Guten Morgen!
Seit heute morgen 6:30 habe ich mit den Vorbereitungen für mein PP begonnen. Das Wetter ist lausig, Regen incl. Wind und ca. 5 Grad Aussentemperatur. Ich werde ab und zu Updates posten um euch auf dem Laufenden zu halten. Hier schon mal einige Eindrücke von heute morgen.
Das Fleisch ist ein Stück Nacken mit 2300 Gramm, bitte keine Diskusion ob Schulter oder Nacken . KT beim Start 8 Grad / Grill 110, aktuell KT 28 Grad / Grill 100. Gardauer bis jetzt 1,25 h, mal schauen wie lange es wirklich wird
......to be continued
Pulled Pork, heute ist es soweit
Moderator: Mod-Team
Hallo rock,
Shice auf das Wetter, wir sind hier alle im Geiste bei Dir und drücken die Daumen.
Zum Warmhalten empfiehlt man an der Küste Grog: Rum muss, Wasser kann, Zucker brauch nicht drin sein.
Aber was ist das in Deinem letzten Bild. Hast Du Deine Ölheizung zum Grillgebläse umgebaut?
Shice auf das Wetter, wir sind hier alle im Geiste bei Dir und drücken die Daumen.
Zum Warmhalten empfiehlt man an der Küste Grog: Rum muss, Wasser kann, Zucker brauch nicht drin sein.
Aber was ist das in Deinem letzten Bild. Hast Du Deine Ölheizung zum Grillgebläse umgebaut?
Danke für den Zuspruch, auch an Grillbillnjoerd hat geschrieben:Hallo rock,
Shice auf das Wetter, wir sind hier alle im Geiste bei Dir und drücken die Daumen.
Zum Warmhalten empfiehlt man an der Küste Grog: Rum muss, Wasser kann, Zucker brauch nicht drin sein.
Aber was ist das in Deinem letzten Bild. Hast Du Deine Ölheizung zum Grillgebläse umgebaut?
Das Wetter kann mich mal, da muss der OS schon wegfliegen, bevor ich aufgebe. Das letzte Pic ist meine kleine Lötlampe die zwei Kohlen entzündet.
Da ich eh mein Stativ aufgebaut habe, war mir ein wenig nach experementieren
Grüße
rock
Guten mooooorgen
So ein schöner morgen. Hier ist weiß-blauer Himmel und rock macht
Pulled Pork.
aussieht, auch die Entstehungsgeschichte interessiert mich.
werde auch ab und zu mal hier hereinschauen um zu lesen und zu lernen.
Danke schon mal vorab!
Ciao,
Flo
So ein schöner morgen. Hier ist weiß-blauer Himmel und rock macht
Pulled Pork.
Die ersten Bilder sind sehr schön, ich bin echt gespannt wie das Ergebnisrock hat geschrieben: Seit heute morgen 6:30 habe ich mit den Vorbereitungen für mein PP begonnen. Das Wetter ist lausig, Regen incl. Wind und ca. 5 Grad Aussentemperatur. Ich werde ab und zu Updates posten um euch auf dem Laufenden zu halten. Hier schon mal einige Eindrücke von heute morgen.
(...)
......to be continued
aussieht, auch die Entstehungsgeschichte interessiert mich.
werde auch ab und zu mal hier hereinschauen um zu lesen und zu lernen.
Danke schon mal vorab!
Ciao,
Flo
Update:
Ich lasse mal Bilder sprechen:
Beim letzten Bild bitte ich die Qualität zu entschuldigen, ist ein Handybild und soll euch nur meine Versuchsaubau zeigen
....to be continued
Ich lasse mal Bilder sprechen:
Beim letzten Bild bitte ich die Qualität zu entschuldigen, ist ein Handybild und soll euch nur meine Versuchsaubau zeigen
....to be continued
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
sehr schön, würd ich jetz auch lieber machen, als auf arbeit 110 sirloinsteaks in der kippbratpfanne totbrutzeln müssen
Signatur: Aus Schaden wird man klug
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Auch von mir ein gutes gelingen.
Sollte bei deinem Ikea Thermo. bei 90° die Temp stehen bleiben steck es an einer anderen stelle rein.
War bei mir so!
*Rüber zwinker zu Saar*
Sollte bei deinem Ikea Thermo. bei 90° die Temp stehen bleiben steck es an einer anderen stelle rein.
War bei mir so!
*Rüber zwinker zu Saar*
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
-
- Alleingriller
- Beiträge: 1644
- Registriert: 10.07.2006, 07:44
- Wohnort: Rhein-Neckar City
Wird wieder mal eine spannende Sache. Freu mich schon.
@all
Bitte hört doch auf Euch für Eure Fotos zu entschuldigen. Es geht doch hier eher ums zubereiten und nicht ums fotografieren.
@all
Bitte hört doch auf Euch für Eure Fotos zu entschuldigen. Es geht doch hier eher ums zubereiten und nicht ums fotografieren.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
- Psycho2063
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 3813
- Registriert: 25.10.2006, 19:04
- Wohnort: Gelnhausen
- Kontaktdaten:
hehe der Stativaufbau gefällt mir, das nenn ich mal gekonnte grilldokumentation!
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Update:
Der Kandidat beim ersten Brennstoffwechsel
Njoerd hat da ja schon einige Tipps gegeben,
für den Grillmeister eine kleine Anwärmung zwischendurch
Hier einmal gedreht beim zweiten Kohlenwechsel, kurz vorm moppen.
Ja is denn heut schon Weihnachten ?? der Postbote hat gerade folgendes geliefert, das kann ich alles gut brauchen
Aktuelle Temperaturen:
KT: 70 Grad / Grill: 110 Handvoll Hickory chips zugegeben ;-)
P.S Vielen Dank an alle, die hier reinschauen und mir alles gute gewünscht haben
...... to be continued
Der Kandidat beim ersten Brennstoffwechsel
Njoerd hat da ja schon einige Tipps gegeben,
für den Grillmeister eine kleine Anwärmung zwischendurch
Hier einmal gedreht beim zweiten Kohlenwechsel, kurz vorm moppen.
Ja is denn heut schon Weihnachten ?? der Postbote hat gerade folgendes geliefert, das kann ich alles gut brauchen
Aktuelle Temperaturen:
KT: 70 Grad / Grill: 110 Handvoll Hickory chips zugegeben ;-)
P.S Vielen Dank an alle, die hier reinschauen und mir alles gute gewünscht haben
...... to be continued
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Na, das wird doch!
Wie schnell sinkt die Temp ab?
Wie viel Kohlen legst du nach?
Wie schnell sinkt die Temp ab?
Wie viel Kohlen legst du nach?
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Ich lege so alle 70 - 90 Min 6 Kohlen (2 Weber Heat Bead + 4 Aldi Briketts) nach. Damit halte ich die Temperatur im Bereich von 100 - 120 Grad.8Ball hat geschrieben:Na, das wird doch!
Wie schnell sinkt die Temp ab?
Wie viel Kohlen legst du nach?
Grüße
rock