber ganz darauf verzichten.

DANKE an
GöGA, dass ich das machen "durfte"
TB und Mannschaft für den Chari und die schnelle Nachlieferung der SFB
Caruso für die Fahrt zum Grosshändler mit der wunderbaren argent. Kohle
Karlsson und saarschwenker für Anregung, Tipps und Mut machen im Chat
Dieses Forum
Zuletzt geändert von tcj am 11.12.2006, 15:15, insgesamt 2-mal geändert.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Don Marco
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WoW !

Grosses Kino!


Haben die Gäste sowas schonmal "erlebt " ?

Der "Rumlachs" ist übrigends grandios auf Weissbrot mit Frischkäse.

DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 11.12.2006, 00:58, insgesamt 1-mal geändert.
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Felix
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Respekt!

Habe sehnlichst auf diesen Thread gewartet.

Dankeschön!
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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8Ball
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Herzlichen Glückwunsch zu dieser Meisterleistung!
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Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
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Redneck
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Wahnsinn! :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:

Wie hat's denn eigentlich geschmeckt?
Was haben die Gaeste dazu gesagt?
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Bechthold
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BBQ-Therapeut
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Meine Hochachtung! :twothumbs:
Ich nehm ein Stück vom Turducken und die Linke :mrgreen:

Klasse gemacht. Und: Willkommen zurück, wir haben Sie vermisst :mrgreen:

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
grillkennix
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Turducken-ich hätt ja nicht geglaubt, dass sich das einer ausserhalb den USA so was traut. Aber ich bin eines besseren belehrt worden. Sieht richtig gut aus. Und der Lachs erst. :applaus:
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
karlsson
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:cool:

tcj, einfach genial. Das ist Dir doch super gelungen und nimmt mir die Sorge davor meinen nächsten Turducken auch im Chari zuzubereiten.

Der Fisch gefällt mir allerdings auch ganz ausgezeichnet.

:respekt: :respekt: :respekt: :respekt:
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Gast

Holy Moly !
Wie lange hatest Du die Gefügelfarm denn im Chari ?
Und womit hast Du befeuert ?
Nur Kohle ?
Auf jeden Fall großes Kino !
=D> =D> =D> =D> =D> =D>

Gruß
BBR
Mixedpiggels
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Grill-und BBQ-Meister
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Das ist ja nicht zu fassen :shock: :shock: :shock:
So was tolles =D> =D> =D> das ist der Hammer =D>
Liebe Grüße......Tanja
blaubaer53

wie geil !

gib doch mal ein paar daten

zeiten, temperaturen usw . . .
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JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
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tcj hat geschrieben:
Drei der Gästinnen beim Apfelschälen für die Nachspeise (die beiden links und rechts sind frei)
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Und warum war ich dann nicht eingeladen??? ;)

Sieht geil aus, Glühpunsch!
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
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tcj
Exilfriese
Exilfriese
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Danke für die Blumen :oops:

Brennstoff: Kohle und Kokosbrikett, grösstenteils aber Kohle, die ich immer mal nachlegte, wenn die Temperatur gegen 110°C fiel
Zeit: 11:45 bis 21:00 (circa)
Chari-Temp 110-130°C
Kern-Temp: ~80°C

In der Danksagung habe ich noch Smokey vergessen, der mich dazu brachte, endlich ein Lansky-ähnliches Gatco-Set zu kaufen, denn scharfe Messer sind hier auch sehr wichtig.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Gast

Mein lieber Schwan, Glückwunsch TCJ, zu diesem gelungenen Ereigniss.
:respekt:

Turducken macht mich einfach sprachlos
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TB
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HUT AB, tcj =D> =D> =D>

Ganz ganz großes Grillkino :tb:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"

Firma http://www.BBQ-Scout.de
Web-Shop http://www.mybbq.de
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