rauchiges von vögeln

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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blaubaer53

hier noch ein paar bilder vom letzten wochenende.
da war noch ein stück putenbrust, und es sollte etwas rauchig werden.
also erstmal feuer gemacht:

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und ab damit in die geteilte kugel

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ein paar buchen-chunks auf die glut und das fleisch aufs rost . . .

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etwas später kam ein bisschen speck obendrauf
und die eine oder andere sättigungsbeilage drumherum

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hier ist es fast fertig

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der anschnitt - gerade noch rechtzeitig . . . Bild
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Thisamplifierisloud
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Aloha !

Wer sagt denn, daß man nur im Sommer ....
Der den Argumentenverstärker trägt.
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kölngrill
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Wie war die Brust denn vorbehandelt, mariniert, mit was? Bis zu welcher K-Temp bist Du gegangen?
Würde mich auch mal reizen, da es hier Putenbrust als 1-kg-Stück immer für 4,50 Euro gibt. Hat bloß rein optisch schon mit lecker Gänse- oder Entenbrust nicht viel gemein :keineahnung:
Das wird schon wieder!
blaubaer53

kölngrill hat geschrieben:Wie war die Brust denn vorbehandelt, mariniert, mit was? Bis zu welcher K-Temp bist Du gegangen?
Würde mich auch mal reizen, da es hier Putenbrust als 1-kg-Stück immer für 4,50 Euro gibt. Hat bloß rein optisch schon mit lecker Gänse- oder Entenbrust nicht viel gemein :keineahnung:
nein, natürlich ist es mit gänse- oder entenbrust nicht zu vergleichen.
aber wenn's nicht zu trocken gegrillt wird, ist pute auch durchaus lecker.
nach with (intelligente küche) sollte eine kt von 55 - 57°C reichen.
ich habs diesmal etwas verpennt und hatte schon kurz über 60 . . .
mariniert hab ich es nicht, nur eingepinselt mit einer mischung von
pfeffer, paprika, senfpulver, salbei und rosmarin in öl.
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kölngrill
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blaubaer53 hat geschrieben: nach with (intelligente küche) sollte eine kt von 55 - 57°C reichen.
ich habs diesmal etwas verpennt und hatte schon kurz über 60 . . .
Wow, das habe ich keiner anderen Beschreibung so gelesen, da geht die K-Temp für Putenbrust meist auf 74 Grad :shock:
Das wird schon wieder!
blaubaer53

kölngrill hat geschrieben:
blaubaer53 hat geschrieben: nach with (intelligente küche) sollte eine kt von 55 - 57°C reichen.
ich habs diesmal etwas verpennt und hatte schon kurz über 60 . . .
Wow, das habe ich keiner anderen Beschreibung so gelesen, da geht die K-Temp für Putenbrust meist auf 74 Grad :shock:
dann lies doch mal den stern-artikel :

http://wewi2.ch/Stern_Artikel.pdf

\:D/ \:D/ \:D/ es funktioniert . . . \:D/ \:D/ \:D/
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