Hallo,
ich lasse einfach Bilder sprechen!
KT momentan 59°C.....Kugeltemp 120°C.
Pulled Pork im Moonraker.......LIVEBERICHT!!!
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Er tut´s wirklich ... bin gespannt.
Was sind das für Kohlenwürfel ?
Was sind das für Kohlenwürfel ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Felix
- The BOchelor
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Hi TAil,
das sind Tom´s Cocachas, die mir Uwe geliehen hat.
Es ist wirklich eine Schinderei, in dem Ding eine konstante Temperatur zu halten.
Nachdem ich nach 1:30h mal den Deckel geöffnet habe um das Fleisch zu Moppen, kam er danach nicht mehr auf Temperatur. Ich habe dann neue Cocachas aéntzündet und sie mit kalten Kohlen (Baffleprinzip) seitlich angeordnet.
Ich habe jetzt mit voll geschlossenen Lüftungen etwas unter 130°C und die KT liegt bei genau 69°C.
Mfg
das sind Tom´s Cocachas, die mir Uwe geliehen hat.
Es ist wirklich eine Schinderei, in dem Ding eine konstante Temperatur zu halten.
Nachdem ich nach 1:30h mal den Deckel geöffnet habe um das Fleisch zu Moppen, kam er danach nicht mehr auf Temperatur. Ich habe dann neue Cocachas aéntzündet und sie mit kalten Kohlen (Baffleprinzip) seitlich angeordnet.
Ich habe jetzt mit voll geschlossenen Lüftungen etwas unter 130°C und die KT liegt bei genau 69°C.
Mfg
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- kölngrill
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Wünsche Dir viel Glück, Felix
PP im Moonraker hab ich ja schon hinter mir, unter 160 Grad habe ich es aber nicht geschafft, ohne dass er fast ausging. Ist wohl leider kein rechtes NT-Gerät. Das Ergebnis war trotzdem ok (hat so um die 5 Stunden gedauert).
PP im Moonraker hab ich ja schon hinter mir, unter 160 Grad habe ich es aber nicht geschafft, ohne dass er fast ausging. Ist wohl leider kein rechtes NT-Gerät. Das Ergebnis war trotzdem ok (hat so um die 5 Stunden gedauert).
Das wird schon wieder!
- Felix
- The BOchelor
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Dank Dir,
also ich habe jetzt so um die 120°C und bin bisher sehr zufrieden!
KT ist gerade bei 72°C.......mist...Plateauphase
Wann hast Du denn mal PP gemacht? Gibts da Bilder?
also ich habe jetzt so um die 120°C und bin bisher sehr zufrieden!
KT ist gerade bei 72°C.......mist...Plateauphase
Wann hast Du denn mal PP gemacht? Gibts da Bilder?
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
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- Grill-und BBQ-Meister
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Nur damit ich´s auch verstehe....Felix hat geschrieben: Ich habe dann neue Cocachas aéntzündet und sie mit kalten Kohlen (Baffleprinzip) seitlich angeordnet.
Du hast Kalte Kohlen in der Grill gelegt? Soll man die nicht vorher voll durchglühen? Oder steh ich aufm Schlauch?
Aber super Bilder, ich freue mich schon auf der Ergebnis
Liebe Grüße......Tanja
- Felix
- The BOchelor
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Du kennst doch bestimmt den Pipismoker.....da legt man einen AZK heiße Kohlen auf einen großen Haufen kalte Kohlen.
Die brennen dann langsam durch und geben kontinuierlich Hitze ab.
So habe ich es praktisch auch gemacht......heiße Kohlen und kalte Kohlen vermischt neber das Fleisch.
Ich mach mal ein Bild
Die brennen dann langsam durch und geben kontinuierlich Hitze ab.
So habe ich es praktisch auch gemacht......heiße Kohlen und kalte Kohlen vermischt neber das Fleisch.
Ich mach mal ein Bild
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- Psycho2063
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da wünsch ich dir auch mal viel spaß und erfolg! pp ist imer was feines!
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Felix,
hast Du das fleisch erst vorm auflegen gerubbt????
oder habe ich das falsch gesehen???
hast Du das fleisch erst vorm auflegen gerubbt????
oder habe ich das falsch gesehen???
- Felix
- The BOchelor
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Hi Saar,
ich habe es gestern nicht geschafft, Fleisch zu kaufen.
Ich war bis um 20:00 Uhr in der Uni.
Nun muss es halt auch mal so gehen.....
ich habe es gestern nicht geschafft, Fleisch zu kaufen.
Ich war bis um 20:00 Uhr in der Uni.
Nun muss es halt auch mal so gehen.....
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
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- Grill-und BBQ-Meister
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HMMM und warum steht dann auf den Packungen immer drauf, daß die Kohlen durchgeglüht sein sollen?
Liebe Grüße......Tanja
- Felix
- The BOchelor
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Das stimmt ja im Prinzip schon aber ich denke, bei den geringen Mengen wird das nicht sonderlich schlimm sein.
Suche mal im Forum nach Baffle oder schau Dir das PP von Leberkas an...er hat das auch so gemacht.....nur professioneller
Suche mal im Forum nach Baffle oder schau Dir das PP von Leberkas an...er hat das auch so gemacht.....nur professioneller
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- Thisamplifierisloud
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Natürlich gibst Du sie nach Gebrauch zurück, ist ja Ehrensache.das sind Tom´s Cocachas, die mir Uwe geliehen hat.
Aktueller Status ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Psycho2063
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naja die methode ist auch eher was für watersmoker,Felix hat geschrieben:Das stimmt ja im Prinzip schon aber ich denke, bei den geringen Mengen wird das nicht sonderlich schlimm sein.
Suche mal im Forum nach Baffle oder schau Dir das PP von Leberkas an...er hat das auch so gemacht.....nur professioneller
bei einer normalen kugel bevorzuge ich auch durchgeglühte kohlen.
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
- Felix
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Ob Watersmoker oder nicht ist doch wurscht....der Rauch kommt im Watersmoker auch ans Fleisch!Psycho2063 hat geschrieben:naja die methode ist auch eher was für watersmoker,Felix hat geschrieben:Das stimmt ja im Prinzip schon aber ich denke, bei den geringen Mengen wird das nicht sonderlich schlimm sein.
Suche mal im Forum nach Baffle oder schau Dir das PP von Leberkas an...er hat das auch so gemacht.....nur professioneller
bei einer normalen kugel bevorzuge ich auch durchgeglühte kohlen.
Im Übrigen qualmt es nicht ein bischen....bin immernoch sehr zufrieden
Ich denke man kann es so machen, es wird hoffentlich nicht so schlimm sein.
@Tail.....KT 76°C.....Uwe bekommt die Asche zurück
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.