Pulled Pork im Moonraker.......LIVEBERICHT!!!

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Hallo,

ich lasse einfach Bilder sprechen!

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


KT momentan 59°C.....Kugeltemp 120°C.
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Er tut´s wirklich ... bin gespannt.

Was sind das für Kohlenwürfel ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Hi TAil,

das sind Tom´s Cocachas, die mir Uwe geliehen hat.

Es ist wirklich eine Schinderei, in dem Ding eine konstante Temperatur zu halten.

Nachdem ich nach 1:30h mal den Deckel geöffnet habe um das Fleisch zu Moppen, kam er danach nicht mehr auf Temperatur. Ich habe dann neue Cocachas aéntzündet und sie mit kalten Kohlen (Baffleprinzip) seitlich angeordnet.

Ich habe jetzt mit voll geschlossenen Lüftungen etwas unter 130°C und die KT liegt bei genau 69°C.

Mfg
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Wünsche Dir viel Glück, Felix [-o<
PP im Moonraker hab ich ja schon hinter mir, unter 160 Grad habe ich es aber nicht geschafft, ohne dass er fast ausging. Ist wohl leider kein rechtes NT-Gerät. Das Ergebnis war trotzdem ok (hat so um die 5 Stunden gedauert).
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Dank Dir,

also ich habe jetzt so um die 120°C und bin bisher sehr zufrieden!

KT ist gerade bei 72°C.......mist...Plateauphase ;)

Wann hast Du denn mal PP gemacht? Gibts da Bilder?
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Mixedpiggels
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 834
Registriert: 19.07.2006, 07:31
Wohnort: Idar-Oberstein

Felix hat geschrieben: Ich habe dann neue Cocachas aéntzündet und sie mit kalten Kohlen (Baffleprinzip) seitlich angeordnet.
Nur damit ich´s auch verstehe....
Du hast Kalte Kohlen in der Grill gelegt? Soll man die nicht vorher voll durchglühen? Oder steh ich aufm Schlauch?

Aber super Bilder, ich freue mich schon auf der Ergebnis =D>
Liebe Grüße......Tanja
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Du kennst doch bestimmt den Pipismoker.....da legt man einen AZK heiße Kohlen auf einen großen Haufen kalte Kohlen.

Die brennen dann langsam durch und geben kontinuierlich Hitze ab.

So habe ich es praktisch auch gemacht......heiße Kohlen und kalte Kohlen vermischt neber das Fleisch.

;)

Ich mach mal ein Bild \:D/
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Psycho2063
dauerhafte Sperre
Beiträge: 3813
Registriert: 25.10.2006, 19:04
Wohnort: Gelnhausen
Kontaktdaten:

da wünsch ich dir auch mal viel spaß und erfolg! pp ist imer was feines!
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
saarschwenker(alt)

Felix,

hast Du das fleisch erst vorm auflegen gerubbt????

oder habe ich das falsch gesehen???
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Hi Saar,

ich habe es gestern nicht geschafft, Fleisch zu kaufen.

Ich war bis um 20:00 Uhr in der Uni.

Nun muss es halt auch mal so gehen.....

Bild
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Mixedpiggels
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 834
Registriert: 19.07.2006, 07:31
Wohnort: Idar-Oberstein

HMMM :-k und warum steht dann auf den Packungen immer drauf, daß die Kohlen durchgeglüht sein sollen?
Liebe Grüße......Tanja
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Das stimmt ja im Prinzip schon aber ich denke, bei den geringen Mengen wird das nicht sonderlich schlimm sein.

Suche mal im Forum nach Baffle oder schau Dir das PP von Leberkas an...er hat das auch so gemacht.....nur professioneller :)
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

das sind Tom´s Cocachas, die mir Uwe geliehen hat.
Natürlich gibst Du sie nach Gebrauch zurück, ist ja Ehrensache.

Bild

Aktueller Status ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Psycho2063
dauerhafte Sperre
Beiträge: 3813
Registriert: 25.10.2006, 19:04
Wohnort: Gelnhausen
Kontaktdaten:

Felix hat geschrieben:Das stimmt ja im Prinzip schon aber ich denke, bei den geringen Mengen wird das nicht sonderlich schlimm sein.

Suche mal im Forum nach Baffle oder schau Dir das PP von Leberkas an...er hat das auch so gemacht.....nur professioneller :)
naja die methode ist auch eher was für watersmoker,
bei einer normalen kugel bevorzuge ich auch durchgeglühte kohlen.
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Psycho2063 hat geschrieben:
Felix hat geschrieben:Das stimmt ja im Prinzip schon aber ich denke, bei den geringen Mengen wird das nicht sonderlich schlimm sein.

Suche mal im Forum nach Baffle oder schau Dir das PP von Leberkas an...er hat das auch so gemacht.....nur professioneller :)
naja die methode ist auch eher was für watersmoker,
bei einer normalen kugel bevorzuge ich auch durchgeglühte kohlen.
Ob Watersmoker oder nicht ist doch wurscht....der Rauch kommt im Watersmoker auch ans Fleisch!

Im Übrigen qualmt es nicht ein bischen....bin immernoch sehr zufrieden :)

Ich denke man kann es so machen, es wird hoffentlich nicht so schlimm sein.

@Tail.....KT 76°C.....Uwe bekommt die Asche zurück :mrgreen:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Antworten