Lachs im Baconmantel

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Jamaika Tonne
R.I.P.
Beiträge: 962
Registriert: 08.07.2006, 14:09
Wohnort: Kassel

8Ball hat geschrieben: Ich hab die Tüte vom Fisch aufgeschnitten und er kam raus.
Wenn Du den Fisch in einer Tüte hast auftauen lassen, könnte das der Grund des Verderbens sein
Let it smoke, let it smoke, let it smoke
www.char-grillers.de
www.son-of-hibachi.de
Benutzeravatar
utakurt
Foodstylist
Foodstylist
Beiträge: 2734
Registriert: 12.12.2006, 13:12

...verstehe ich nicht! Erläutere das mal!

Cu
Kurt
Benutzeravatar
lupetto
Schaschlik-Flüsterer
Schaschlik-Flüsterer
Beiträge: 2110
Registriert: 13.12.2006, 09:31
Wohnort: EX-Kölner

man soll eingefrorene lebensmittel beim auftauen nicht in ihrem eigenem tauwasser liegen lassen.
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

auftauen grunsätzlich
- im Kühlschrank
- auf einem Gitter
- ausgepackt
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

A.n.d.e.r.l hat geschrieben:auftauen grunsätzlich
- im Kühlschrank
- auf einem Gitter
- ausgepackt
Genau!
Wennste Geflügelzeux im eigene Saft auftauen läßt, kanntse Dir böse Salmonellen einfangen
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

lupetto hat geschrieben:man soll eingefrorene lebensmittel beim auftauen nicht in ihrem eigenem tauwasser liegen lassen.
Das ist richtig, aber davon wird so schnell nichts verderben (es sei denn, ich vergesse das Teil für einige Tage irgendwo :pfeif: ) Der Lachs von 8ball hatte wohl ein anderes Problem. Ich bleibe dabei, der war garantiert schon mal an- bzw. aufgetaut und ist zurück in die Truhe gegangen :vomit:
Aber kulanterweise bekommt er heute bestimmt einen neuen, inklusive 200g frischem Bacon.... :pfeif: :pfeif:
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,
A.n.d.e.r.l hat geschrieben:auftauen grunsätzlich
- im Kühlschrank
- auf einem Gitter
- ausgepackt
mhh... Brot taue ich immer in der Tüte außerhalb des Kühlschrankes auf.

auch falsch? Habe bisher noch keine Probleme damit gehabt

Ciao,
Flo
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Da ich kein Brot kenne, das beim Auftauen Flüssigkeit aussuppt, würde ich mir mal keine Gedanken machen..... :pfeif:
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,
kölngrill hat geschrieben:Da ich kein Brot kenne, das beim Auftauen Flüssigkeit aussuppt, würde ich mir mal keine Gedanken machen..... :pfeif:
Achso, um den Saft gehts.

Ich meine mich daran erinnern zu können, dass die TK Rindersteaks vom
Aldi laut Anleitung "langsam, im Kühlschrank, in Folie" aufzutauen sind.
Oder hat jmd. nähere Angaben? Weil das wäre ja dann auch flscha.

Ciao,
Flo
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Das mit den Aldi-TK-Steaks ist korrekt, so mache ich das auch. Allerdings sind die ja im Vakuum verschweißt. Flüssigkeitsbildung ist mir eher nicht aufgefallen. Trotzdem würde ich direket nach der Auftauphase im Kühlschrank auch an die Zubereitung gehen.
Schweinefleisch suppt gerne, und gerade bei Geflügel sollte man so vorgehen, wie anderl das beschrieben hat, sonst ist es wenig später ein Fall für die Mülltonne.
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
Jamaika Tonne
R.I.P.
Beiträge: 962
Registriert: 08.07.2006, 14:09
Wohnort: Kassel

Hab mal gegoogelt: Wickeln Sie Fisch nie in Plastikfolie, sondern nur in für Lebensmittel geeignetes Papier.
http://www.fjord-tours.de/rezepte.htm
und er soll im Kühlschrank auftauen, aber das hat er ja gemacht. Wie gut das ich meinen eigenen Teich habe.
8Ball: Wenn´s kalt wird können wir Eisangeln ;)
PP Tütchen hab´ ich für Dich reserviert
Let it smoke, let it smoke, let it smoke
www.char-grillers.de
www.son-of-hibachi.de
Antworten