Indoor Cooking Test: Lammrippchen Marrakesch

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

grillkennix
Alleingriller
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Leider habe ich momentan keine Gelegenheit zum Grillen. Um aber diese Zeit nicht ganz nutzlos verstreichen zu lassen, probiere ich hin und wieder am heimischen Herd Grillrezepte aus, die dann im nächsten Jahr für Gäste zum Einsatz kommen sollen. Das erleichtert es mir von vornherein eine gewisse Auswahl zu treffen. Und schliesslich will ich auch niemanden mit ungeniessbaren Gerichten quälen.
Meine Auswahl fiel nach Studium des Tiefkühlers auf Lammrippchen Marrakesch. Ein Rezept von Steven Raichlen aus seinem Buch Barbecue.


Hier die Zutaten, die für meinen Geschmack etwas extravagant ausfallen. Insbesondere Cardamom.

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Die Lammrippchen in ihrer Urform.

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Und später mariniert.

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Zugegebenermassen sah die Marinade für mein Auge alles andere als appetitlich aus und auch die von mir vorsichtig vorgenommene Geschmacksprobe liess mich nicht aufjubeln.


Hier die Marinade im Detail.

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Aber alle Zweifel waren absolut ungerechtfertigt. Nach vollendeter Verkostung hatte ich ein schlechtes Gewissen ob meiner ketzerischen Gedanken und leistete im Stillen Abbitte bei Steven. Ich hatte mich getäuscht und das war gut so.


Hier das Ergebnis.

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Fazit: Das Fleisch war so butterzart, dass es eine alte Urgrossmutter ohne Zähne mit Zunge und Gaumen zerdrücken hätte können (danke Opa Anderl) und auch oder besonders der Geschmack war hervorragend. Nicht zuletzt dank der vortrefflichen Marinade.
Wird also zur Bewirtung freigegeben und kann uneingeschränkt empfohlen werden. Lang lebe Steven Raichlen.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Jack Daniels
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Hallo Grillkennix, würde es Dir was ausmachen die Rezeptur hier im Forum mal zu posten.
Damit andere das auch mal nachbauen können.
Danke.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Jamaika Tonne
R.I.P.
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Da meine Abnehmer nur Keulen und Rücken wollen bin ich für derartige Rezepte sehr dankbar. Ich habe das Buch noch nicht, deshalb bitte ich noch um ein paar Details, insbesondere zum garen. Danke
Let it smoke, let it smoke, let it smoke
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saarschwenker(alt)

Hallo Grillkennix,

schöne Lammrippchen sind das.

Glückwunsch zu dem guten Rezept.

=D> =D> =D> =D>
grillkennix
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Rezept kommt in den nächsten Tagen.

@Ronny
Da meine Gäste nur "durch gebratenes" essen möchten, bin ich an die Grenze dazu gegangen. Das Fleisch hatte eine KT von 70°C und anschliessend noch eine Ruhezeit von ca. 10 Minuten in Alufolie.
Ist aber alles gut gegangen.
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Dermitschneefeuermacht
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Das ist doch mal was für dem Lammfan! :daumen:
Wird nachgebaut.
Danke! :prost:
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Andreas
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ich bin noch kein opa :evil: :evil: :evil:

aber ansonsten schauts richtig geil aus :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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McFly
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@ronny ich hab das buch. :pfeif: Also müssen wir uns wohl mal kurzschliesen. ;)
Unsre Väter haben das nun auch. \:D/ also das kurzschliessen


Die gewürze scheinen gut zu harmonieren. Weil meist ist ja weniger mehr!

Gruß
Martin
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KlausK
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Boah!
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grillkennix
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A.n.d.e.r.l hat geschrieben:ich bin noch kein opa :evil: :evil: :evil:

aber ansonsten schauts richtig geil aus :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
War ja auch nicht wörtlich gemeint, sondern im übertragenen Sinne. Da der Tip zum Garen doch von Dir kam. :cheers:

@alle
Anderl ist NOCH KEIN OPA. [-X Er ist ein Mann im besten Alter, der demnächst nochmals Vater werden wird. =D>
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Don Marco
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Wow !

Sieht absolut genial aus. Wie muss das erst vom Grill schmecken.

Woher hast Du denn die Rippen ?

Meine "To Do" Liste werde ich wohl erst abgrillen können wenn ich auf Rente bin, die wird immer länger. Naja, die 37 Jahre... ](*,)

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Leberkas
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Don Marco hat geschrieben:Wow !
Meine "To Do" Liste werde ich wohl erst abgrillen können wenn ich auf Rente bin, die wird immer länger. Naja, die 37 Jahre... ](*,)

DM
44 \o/
Danke, dass DU meinen Beitrag gelesen hast, Kumpel!
Don Marco
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Pffft !

Fang Du erst mal an zu arbeiten ;)

DM
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grillkennix
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@DM
Die Rippchen waren vom türkischen Supermarkt bei uns um die Ecke. Einwandfreie Qualität, wie sie nicht besser sein könnte.
Und auf den Geschmack des Gerichtes, zubereitet auf dem Grill, freue ich mich auch schon.
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kölngrill
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Das mit den "freigelegten Knochen" habe ich aber beim türk. Metzger noch nie gesehen. Hast Du die selber so vorbereitet? Auf jeden Fall cool, dann ist es richtiges Fingerfood \:D/
Das wird schon wieder!
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