Aber der Reihe nach - die Rindersteaks (von der schulter leider gar nicht optimal) am Vortag malordentlich mariniert mit einer Cognac-, Thymian-, Pfeffer- & OlivenÖL-Marinade!
Hier dann alle Zustaten am Herd bevor es losgeht:
Links hinten sieht man schon die selbst gefertige Sauce Bernaise, diemir geschmacklich diesmal einzigartig gelungen ist (neues und sehr einfaches Rezept)!
Alles in Formation gebracht:
Nach kurzem im Wasserbad schwenkte ich in der IronCastPan den Brokkoli in BUtter und kl. Speckstückchen!
Nun reifen auch die Steaks heran:
und landeten dann auf demTeller:
So - das Malheur sieht man an der sauce bernaise -ich Dödel habe die sauce zum Erwäremen in die Mikro gehauen - sowas muß ins Wasserbad, weil diese sauce in der Micro dann wegen dem Eidotter natürlich gerinnt
Geschmacklich war es zwar erste Sahne, aber ich könnte mich deswegen in der A**** beissen!
Rezept der einfachen sauce bernaise
- 2 EL Estragonsenf
- 2 Eidotter
- 1-2 EL klare Suppe (Instant tut es durchaus)
- Salz & Pfeffer
- 100 Gramm Butter
Die 2 Dotter mit dem Senf, der Suppe Salz & Pfeffer im heißen Wasserbad schaumig schlagen und danach nach und nach eßlöffelweise die heiße flüssige Butter (kann man in der Micro flüssig machen - geht extrem schnell - also Vorsicht) einmixen!
Man kann danach auch klein geschnitte Estragonblätter unterheben!