Leider habe ich momentan keine Gelegenheit zum Grillen. Um aber diese Zeit nicht ganz nutzlos verstreichen zu lassen, probiere ich hin und wieder am heimischen Herd Grillrezepte aus, die dann im nächsten Jahr für Gäste zum Einsatz kommen sollen. Das erleichtert es mir von vornherein eine gewisse Auswahl zu treffen. Und schliesslich will ich auch niemanden mit ungeniessbaren Gerichten quälen.
Meine Auswahl fiel nach Studium des Tiefkühlers auf Lammrippchen Marrakesch. Ein Rezept von Steven Raichlen aus seinem Buch Barbecue.
Hier die Zutaten, die für meinen Geschmack etwas extravagant ausfallen. Insbesondere Cardamom.
Die Lammrippchen in ihrer Urform.
Und später mariniert.
Zugegebenermassen sah die Marinade für mein Auge alles andere als appetitlich aus und auch die von mir vorsichtig vorgenommene Geschmacksprobe liess mich nicht aufjubeln.
Hier die Marinade im Detail.
Aber alle Zweifel waren absolut ungerechtfertigt. Nach vollendeter Verkostung hatte ich ein schlechtes Gewissen ob meiner ketzerischen Gedanken und leistete im Stillen Abbitte bei Steven. Ich hatte mich getäuscht und das war gut so.
Hier das Ergebnis.
Fazit: Das Fleisch war so butterzart, dass es eine alte Urgrossmutter ohne Zähne mit Zunge und Gaumen zerdrücken hätte können (danke Opa Anderl) und auch oder besonders der Geschmack war hervorragend. Nicht zuletzt dank der vortrefflichen Marinade.
Wird also zur Bewirtung freigegeben und kann uneingeschränkt empfohlen werden. Lang lebe Steven Raichlen.
Indoor Cooking Test: Lammrippchen Marrakesch
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Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Hallo Grillkennix, würde es Dir was ausmachen die Rezeptur hier im Forum mal zu posten.
Damit andere das auch mal nachbauen können.
Danke.
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Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Da meine Abnehmer nur Keulen und Rücken wollen bin ich für derartige Rezepte sehr dankbar. Ich habe das Buch noch nicht, deshalb bitte ich noch um ein paar Details, insbesondere zum garen. Danke
Hallo Grillkennix,
schöne Lammrippchen sind das.
Glückwunsch zu dem guten Rezept.
schöne Lammrippchen sind das.
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Rezept kommt in den nächsten Tagen.
@Ronny
Da meine Gäste nur "durch gebratenes" essen möchten, bin ich an die Grenze dazu gegangen. Das Fleisch hatte eine KT von 70°C und anschliessend noch eine Ruhezeit von ca. 10 Minuten in Alufolie.
Ist aber alles gut gegangen.
@Ronny
Da meine Gäste nur "durch gebratenes" essen möchten, bin ich an die Grenze dazu gegangen. Das Fleisch hatte eine KT von 70°C und anschliessend noch eine Ruhezeit von ca. 10 Minuten in Alufolie.
Ist aber alles gut gegangen.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Das ist doch mal was für dem Lammfan! :daumen:
Wird nachgebaut.
Danke! :prost:
Wird nachgebaut.
Danke! :prost:
@ronny ich hab das buch. Also müssen wir uns wohl mal kurzschliesen.
Unsre Väter haben das nun auch. also das kurzschliessen
Die gewürze scheinen gut zu harmonieren. Weil meist ist ja weniger mehr!
Gruß
Martin
Unsre Väter haben das nun auch. also das kurzschliessen
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Martin
Boah!
Das Richtige am Morgen für den Lammfan!
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- Alleingriller
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War ja auch nicht wörtlich gemeint, sondern im übertragenen Sinne. Da der Tip zum Garen doch von Dir kam.A.n.d.e.r.l hat geschrieben:ich bin noch kein opa
aber ansonsten schauts richtig geil aus
@alle
Anderl ist NOCH KEIN OPA. Er ist ein Mann im besten Alter, der demnächst nochmals Vater werden wird.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Wow !
Sieht absolut genial aus. Wie muss das erst vom Grill schmecken.
Woher hast Du denn die Rippen ?
Meine "To Do" Liste werde ich wohl erst abgrillen können wenn ich auf Rente bin, die wird immer länger. Naja, die 37 Jahre...
DM
Sieht absolut genial aus. Wie muss das erst vom Grill schmecken.
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44 \o/Don Marco hat geschrieben:Wow !
Meine "To Do" Liste werde ich wohl erst abgrillen können wenn ich auf Rente bin, die wird immer länger. Naja, die 37 Jahre...
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Danke, dass DU meinen Beitrag gelesen hast, Kumpel!
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Fang Du erst mal an zu arbeiten
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@DM
Die Rippchen waren vom türkischen Supermarkt bei uns um die Ecke. Einwandfreie Qualität, wie sie nicht besser sein könnte.
Und auf den Geschmack des Gerichtes, zubereitet auf dem Grill, freue ich mich auch schon.
Die Rippchen waren vom türkischen Supermarkt bei uns um die Ecke. Einwandfreie Qualität, wie sie nicht besser sein könnte.
Und auf den Geschmack des Gerichtes, zubereitet auf dem Grill, freue ich mich auch schon.
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Das mit den "freigelegten Knochen" habe ich aber beim türk. Metzger noch nie gesehen. Hast Du die selber so vorbereitet? Auf jeden Fall cool, dann ist es richtiges Fingerfood
Das wird schon wieder!